Противная ситуация в кафе

Тревожное пирожное: можно просто предложить отвалить с понравившегося места, сталкиваюсь впервые, если честно

А ведь вы одинаковы с ним.
Место общественное общее.
Стул ваш он не занимал. Сидел на своём. Имел полное право.
А вы гнать его не имели точно такого же права, как впрочем и он.
Но, драку словесную вы начали первая. Каков привет, таков и ответ.
Вы ему :

• идите от сюда.
    Он вам :
  • сами идите, если хотите.

Ясли /детский сад мл группа.

Аноним 111: Стул ваш он не занимал. Сидел на своём. Имел полное право.
А вы гнать его не имели точно такого же права, как впрочем и он.
Но, драку словесную вы начали первая. Каков привет, таков и ответ.
Вы ему :

Ну тут налицо осознанное нарушение чужих границ мужиком, причем специально для скандала.
Мужик хотел скандала с женщинами, таких мужиков не мало тоже истеричных, которым надо с утра пару женщин унизить чтоб выжить.
Думаю что сделала бы я, я бы пересела озвучив в слух что он из себя представляет, с таким г@м связываться- портить себе день и дальше

пошлите ему порчу на понос и забудьте..работает!!

Аноним 111:

Возможно, ясли. Но тогда эта ситуация, видимо, должна быть правильной везде - можно оттолкать чужую машину с парковочного хорошего места, можно в очереди встать первым, можно при наличии и одного стула придвинуть свой с соседнего стола - мешает в этом только что-то внутри на самом деле. Но вот с мужчиной с ноутом за вторым таким же столом герой рассказа конкурировать не стал.

Да и это означает что это у нас жужжит. Я бы улыбнулась и пожелала ему хорошего кофепития- это при моей наполненности на данный момент, могу возмутиться, если есть какой то енгатив внутри, а могу просто пересесть, могу вступить в перепалку. Но везде это Я и приемлю и принимаю себя в любой ситуации и разбираюсь чтобы внутри не жужжало. а чтобы сразу сказать- занято и отстоять свои границы, тоже нужны силы для этого и четко знать себя. Вот как раз когда вы себя знаете в любой ситуации.
Автор ну было и было, плюньте и разотрите. а вы мысли гоняли... даже на форум написали, вот это зачем?

Аноним 336: нарушение чужих границ мужиком, причем специально для скандала.

Он сел на её стул?
Он прикоснулся к её вещам?
Он начал с ней разговор в недопустимом тоне?
Он подвинул её кофе?

Мужик просто сел в общественном кафе на свободный стул у окна. Всё. Какие к нему вообще могут быть претензии.

А вот к даме они могут быть.
Вещи на столе типо шарфов раскладывать не камильфо.
Гнать человека вообще за гранью. Если только он не в твоём жилище. Так и там тоже.... Не всегда уместно.

Так - то мы все в теме увидели практическое проявление гордыни.
И не только у автора.
А это один из грехов человека.

Аноним 111: Он сел на её стул?
Он прикоснулся к её вещам?
Он начал с ней разговор в недопустимом тоне?
Он подвинул её кофе?

реально? я могу сесть за Ваш столик, но на другой стул? вот так просто? вроде все понятно-если на стуле вещи, то столик занят.

Аноним 414: Вот такой у нас мужской пол... не все конечно, но

++++
В от толкаются, лезут вперед, "спят" Перед стоящими пожилыми. Тьху

Тревожное пирожное: , что мужик, заказав, садится за мой столик…

если я зашла с утра выпить кофе побыстренькому то сделала бы это с присевшим мужиком, в обеденный перерыв ко мне несколько раз в кафе мужчины подсаживались, если бы я хотела приятно скоротать вечерок в одиночестве то позвала бы администратора, сама бы разбираться не стала

Аноним 111: Он прикоснулся к её вещам?

Да, сдвинул
Но, ок, я Вас услышала, спасибо за мнение )

Milena29: я могу сесть за Ваш столик, но на другой стул? вот так просто? вроде все понятно-если на стуле вещи, то столик занят.

Ну теоретически можете, почему нет. Просто вы не хотите, так как не хотите сидеть с посторонним человеком. Это как условно в трамвае. Все сидят на двойных местах в одиночестве, никто или редко кто подсаживается, если кто- то уже сидит. Потом места одиночные заканчиваются, начинают садиться к кому- то
Так и тут. Когда место одно. Это условно стоит на стуле сумка, а он ее убрал и сел на этот стул. Да. Это хамство. А сесть на соседний в общественном месте не запрещено. Просто дискомфортно для многих и предпочитают искать свободные места.
И что это было? Прямо ресторан? Ну тогда странно да
А кофейня, это по сути кафетерий. Все незанятые места априори свободны, нет аренды стола как в ресторане

Автор, представьте, что это был бы не мужик неопределенного возраста а Бред Пит или Ален Делон, ну или мой любимый Бурак Озчевит вы тоже бы их стали прогонять?)

-Лиса Алиса-:

Я бы прогонять не стала, но сама бы ушла за другой стол. Не люблю сидеть с незнакомыми. Мне дискомфортно когда кто- то незнакомый в приватной зоне

Автор, вы подумали так что я заняла место положив свои вещи на стуле. Вещи не несут никакой информации - их могут интерпретировать по разному - кто-то оставил. Если в ресторане то пишут табличку reserved а тут кофейня, тут не оговорено правилами и можно садиться на любой свободный стул. Ну если вам обоим это место полюбилось- то будьте добры учиться по взрослому договариваться. не получилось, ну и пофиГ. Ведь важно было место вам, а человек всегда ценен внутри, находясь в любом месте. Если он ее видит, то место ему не важно. Он понимает что везде есть и слабые и сильные стороны. и хвататься за это место не за чем...

Аноним 111: Вещи на столе типо шарфов раскладывать не камильфо.
Гнать человека вообще за гранью. Если только он не в твоём жилище. Так и там тоже.... Не всегда уместно.

Свои вещи - раскладывать "не камильфо", а садится при полупустом кафе за занятый столик - камильфо?
Кофейня- это такое заведение, которое предполагает, что вы можете выпить чашку кофе и вам не будут мешать при этом. Формат кофеен- именно такой, некая приватность.
В кофейне внаглую сесть за чужой столик- это провокация, это желание скандала. Он это сделал, чтобы побыть в центре внимания, пользуясь своим правом сильного, осознавая, что нет охраны.
Нельзя оправдывать такое поведение только потому, что он не нарушил уголовный кодекс. Поведение этого мужчины антисоциально и не вписывается в рамки нормальности

Автор, Вы конечно описали эту ситуацию с некрасивой стороны. Но сама по себе она яйца выеденного не стоит. Слишком много эмоций из-за ничего. К тому же, у этого мужчины могли быть свои причины подсесть к вам за столик и не обязательно это было из вредности. Ваши эмоции и действия - Ваша зона ответственности, а за действия и внутренний мир другого человека Вы не отвечаете и не пытайтесь объяснить, чужая душа - потемки. Может человек по уши в какой-то проблеме был, а может и банально психический и Вам еще повезло. Плюньте и разотрите.

Аноним 130: Все незанятые места априори свободны, нет аренды стола как в ресторане
Не вижу в такой парадигме никаких проблем и в чужой аренде стола Что мешает? Стул же есть без попы на нем, ну можно деньгу на стол - присоединяюсь к аренде
-Лиса Алиса-: Автор, представьте, что это был бы не мужик неопределенного возраста а Бред Пит или Ален Делон, ну или мой любимый Бурак Озчевит вы тоже бы их стали прогонять

А вот это хороший вопрос
Но от своего краша увидеть с ровного места отношение «встала и вышла» стало бы началом конца краша для меня. Да, это все мои проблемы, если что, он сам себе человек - но в этом смысле задело бы от него еще сильнее

Аноним 442: Поведение этого мужчины антисоциально и не вписывается в рамки нормальности

Нет. Просто он наглый да. Сейчас это считается позитивная черта, увы(
Он в наглую проткалкиввет свои интересы, понимая, что девушка отсядет.
Она могла тоже сделать лицо кирпичом и сесть на свое место и пить кофе. Но не захотела. А села бы, возможно получив кофе этот мужик пошел бы с ним за свободный стол . Скорее всего так и было.
Просто психологически это стремно вставать когда уже сел и расположился, а тут вроде тебя выгнали. А там все равно вставать кофе получать

Аноним 442: антисоциально и не вписывается в рамки нормальности

он что приставал? он оскорблял? он покушался на вещи? он донимал разговорами? Когад человеку внутри некомфортно он будет видеть негатив во всем и одни претензии и недовольства и невозможности вообще просто видеть радость в жизни...все и вся кругом антисоциально. Приватность? Это общественное место. Хотите уединиться- то арендуйте себе кофейню за свой счет и кайфуйте. Ну в таком случае идите в ресторан, там вас и обслужат.

Аноним 111: Как легко ярлыки вешать!
Мужик сел, никого никуда не гнал. Общественный столик личным не считал.
Но, он - психический.
А автор на столе вещи разложила, на мужика грубо наехала. Она - нормотипичная.
Жесть. Мир сошёл с ума.

И разучился понимать смысл прочитанного))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы