Противная ситуация в кафе

Тревожное пирожное: Но от своего краша

Работайте со своей тревожностью, люди вокруг не обязаны оправдывать наши ожидания, может мужик познакомиться хотел, а вы "зарычали" на него)) И правильно вам выше написали, человек просто не попал под вашу "зону комфорта"

Еjidzе: Ваши эмоции и действия - Ваша зона ответственности, а за действия и внутренний мир другого человека Вы не отвечаете и не пытайтесь

Знаю. Поэтому его я никак практически и не характеризую, только описываю действия, а рассказываю свои эмоции, на которые тоже имею право )
Мне не нравится ситуация неотстаивания моих границ в безобидном пространстве, поэтому я думаю, что нужно сделать, чтобы не попадать в такое либо их все же отстаивать при желании достойно

Тревожное пирожное: что нужно сделать, чтобы не попадать в такое либо их все же отстаивать при желании достойно

знать себя и учиться жить в моменте. Иногда отстаивание границ - это трата ресурсов тем более с посторонним мужиком и которому вы нафиГ не сдались. Нафига на это ресурсы тратить? Вы не мужику границы расставляйте а сами себе- ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? и да, самое главное - это принятие любой ситуации. Иногда мы не принимаем и снова начинаем плавать в границах и самобичеванием заниматься. Чем больше знание себя тем быстрее отпускает желание влиять на границы других и больше тянет себя познавать. и если не получилось отстоять- это опыт и мы учимся и не надо пеплом голову посыпать- как так со мной и опять я н есправилась. Разрешите себе ошибаться, прочувствуйте себя.

over 40: Хотите уединиться- то арендуйте себе кофейню за свой счет и кайфуйте. Ну в таком случае идите в ресторан, там вас и обслужат.

Не понимаю, что должно остановить в этом случае, человека, «которому понравилось общественное место»?
Ну, зайдет и сядет в арендованной кофейне, в ресторане тоже ничто, кроме эфемерного, помешать в этом не может, разве не так!? Место есть, в чем сакральность ресторана или аренды всей кофейни? Деньги? Ну, многим и это не проблема, условно тыщу на стол - и он в деле

Аноним 111: А можно и не делать морду кирпичом, А мило улыбнуться :" Доброе утро! "

Можно, если бы было настроение. У меня бы точно не было, при таком раскладе.
Но в зависимости от настроения я или села бы и начала ещё вошкаться, разговаривать по телефону, что - то спрашивать у соседа и тд или отсела бы сама, если настроения на активности не было.

Тревожное пирожное: Знаю. Поэтому его я никак практически и не характеризую, только описываю действия, а рассказываю свои эмоции, на которые тоже имею право )

Конечно! Только не задерживайтесь в этом негативе, выплесните тут недовольство и хватит)

Тревожное пирожное: Мне не нравится ситуация неотстаивания моих границ в безобидном пространстве, поэтому я думаю, что нужно сделать, чтобы не попадать в такое либо их все же отстаивать при желании достойно

Данную ситуацию Вы никак не могли предотвратить. И нормальный человек, воспитанный и культурный, не будет что-то там отстаивать) Это смешно и по-детски. Ваша самооценка, границы и прочие фундаментальные столпы личности не должны пошатнуться от действий постороннего, случайного человека. А вот эмоции он конечно вызывать может, но эмоции - это очень быстро проходящая субстанция: положительные надо стремиться растягивать, а негативные как можно скорее отпускать)

Тревожное пирожное: в чем сакральность ресторана или аренды всей кофейни?

юридически вы защищены. и да, есть администратор для выполнения таких функций. А люди бывают всякие да... Просто понять что так бывает и ты ничего с этим не можешь поделатьи людей не переделать. Поэтому вам и советуют просто улыбнуться и не реагировать на таких людей, не садиться на их крючок.

Подъехали адепты хамовья и бестакта, доказывая, что присесть за чужой столик-норма. Кофейня-не трамвай, что уж сравнивать то. К сожалению, хамов становится все больше.

Тревожное пирожное: Место есть, в чем сакральность ресторана или аренды всей кофейни? Деньги? Ну, многим и это не проблема

Покупаете приват. Туда просто никого не пустят, напишут «спец обслуживание» как звезды снимают целый этаж, а не только номер, чтобы в принципе никого не встретить случайно
Просто что до маразма то доходить.
А вообще вы слишком много думаете о других и их мотивах. Ну плевать, да, неприятно. Но каждый считает себя особенным. И вы и он. Мужик этот уже и думать наверняка забыл об этом инциденте. Вы наверное ещё очень молодая девушка, такая тревожная и трепетная

Milena29: Подъехали адепты хамовья и бестакта, доказывая, что присесть за чужой столик-норма

Не норма. Но и не запрещено. Это внутренние ощущения и границы.
Кто-то ни к кому никогда не будет подсаживаться если есть места, даже в столовой заводской. Будут ждать когда столик освободиться или высматривать знакомых. А кому то пофигу вообще. Свои интересы превыше всего. Это внутренние рамки . Максимум спросят «можно?»
Но опять же и воспитанный человек если он один скажет « Да, конечно» , а не скажет « нет, нельзя» ибо это тоже хамство считается)))

Автор, просто по своему опыту знаю, это все из-за угодничества в детстве, что я надо достойно и все должно быть так я задумала, исключительно по моему сценарию... и у меня причем оочень сильно прямо корнем так приросло к моему мышления и бррррр. сейчас когда немного знаю себя, просто за голову хватаюсь- как так я могла так себя не любить? в хорошем смысле этого слова и вступать в перепалку, да я свои ресурсы и потребности теперича начинаю узнавать)))

Тревожное пирожное: в следующий раз, если что, я уже не буду хлопать глазами, а просто скажу, что заняты оба места.

А еще лучше занять своими вещами оба свободных места- не думаю, что кто-то рискнет перекладывать чужие вещи

777: Неприятно, конечно, заполучить соседа, но тоже чё из себя прЫнцесс то строить?

А свою наглость и невоспитанность зачем демонстрировать? Даже в местах с высокой проходимостью надо спрашивать разрешения присесть за уже занятый стол

777: но тоже чё из себя прЫнцесс то строить? С этим я хочу сидеть, с этим не хочу

Так они в пустом кафе место делили.
Понятно, когда все места заняты. И то всегда тот, кто подспживается, формпльно спрашивает разрешение. А кто сидит, вежливо не против.

А в пустом зачем лезть к человеку за стол?

Автор не надо никаких планов "мести" или я могла бы.... кругом столько неадекватов. Где гарантия, что этот "спокойный" не психует и не обматенит или ударит, емли ему что- то не понравится. Он и так не совсем адекват, судя по его поведению.

Аноним 34: А в пустом зачем лезть к человеку за стол?

Человека не было. Был шарф человека. Ну может кофе попила и пошла в туалет припудриться? Придет, заберёт шарф и уйдет.
Не могло быть такой ситуации? Могла
Не думаю что если бы девушка сидела и пила кофе, этот мужик стал щемиться к ней за стол.
Может все проще. Пустой стол, пришел сел, шарфик подвинул. Владелицы шарфика нет.
Подошла владелица, сказала стол мой, тут сижу. Мужик ответил, ну здорово, садитесь . Или у вас оба места заняты? Она говорит нет. Одно
Что не так.
Я тоже не люблю если я уже села, куда- то двигаться, потому что со мной сидеть не хотят

Аноним 572: рассказала об этой ситуации, в красках. И подытожила "вот такой мужчина пошёл нынче, мелкий")
Глядя при этом в окно и с улыбкой.

Я бы еще громко на все кафе сказала, что к мужику зассал сесть, а к женщине так герой. И в красках громко на все кафе его минусы бы перечислила. Типа " да какой там красавец, плюгавенький, весь какой то ободранный и т.д.

Аноним 185: Да просто в своих мыслях. Я вот тоже, только недавно начала отображать, что если мужчина допустим открыл дверь женщине с коляской в подъезд, а она медленно заезжает, то я (обычно тороплюсь) всегда вперед проскакиваю.

Ну я бы не обиделась, мой муж и старший сын всегда пропускают вперед дам.

Не знаю, мне показалось, что этот мужчина просто невоспитанный.

Автор, вы рефлексируете на ситуации, которая выеденного яйца не стоит. Вы можете себя поздравить, но это значит, что действительно сильных проблем у вас в жизни нет, кроме той, что в голове вы гоняете ничего не значащие события. В это усложняет жизнь вам.
Занял мужик стол, вы на него повлиять не можете, да, он испортил момент. Но в жизни много таких мелких ситуаций, и каждый раз в голове гонять эту мелочь и даже писать на форум и разбирать жизнь и личность этого мужика, а вот он…. И тп и тп. признак не совсем зрелой сильной личности. Вам бы вот в эту сторону копнуть.

Milena29: Подъехали адепты хамовья и бестакта, доказывая, что присесть за чужой столик-норма. Кофейня-не трамвай, что уж сравнивать то. К сожалению, хамов становится все больше.

Сейчас такое общество, что каждый думает о себе.
Раньше впереди идущий человек когда открывал дверь, то учитывал, что за ним ещё идет человек и открывал дверь пошире.
Сейчас норма открыть только для самого себя, а это значит, что за ним идущий человек получает чуть ли не по лицу дверью.
А молодежь так вообще считает, что мир вокруг них крутится.
Работаю в ТЦ, чтобы открыть дверь, надо нажать кнопочку в отдалении на стене. Так вот молодые люди, хоть парни, хоть девушки. Они ждут, когда я нажму, а они первые пройдут.
В другом ТЦ нашего города очень быстро стали закрываться двери грузового лифта.
Всегда передо мной стоит дама, которая неспешно и вальяжно заходит, неспеша. Я иду следом и меня зажимает дверью.
Вчера говорю.. Не могли бы вы пройти быстрее? Она мне грубо ответила.. У меня нет глаз на спине.
Всем на всех нас.. Ть. Такой сейчас девиз.

Аноним 312: каждый раз в голове гонять эту мелочь и даже писать на форум и разбирать жизнь и личность этого мужика, а вот он…

В моем первом посте написана цель темы, жизнь и личность мужика, если Вы внимательно почитаете, я не разбираю, я его вообще никак не характеризую, я описала его действия.
То, что я вынесла на форум именно эту проблему, никаких выводов о наличии или отсутствии у меня других проблем не влечет. Обсуждаю отделённо от остального )
И Вам, собственно, предлагаю ситуацию, такое с каждым случиться может и большинству будет неприятно, решают по-разному

Мне кажется, вас бомбит, потому что вы считаете, что С ВАМИ ТАК НЕЛЬЗЯ, и внутри у вас эта установка, а мужик грубо нарушил ваше представление о себе. Попробуйте покопать в эту сторону. Мужик хам несомненно, и отрицать нарушение чужих границ не стоит. Но таких людей менять или исправлять, это тоже выход уже из своих границ.

Тревожное пирожное: Не понимаю, что должно остановить в этом случае, человека, «которому понравилось общественное место»?
Ну, зайдет и сядет в арендованной кофейне, в ресторане тоже ничто, кроме эфемерного, помешать в этом не может, разве не так!?

Все таки администрация заведения она тоже в теме, в деле, в прибыли, и никто не даст вам этого сделать. Автор, вы вот накрутите себя, и просто перестанете в эту кофейню ходить из-за этого мужика, который тоже туда постоянно ходит, и постоянно садится. 4 страницы как то много за неприятный инцидент

Тревожное пирожное: решают по-разному

дак нет шаблона, понимаете? и зачем знать мнение других? наполняйтесь своим опытом. Развитие ситуации и результат моих действий будет зависеть исключительно от того, какая я в моменте а не мужик. Да ситуации стандартные да сейчас больше негатива в нас и в других и изменить можно только себя а не других.

Аноним 111: Ога. В общественном месте всё столикт общие. Смешно их делить по любому принципу.

при наличии свободных столиков садиться к посторонним людям без их разрешения - это не смешно. это неприятно. Улыбнулся бы - спросил автора "Вы не против если я Вам компанию составлю?" и настроение было бы иным. А согласилась бы автор или нет - отдельная история.

dzing: Мне кажется, вас бомбит, потому что вы считаете, что С ВАМИ ТАК НЕЛЬЗЯ

где вы увидели, что автора бомбит? по моему очень спокойная девушка. достойно реагирует

автор, зашла срач почитать. но удивлена количеством поддерживающих комментариев. я бы наверное в бой бросилась) но это меня всё бесит сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы