Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

К счастью, Москва - город феникс и умеет возрождаться даже после испепеляющих пожаров ♥️

Доброе утро

Я вчера в Московском музее современного искусства была на Петровке и Гоголевском бульваре. Ехала на автобусе М5, да))))
А сегодня в музеях выходной, значит и у меня тоже)))
Я бы еще вчера на Остроженку сходила, но без навигации я знаю только как идти к Манежной площади. Поэтому фотографии такие. А надо бы побродить по переулкам. Поеду на Пятницкую сегодня (там жила моя подруга) и хочется сравнить восприятие места тогда (2000-е) и сейчас.

Аноним 768: Как думаете - до чего лимон под тарелкой в форме ракушки?

И для чего ?? Не могу догадаться😂

Аноним 768: Как думаете - до чего лимон под тарелкой в форме ракушки?

Его нужно съесть после всего остального, чтоб лицо не выглядело чересчур довольным :)

Унасвсёполучится!:

mamasuper:

«Чтобы тарелка стояла устойчиво. Она же неровная. как ракушка. Но некоторые поливают это (имеется ввиду сами морепродукты) и едят».

То есть по версии ресторана - долька лимона это подставка.

Но на самом деле - даже с лимоном ракушка не устойчива, потому что легкая и любой нажим столовым прибором приводит к нарушению её видимого равновесия.

Мгновенья жизни
Ароматы каждой розы 🌹 схожи, но если прислушаться есть тонкие отличия
Где - то более сладкий запах, у другой - маслянистый
Не говоря уже об оттенках цветов у отдельных цветов и внутри каждого из них
Лепестки - все разные по форме
Но всё это вместе - розы
Любовь ♥️

Аноним 768:

Советую, если будет дорога , бот сад мгу. Можно успеть на невероятно благоухающее пионовое поле.
Ирисы и розы. И даже купить в магазинчике при саде в уголочке у оградки.

Доброе утро

***все анонимы👀*: Советую, если будет дорога , бот сад мгу. Можно успеть на невероятно благоухающее пионовое поле.
Ирисы и розы. И даже купить в магазинчике при саде в уголочке у оградки.

Спасибо

Смотрела в сторону МГУ и думала - нужен же повод туда поехать.

И вот он есть, и такой красивый

Размеры города меня поражают. От нас до Ботанического сада МГУ пешком 5 часов 6 минут!!!
На машине 1 час 10 минут.

Я очень сильно подумаю, конечно.

Доброе утро

Я в Петербурге, переезжаю и потом домой.

Отказалась я от очень удобной квартиры из - за ремонта, который начали соседи прямо за стеной спальни.
В квартире нет ничего - ни стен, ни пола, то есть это очень надолго. Когда ты живешь в своей квартире, то просто живешь, но платить за дискомфорт - парадокс какой - то)))

Для меня строительные шумы прям существенный дискомфорт, потому что я много времени провожу в квартире - читаю, пишу.
Уходить, допустим, в библиотеку и приходить только ночевать - зачем тогда платить за удобство её расположения?
Это тоже самое что жить в отдаленном районе и каждое утро уезжать на работу.

Ремонт в студии не закончен, новой квартиры для жизни нет. Но это моё решение, хозяин квартиры напротив был немного расстроен, но понял меня и принял моё решение, несмотря на то, что договор аренды был продлён еще на год.

Так что вот собираю вещи, буду перевозить их в студию (там должно уже быть готово место для них, но я не проверяла) и полечу домой.

PS. Паркинг под домом, где студия, сняла, есть примерное представление как дальше быть.

Вот такие дела. Но что - то слезливо мне.

Ребёнку тоже сложно заниматься.

Очень полезный опыт жить на схемных квартирах в разных районах незнакомого города.

Через собственный опыт приобретается понимание нравится место/район или нет, какие недостатки есть в квартирах, какие - то полезные лайфхаки узнаешь, или о чём -то, что точно не будешь делать у себя.

И это проявляется только, когда живешь продолжительное время. Сначала всё нравится, со временем проявляются скрытые феномены и только тогда можно сделать вывод твоё или нет.

Например, сейчас. Поскольку студия на берегу и я там часто бываю поэтому знаю, что там очень сильный ветер бывает, поэтому паркинг уже есть.

Но хлопотно это, да.

Доброе утро

Как настроение?

У меня смиренное

Штукатур-маляр-электрик и пр..., который слушает Моцарта, когда я сказала, что заплачу ему за определенный объем работ, потому что на те полмиллиона, что я уже заплатила, работы не выполнены, сказал, что я к нему отношусь, как "к собачке, которую, когда хотят кормят сахарком" и пошел искать другую работу, потому что он "без денег жить не может".

Студия должна была быть готова под ключ 15 июня, включая крючочки (с) и это с запасом на его медлительность и прочие лирические отступления.

Что с этим делать я знаю.
Перед тем как уехать в Вологду я ему сказала - сделай то и это и получишь деньги.
Потом, будучи уже в Петербурге мы не раз разговаривали, что мне надо хотя бы перевезти вещи. Перед моим отъездом в Москву всё еще раз обсудили, сказал, что к 20 июня ему не успеть, к 24 сделает.

Хорошо, к 24 так к 24 и ты получаешь свою зарплату. Меня не было 8 дней, за это время можно было сделать абсолютно всё, о чём мы договаривались. Но человек предпочёл отказаться от этих, конкретных денег и пойти их искать в другом месте.

Вот как он видит жизнь? Устраивает перфоманс с элементами фарса вместо чтобы сделать и получить деньги.
Неделя работы.

Выяснять я это не буду, конечно. Понаблюдаю еще, а там решу.

К счастью, вчера забрала ключи от новой квартиры и переезжаю сегодня.
Качаю руки

Хорошего дня нам и хорошей погоды Петербургу

Работы выполняет он, конечно, очень хорошо.
Вся прихожая заставлена полом, плиткой и прочими строительными материалами - всё есть для того чтобы сдержать своё слово.
Но нет.

пхахаха
Иммерсивный театр абсурда, я участник и зритель

И режиссёр теперь.
Сегодня разыгрывается сцена первая - трагикомическая

Бывают же такие кадры из идеального мира
Мира.

Доброе утро

Как ваше настроение (тело-чувства-дух)?

НЕ разум. "Горе от ума" или "прелесть какая дурочка"?

Умеете быть дурочкой? Сдаётся мне, что надо побыть ею

У меня еще несколько дел и домой

Аноним 768:

Какие красивые фото, автор. Эстетика. Я вам все таки настоятельно рекомендую посетить загородный клуб Дача. Кошка Лиза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы