Противная ситуация в кафе

Аноним 111: Гнать человека вообще за гранью. Если только он не в твоём жилище.

У меня была ситуация, пришли на пляж, все лежаки заняты. Вижу один свободный под зонтиком, полностью, ни одной вещички. Сажу туда ребенка с вещами, говорю, давай тут будь, мажься средством. Чуть поодаль нахожу второй, располагаюсь там. Смотрю идет ко мне с барахлом, и говорит - меня мужчина "выгнал". Из-за дочери меня бомбануло. Подхожу спрашиваю, а в чем собственно дело, уважаемый? Он говорит, я тут был, я просто загорал на соседнем, поэтому вещи забрал, а потом купался. Говорю, ну ваши проблемы и не ваш лежак

Аноним 22: где вы увидели, что автора бомбит? по моему очень спокойная девушка. достойно реагирует

А где я написала, что она не спокойная или не достойно реагирует? Я про процессы внутри человека. Очевидно же, что изнутри эта ситуация сильно задевает, равно модному сейчас словечку бомбит

На самом деле, у неё и не было выбора особого в этой ситуации, кроме как остаться за столиком с мужиком или пересесть. При условии своей силы и влиятельности она могла бы сделать так, чтобы пересел мужик. Но таких рычагов у неё нет. Значит остаются те два варианта. Но внутри обидно, что пришлось уступить, и она сама оценивает это как проигрыш. Вот я бы себе позадавала вопросы, почему.

Еjidzе: К тому же, у этого мужчины могли быть свои причины подсесть к вам за столик и не обязательно это было из вредности

Он мог подумать, попила кофе, встала пошла , сейчас уйдет. Сидит тупит о своем думает. Мне вот честно раньше не нравилось на обеде, когда стоят люди в кафетерии в огромной очереди, еще минут 10 им стоять, все столы шапками позанимали-позанимали, стоишь с подносом, присесть некуда, везде шапки сидят, а тебе просто некуда приткнуться, кроме как поверх шапки

Аноним 974: Мне вот честно раньше не нравилось

это другое. когда нет свободных столов, садишься на свободные стулья.

Gloxiniya: это другое. когда нет свободных столов, садишься на свободные стулья.

По идее, можно сесть на свободный стул хоть куда, ну да внегласные личные границы. А может они у него маааленькие, ему только бы на улочку смотреть, и пофиг с кем сидеть, все же разные. Тоже была такая ситуация, на ужине в отеле полная посадка, к нам за столик подсели люди. Ну думаю, имели право. Но мы увидели освободившийся столик, который прибрали, на двоих и тупо сами пересели, эти не против были есть с нами, мы против, нам и валить.

Аноним 312: В от толкаются, лезут вперед,

о, да
на конечной трамвая Эльмаш есть один такой, трамвай еще не остановился, он уже вперед ближе к рельсам лезет, расталкивая всех.
я однажды не выдержала и сказала: "Ну настоящий мужчина" , думаете помогло? НЕТ! Так и расталкивает всех.

-Лиса Алиса-: в обеденный перерыв ко мне несколько раз в кафе мужчины подсаживались

ну вы, как обычно, в своем репертуаре неужели не понимаете, что это выглядит нелепо и смешно уже

Аноним 697: ну вы, как обычно, в своем репертуаре неужели не понимаете, что это выглядит нелепо и смешно уже

в смысле смешно, сижу я в Поле на вайнера, все столы заняты, а обедать всем хочется, что тут смешного? Почему нельзя к кому-то подсесть кто забежал пообедать, а утром позавтракать?

Тревожное пирожное: Что в таких ситуациях делать!?

Делать вывод что этот человек не безопасен.
Не учить и не лечить, а максимально возможно увеличивать дистанцию.

А что там под его поведением, странный флирт, природное хамство или пакостный умысел, вам надо разбираться?

Забежал козёл, бегает по огороду. Чему его научишь?

Хотите, можно немного эзотерики добавить, в таких случаях можно дать типа аффирмации : ничего не отдам, ничего не возьму. Или : все моё при мне, все твоё с тобой. И повторять это, если ситуация зацепила и крутится в голове

dzing: Очевидно же, что изнутри эта ситуация сильно задевает, равно модному сейчас словечку бомбит

Вы правы, ситуация задела, словом бомбит я в данном случае как раз не задета )))
Да, наверное, Вы правы, со мной так нельзя, ни с кем так нельзя… некая условная этика общения - да, не уголовный кодекс абсолютно, не прописана нигде, но даже самые хамы почему-то немедля в оборону встают, когда с ними эту этику не соблюдают (в их мире - «берега путают»).. то есть этика вроде как всем понятная, но для некоторых она только в их сторону должна соблюдаться

Для всех: я благодарна за ответы! Я не настолько потрясена, что только о том и думаю, но тема жива именно потому, что так или иначе задевает ситуация отвечающих )
В кофейню я, конечно, ходить не перестану - там шикарный кофе )) и она в двух шагах от работы
Кстати, может поэтому еще задело, что на работе я много эмоционально отдаю, не всегда (но почти всегда) с ответом, и должна для хорошей работы иметь ресурс и позитив… может еще поэтому задело сильнее - что меня прямо перед работой вышибли из этого состояния и за минуты его восстановить я не смогла

Аноним 185: А чтоб мужчины женщинам место уступили - так вообще

Просто сейчас нет мужчин, выродились все

Ситуация, конечно, неприятная, но не настолько, чтобы весь день об этом думать.

Аноним 918: Просто сейчас нет мужчин, выродились все

Почему интересно? Воспитание?

Тревожное пирожное: там шикарный кофе

если бы так было, то этот шикарнейший кофе напрчь расстворил ваше навязчивое мышление, но увы, он не сработал в моменте.Надо учиться работать с мышлением

Ну, по сути, реальность показывает вам, что некоторые ваши установки в отношении того как устроен мир, расходятся с действительностью, то есть являются иллюзиями. Этот диссонанс вас беспокоит, видимо где то на глубоком уровне лежит идея о том, что мир обязан, должен быть лоялен к воспитанным и интеллигентным людям, а хамы должны быть наказаны, и если не так, то что то происходит поломатое.. . Отказываться от этой идеи не обязательно, но можно её скорректировать ближе к жизни.

nettta: её скорректировать

эту идею корректирует исключительно наше правосудие то есть государственная юридическая система а самой добиваться справедливости от людей - нервичать истерить - это просто сливать свои ресурсы в унитаз. Автор, в вашем слуаче ничего противозаконного данный гражданин РФ не сделал. Вы почитайте что бывает творят люди неадекватные, тогда поймете

nettta: Этот диссонанс вас беспокоит, видимо где то на глубоком уровне лежит идея о том, что мир обязан, должен быть лоялен к воспитанным и интеллигентным людям, а хамы должны быть наказаны, и если не так, то что то происходит поломатое.

Примерно так )) и я не знаю, а как правильно приближать к реальности, методом «мне никто ничего не должен, в том числе и не задевать меня» или «тебе, друг, я подставлю зеркало, поскольку и я тебе не задолжала!»?

over 40: эту идею корректирует исключительно наше правосудие то есть государственная юридическая система а самой добиваться справедливости

Я не про внешнее, а про ощущение проигранной битвы после столкновения с мелким хамством.
Ваша правда и ваша победа, автор, может заключаться в том, чтоб не уподобляться и не разрушаться, дистанцироваться и минимизировать контакт с подобными людьми.

Аноним 463: Почему интересно? Воспитание?

В первую очередь, да.
Ну и «хорошие времена рождают слабых людей». Сейчас тренд на махровый эгоизм, который малограмотные называют «индивидуализм».

Аноним 925: Ситуация, конечно, неприятная, но не настолько, чтобы весь день об этом думать.

Я не думаю об этом весь день - в том числе и благодаря теме )
в моменте мне было неприятно и не просто «фу, досада, в грязь встала, обувь завалила», потому и создала тему
Но тема активно живет и мне интересно ее читать - надо слиться, вбросив, раз я уже не в расстройстве?

Тревожное пирожное: а как правильно приближать к реальности

у вас, автор, всё нормально и с реальностью, и с личными границами.
Всё ненормальное-невоспитанное-наглое-пакостное сосредоточилось в том нелепом мужике (мужчиной называть его не буду).

Тревожное пирожное: и я не знаю, а как правильно приближать к реальности,

Ну мыслить в сторону "мир в котором все уважают друг друга в той степени, которую я считаю для себя комфортной, прекрасен, но он не повсеместен. Поэтому я буду стремиться создавать его вокруг себя и радоваться когда это получается, но принимать и то, что есть и другие варианты. Как вести с ними себя и выходить из ситуаций, я научусь с помощью опыта и навыков"

nettta: Ваша правда и ваша победа

вот нафига я буду бороться с кем то и одерживать победу или проигрыш? Зачем соревноваться? чтобы что? быть лучше? главное знать кто ты а все сорревы- это зачем то кому то доказывать. заниматься надо целеполаганием со здравым умом а не заниматься достигаторством а потом пеплом голову посыпать при проигрыше. Надо трезво понимать что в тебе есть сильные и слабые стороны. ЭТО БАЛАНС. и по другому быть ен может. не можешь ты быть идеальным, мы все поломанные и грешные. Да работать над своими слабыми сторонами - да, но это исключительно наша гордыня закручивает наше мышление просто годами- как он так со мной!!!!! и понеслась

Зато у вас офигенный ник!
Неприятно но пусть его. Хамло оно и есть хамло. Бог накажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы