МТС- банк без моего ведома открыл счёт и карту, по которым совершены мошенические действия. Вызвали в полицию.

В общем я в шоке и панике. С полицией никогда дел не имела и вот прилетело. Сегодня вечером ко мне домой пришли полицейские, сообщили что некая N.перевела мне на карту МТС 35 т.р обманным путем. У меня нет и не было карты МТС, гражданку N я не знаю. Завтра я должна явиться в отдел полиции и дать показания. Зашла в личный кабинет налоговой, заказала справку о своих банковских счетах и опа - 12.01.25 открыт счёт в МТС банке! Но я никаких счетов не открывала!!! Как такое возможно?!
На меня заведут уголовное дело? Заблокируют все мои счета? Мне нужен адвокат?

Я, конечно, не юрист, но презумпцию невиновности никто не отменял. то есть это не вы должны доказывать, что невиновны и счет не открывали, а органы должны доказать, что вы виноваты. а вообще, очень вам сочувствую, нервы помотают, конечно(((

Аноним 424: Завтра я должна явиться в отдел полиции и дать показания.

в качестве кого вас вызывают?

Аноним 424: Сегодня вечером ко мне домой пришли полицейские, сообщили что некая N.перевела мне на карту МТС 35 т.р обманным путем

Странно, они ходят по квартирам? не повесткой вызывают?

Аноним 424: 12.01.25 открыт счёт в МТС банке!

Свяжитесь с МТС банком

Аноним 383: в качестве кого вас вызывают?

В качестве свидетеля

Lelkako: Свяжитесь с МТС банком

По телефону? Что им сказать?

Аноним 424: В качестве свидетеля

придете и скажете как есть. симка есть, счетов нет. Не переживайте.
В МТС банке желательно оператору(живому) обрисуйте ситуацию

Для Вас сильной беды нет. Немного неприятной волокиты, да

Аноним 424:

Приложение МТС деньги скачивали?! Там раньше автоматически счет открывался вроде бы, при переводе денег с телефона на карту. Может переводили что-то?

Аноним 424: некая N.перевела мне на карту МТС 35 т.р обманным путем.

Это проблема гражданки N., а не ваша. В объяснениях пишите, что гражданку не знаете, деньги ошибочно вам переведены.

У меня было что-то подобное давным-давно. Году в 2010. Открыла карту в ВТБ, якобы для получения денег да копирайтинг. Отправила этим "работодателям" фото этой карты. Никакой работы, естественно, не было. Пару раз потом менты приходили, рассказали, что по этой карте какое-то мошенничество было. Тогда не было онлайн-приложений и отследить невозможно было либо я не знала, как.

Ну и все, в общем-то. Мне ниче не было

МТС банку достаточно симки...у меня так ребенок зашёл и счёт открыл и карту в 11 лет...

Аноним 424: некая N.перевела мне на карту МТС 35 т.р обманным путем

Странная формулировка... кого она обманула, ПЕРЕВЕДЯ ВАМ на карту? Перевела обманным путём... Полицейские то хоть точно настоящие?

Аноним 788: Полицейские то хоть точно настоящие?

У меня тот же вопрос

Первый раз слышу, чтобы полицейские приходили домой, чтобы вызвать в качестве свидетеля.
Модераторы бы проверили регу.

А деньги то на счете вашем лежат или их куда то как то дальше вывели? Опять же как без вашего ведома

Аноним 424: В качестве свидетеля

это нестрашно

Аноним 788: Полицейские то хоть точно настоящие?

вот тот же вопрос. обычно повесткой вызывают. нет у них ни людей, ни времени, по квартирам ходить. похоже, вас разводят. сходите завтра и все узнайте

Анонимка: что гражданку не знаете, деньги ошибочно вам переведены.

Значит их автору гражданке N надо вернуть

Аноним 424: По телефону? Что им сказать?

Новости им прочитайте, анекдот расскажите. Ну вы серьезно что-ли?

Аноним 424:

В воскресенье вечером домой пришли полицейские и стали рассказывать, что кто-то перевел вам деньги? Вы удостоверения видели? Они вам оставили повестку? Сколько их было? Куда вас вызывают? Я бы напряглись именно по этому поводу я а не из-за той причины, по которой они пришли. Вы хоть раз сталкивались с судебными тяжбами? Никто по домам не ходит, тем более несколько человек, тем более в выходной, тем более по такому странному вопросу.

Аноним 424: Сегодня вечером ко мне домой пришли полицейские, сообщили что некая N.перевела мне на карту МТС 35 т.р обманным путем. У меня нет и не было карты МТС, гражданку N я не знаю

Вы звонили в МТС банк? Раз счет открыт, запросите выписку по счету
В выписке поступления есть ?
Что полицейские хотели ? Повестку вручили ?

Lelkako: Значит их автору гражданке N надо вернуть

Ну если не фиктивные менты, разберутся и вернёт. Если они вообще были

Тоже в первую очередь удивило, что полицейские пришли лично, чтобы вызвать в участок. Раз уж пришли, почему сразу не опросили и протокол не составили ...
В МТС ходить на мой взгляд бесполезно, чтобы выяснить, как оказалась открыта карта. Оператор в отделении или по телефону вряд ли что-то ответит на этот вопрос
Идти надо, чтобы ее заблокировать.
И главное, не вестись ни на какие звонки, от якобы следователей или пр . Теперь только лично в отделение, куда якобы вызвали.

Анонимка: Приложение МТС деньги скачивали?! Там раньше автоматически счет открывался вроде бы, при переводе денег с телефона на карту. Может переводили что-то?

Никогда и ничего я подобного не делала

Аноним 862: А деньги то на счете вашем лежат или их куда то как то дальше вывели? Опять же как без вашего ведома

У меня нет ничего общего с МТС банком, я даже не знала, что такой банк существует. Сейчас почитала интернет так это массово оказывается, открывают счета по паспортеым данным на левые телефонные номера и подтверждают личность по смс.

Lelkako: Значит их автору гражданке N надо вернуть

С чего бы я должна кому то что то возвращать, если не брала ничего ни у кого?

Znayka: Никто по домам не ходит, тем более несколько человек, тем более в выходной, тем более по такому странному вопросу.

Аноним 543: Вы звонили в МТС банк? Раз счет открыт, запросите выписку по счету

Ходят. У меня коллега майор в отставке, ходила и по выходным. В следственный комитет её вызывали в качестве свидетеля не плвесткой, а по телефону. Это наоушение, но практикуется. Сейчас задним умом понимаю, что надо было повестку просить, не пошла бы на работу, а сразу в полицию.
Полицейские настоящие, коллега по своим каналам выяснила, работают на Циолковского.

Написала встречное заявление в полицию, пусть разбираются, на каком основании банк открывает счета без подтверждения личности. Ну и в банк завтра тоже поеду, наведу там шухеру.

Подруга кстати час назад тоже сделала справку о счетах на сайте налоговой и там открыто аж три счета в МТС банке с разницей в неделю. Она тоже ничего сама не открывала

Бред, какая-то тупая разводка

Я тут тоже как-то при переводе себе из одного банка в другой обнаружила вариант МТС-банк, хотя заводила только карту

Анонимка: МТС деньги

Откуда взялся ещё второй МТС и как от него избавиться?

Оперативно автор написал встречное заявление )

Аноним 424: надо было повестку просить

То есть вам ничего даже не дали? Зачем приходили?

Аноним 424: выходным. В следственный комитет её вызывали в качестве свидетеля не плвесткой, а по телефону

А к вам решили прийти, да ещё целой компанией. Автор, всякое бывает, конечно, но я бы сейчас держала ухо востро чо всякими звонками и приходами домой

Аноним 424: Написала встречное заявление в полицию, пусть разбираются

Когда успели? Уже сходили в полицию? Что сказали вам там по вашему "первому" делу?

Аноним 302: Оперативно автор написал встречное заявление )

Аноним 424: В общем я в шоке и панике

Аноним 424: На меня заведут уголовное дело? Заблокируют все мои счета? Мне нужен адвокат?

Аноним 424: По телефону? Что им сказать?

Аноним 424: Ну и в банк завтра тоже поеду, наведу там шухеру

No comments: Бред, какая-то тупая разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы