МТС- банк без моего ведома открыл счёт и карту, по которым совершены мошенические действия. Вызвали в полицию.

Автор сказочница

Столько народу считает, что полиция не ходит по квартирам с повестками.. а каким образом вызвать человека, если его контактов, кроме адреса, нет, и время строго ограничено?
Никто по почте посылать повестку не будет, на это ни времени, ни денег у следователя нет. Чаще всего сам и пойдёт, ножками. Или участкового, опера, коллегу, живущего рядом, попросит.
Про ситуацию автора - скорее всего её карта была использована в мошеннической схеме, потерпевшего обманули, он перевёл деньги на карту, открытую на имя автора (или одна из карт автору принадлежала). Сейчас вопрос к автору, в связи с чем перевод был и как деньгами распорядились. От автора могут попросить выписку по этому счету, посмотрят куда дальше деньги ушли. Если автор реально никакого отношения к произошедшему не имеет - вопросов у следствия к ней не будет больше.
Но, в банк письменно обратиться, получить письменный ответ каким образом счёт был открыт, собрать доказательства, что она к этому не имеет отношения, положить в папочку и хранить себя. Поскольку потерпевший имеет право в гражданско-правовом порядке взыскать с неё неосновательное обогащение.

Анонимней анонима: Столько народу считает, что полиция не ходит по квартирам с повестками

Аноним 424: Сейчас задним умом понимаю, что надо было повестку просить,

Автор, спасибо за тему. Проверила свои счета, у меня все ок. Но у меня и нет симки МТС. В любом случае, буду теперь бдить

Аноним 383: нет у них ни людей, ни времени, по квартирам ходить

Они ходили по квартирам, предупреждали пенсионеров о том, как не попасть на уловки мошенников. У них был список для поквартирного обхода.

Аноним 200:

Это было. Но вот чтоб пришли, поговорили, типа вызвали, но повестку никакую не дали - новости

Аноним 788: Когда успели? Уже сходили в полицию? Что сказали вам там по вашему "первому" делу?

Я дома написала заявление, в полицию иду сегодня после работы.
Какая разводка?! Зачем?! Вы понимаете, что и с вами такое может произойти? Вы хоть раз справку о счетах в налоговой заказывали, смотрели что там? Я до вчерашнего дня этого не делала. Потому что была уверена, что карты открывают по паспортам и личном присутствии, а не виртуально по смс на чей то номер!

Аноним 424: Вы хоть раз справку о счетах в налоговой заказывали, смотрели что там?

Я налоги каждый год плачу, при этом в ЛК налоговой видно и без заказа справки, в каких банках деньги.

И когда деньги переводишь себе в приложении банка, предлагает все твои счета по номеру телефона. Каждый раз как на ВБ что-то покупаю, этот список вижу. Как тут пропустишь новый банк? Или в вас паспорт ваш, а номер телефона не ваш?

Не понимаю ,почему чуть что,сразу любимая фраза - разводка!Что здесь мамы так балуются?
Чего только не происходит,вопреки как правильно по закону!

Аноним 454: когда деньги переводишь себе в приложении банка, предлагает все твои счета по номеру телефона

Зависит от банка. Мне в Приложении Сбера выпадает список всех возможных банков. Естественно, счетов во всех банках у меня нет.

Аноним 424: Какая разводка?! Зачем?!

На вашем месте я испугалась бы, что меня разводят)))

Звонят же типа всякие следователи, вопросы тупые задают и потом начинается. Лично мне ваша тема это напомнила. Тоже типа кто-то куда-то по мошеннической схеме перечислил, используя мои счета. Ответ один: вызывайте повесткой.

Аноним 424: Вы хоть раз справку о счетах в налоговой заказывали, смотрели что там?

у меня не виден был счет МТС на сайте налоговой. Куда я только не писала, целый список был по разбору ситуации. Схема, автор, похожа на вашу. Некое физлицо в выходной день, воспользовавшись моими паспортными данными, но своим номером телефона, открыло счет. И перевело через этот счет деньги, вроде за границу куда-то. Я поняла, что что-то произошло, когда мой кредитный рейтинг снизился.
В ЦБ обращалась по поводу того, что МТС-банк нормальную идентификацию не проводит, в итоге отписку получила. В МВД написала, потом участковый к себе вызывал.
Я, автор, как и вы не знала о том, что вообще существует МТС-банк. Пришлось идти к ним и претензию писать, чтобы счет закрыли. Короче добилась я только того, что зафиксировала данную проблему и не более. Всем на это наплевать. Просто банк создал офигенную лазейку

Аноним 424: Какая разводка?! Зачем?!

Znayka: Но вот чтоб пришли, поговорили, типа вызвали, но повестку никакую не дали - новости

Znayka: Звонят же типа всякие следователи, вопросы тупые задают и потом начинается. Лично мне ваша тема это напомнила. Тоже типа кто-то куда-то по мошеннической схеме перечислил, используя мои счета. Ответ один: вызывайте повесткой.

Звонит следователь, представляется, обрисовывает ситуацию и просит вас подойти в отдел полиции, в вашем городе, к конкретному времени. Не пойдёте?
Какая нафик повестка? Как её доставлять, если "сотрудники полиции по квартирам не ходят"?
У автора, насколько я поняла, никаких кодов и информации не запрашивали, "визуальных контактов" по телефону никто не устанавливал, передать все наличные деньги для "декларироаания" никто не просил. Ей пригласили в реально существующее отделение полиции на реальную встречу со следователем. Не в кафе и не на лавочку в парке.
Если сомневаетесь - позвоните в дежурную часть, спросите работает ли конкретный сотрудник...

Анонимней анонима: Звонит следователь, представляется, обрисовывает ситуацию и просит вас подойти в отдел полиции, в вашем городе, к конкретному времени. Не пойдёте?

Нет, не пойду
У меня в прошлом году был суд. Следователь звонила, вызывала. Приходит СМС с номером заявления, фамилией следователя, номером кабинета и временем, адресом участка и тд. Ничего просто на словах не передается, есть письменное оповещение. А тут целых несколько полицейских пришли и повестку не дали.

Анонимней анонима: никаких кодов и информации не запрашивали, "визуальных контактов" по телефону никто не устанавливал, передать все наличные деньги для "декларироаания" никто не проси

Так надо подождать немного)

Анонимней анонима: Если сомневаетесь - позвоните в дежурную часть, спросите работает ли конкретный сотрудник...

Именно. Зачем надо было через знакомых что-то узнавать? Позвонили по старинке на 02 и все спросили

Аноним 454: при этом в ЛК налоговой видно и без заказа справки, в каких банках деньги.

В личном кабинете налоговой этого МТС банка не было! Я заказала справку, чтобы в полицию идти с официальным документом, там печать есть. И вот именно в этой справке и был этот банк!

Аноним 104: у меня не виден был счет МТС на сайте налоговой. Куда я только не писала, целый список был по разбору ситуации. Схема, автор, похожа на вашу. Некое физлицо в выходной день, воспользовавшись моими паспортными данными, но своим номером телефона, открыло счет. И перевело через этот счет деньги, вроде за границу куда-то.

На меня тоже счёт открыли в выходной день 12.01.25, меня вообще в этот день в городе не было!
Я ночь сегодня не спала, а вы говорите разводка! По этой карте, к которой я не имею никакого отношения, совершены мошеннические действия! Я никогда не имела дел с полицией, меня всю трясёт, а вы про какие то разводки пишете! Синих баб налепили,посмотрела бы я на вас в такой ситуации

Аноним 424: В личном кабинете налоговой этого МТС банка не было!

не было точно. Я скрины в налоговую отправляла с вопросом какого хр...на? Тоже отписку получила в ответ (
Удивительная тема с этим МТС-банком. Творится откровенная дичь и все дружно делают вид "а че такова"

Znayka: Следователь звонила, вызывала. Приходит СМС с номером заявления, фамилией следователя, номером кабинета и временем, адресом участка и тд. Ничего просто на словах не передается, есть письменное оповещение.

Меня вот буквально неделю назад по звонку вызывали в Следственный комитет дать показания, по телефону обрисовали ситуацию, я уже была в курсе происходящего, поэтому спокойно приехала без всякого письменного оповещения и сообщила под протокол все, что знала. Но я не являюсь фигурантом дела, поэтому моя явка была чисто добровольной.

Аноним 424: По этой карте, к которой я не имею никакого отношения

А симка МТС была?

Анонимно!!!: симка МТС была?

Мужу рассказала, он спросил сразу: симка МТС есть? Может, которой не пользуется автор

Анонимно!!!: я уже была в курсе происходящего,

Ну вот. А просто так пошли бы?

Автор, почему такая паника в первом посте, если у вас есть аолшебная коллега , которая "пробивает" людей?
Почему она вам не поможет выяснить ситуацию?

Аноним 104: когда мой кредитный рейтинг снизился.

А это как узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы