Стоит ли спросить про подарок?

Подскажите, как бы Вы поступили? У ребёнка (8 лет) был день рождения. Пришли друзья, один ребёнок,просто пришёл без подарка. 🎁. Ладно, думаю всякое бывает, главное праздник . Второй ребёнок тоже без подарка, улыбнулась, ладно как есть . Но когда одного ребёнка забирала мама, сказала, что переведёт. Но конечно же не перевела денежку. При том, точно знаю, что они совсем не бедные. Было желание написать маме и спросить, на какую карту перевела? И т.д но совести не хватило. Думаю нормально ли приходить в 8 лет на д.р к ребёнку без подарка?

Аноним 962: . Думаю нормально ли приходить в 8 лет на д.р к ребёнку без подарка?

Нет.
Но положение у всех разное.
Может посчитали, что вообще не пойти - обидят Вашего ребенка отказом.
А Вы на омаров с курвуазье потратились или так.. по пицце?

Жалко ребёнка, они в этом возрасте очень ждут подарок

Калина Малиновa®:

Я не обсуждаю размер подарка. Нет и нет. Мама сказала, что переведёт и не перевела. Тогда уж лучше наверное промолчать.

Ну ненормально конечно
Но спрашивать я бы не стала - у всех свои обстоятельства
На будущее не зовите и все

Не стала бы ничего спрашивать. Но и выводы сделала бы.

Спрашивать не стала бы, ребенку сказала бы, что вот 1000 рублей тебе, это от Иванова Пети

странная мама, в 8 лет дети не понимают переводы и ждут подарков, любых.
понять, простить, забыть

Так в 8 лет, по идее, дети уже сами вручают подарки. Как можно было вообще прийти без подарков на др?

Есть два варианта, почему не подарили:
Мама дала конвертик,а ребенок забыл отдать или наоборот себе решил оставить ( да,да,такое встречала в жизни)
Второй вариант,мама мальчика забыла / забила, невнимательная

Больше не зовите.
Если вас позовут, то тоже без подарка идите.

Аноним 962:

Думаю, что тема разводка)

Аноним 962: Пришли друзья, один ребёнок,просто пришёл без подарка.

Аноним 962: Второй ребёнок тоже без подарка, улыбнулась, ладно как есть . Но когда одного ребёнка забирала мама, сказала, что переведёт. Но конечно же не перевела денежку.

когда подобные празднества устраиваю, особо не рассчитываю на подарки, а просто потому, что хочу так сама или так принято
На работу, к примеру , тортик или пирог приносила угостить в честь дня рождения и нафиг мне их условные 200 р не сдались в конвертике
Когда дашь себе такую установку и жить легче "Делай добро и бросай его в воду"

Lisa.alisa: странная мама, в 8 лет дети не понимают переводы и ждут подарков

Почему-то мне кажется, что та мама ничего переводить не собиралась. Пообещала и типа забыла, надеясь, что автор постесняется напомнить. Так и получилось, собственно

Znayka: Спрашивать не стала бы, ребенку сказала бы, что вот 1000 рублей тебе, это от Иванова Пети

Так же.

Аноним 962: Мама сказала, что переведёт и не перевела. Тогда уж лучше наверное промолчать.

Вообще у нее было достаточно времени перевести. И когда приводила ребенка, и пока праздновали.
Видимо, не собиралась вовсе этого делать.

У меня сестра в детстве на свой ДР без подарков не пускала . Стояла в дверях , принимала поздравления и тут же в лоб- где подарок? кто с подарком был, то пропускала, кто без него отправляла домой за подарком.
Я была лохушкой. Всех запускала не спрашивая

Калина Малиновa®: Но положение у всех разное.

Дело совершенно не в положении
Это просто пофигизм, тупость и наглость
Я понимаю, у ребенка в этом возрасте может не хватить ума подумать про подарок (хотя мой ребенок никогда бы не пошел без подарка, всегда сам напоминал, что нужно купить), но родители!!!
Они же знают., что ребенок идет на ДР, никаких мыслей не возникло?
Я в свое время бегала искала подарки, причем не для галочки, а с учетом интересов ребенка, что ему нравится и тд А здесь им просто плевать.

Аноним 18: когда подобные празднества устраиваю, особо не рассчитываю на подарки, а просто потому, что хочу так сама или так принято

Всë оно, конечно, так, но ребëнок-то на свой день рождения ждет подарков обычно.

Аноним 962: Было желание написать маме и спросить, на какую карту перевела?

Можно еще через банковское приложение денег запросить

Аноним 962:

Где отмечали?

Chайkа: Всë оно, конечно, так, но ребëнок-то на свой день рождения ждет подарков обычно

ну , вот, автору хорошее решение предложили

Znayka: ребенку сказала бы, что вот 1000 рублей тебе, это от Иванова Пети

или пусть у одной мамашки спросит, у другой, нервишки себе помотает (уже сейчас загоняется по поводу спросить/не спросить)
1)Я не стала бы спрашивать, но выводы об этих мамочках сделала на будущее;
2)Не стала бы ребенку акцентировать это, не вспомнит ребенок и ладно, начнет спрашивать где Пети/Маши подарок - на тебе, дорогой, денежку, это Петя/Маша для тебя передали

У нас племянник так ходит на день рождения. С пустыми руками.
Я всегда когда дело доходит до торта, озвучиваю, что пришло время для поздравления, друзья начинают по очереди поздравлять, один племянник без подарка, я говорю рассказывай стихотворение, это будет твой подарок)

Ну, неправы однозначно родители…
Ребенок в 8 лет тоже уж вполне способен осознать, что на день рождения с подарками приходят, но если с детеныша спроса нет, то родители в курсе точно
Разумеется, ни у кого ничего не переспрашивать, унизительная ситуация. По возможности, если там не лучшие друзья - мягко «передумывать» ребёнка их приглашать в следующий раз… Сейчас, если ребенок помнит и задет пустыми руками друзей - Знайка хороший совет дала.. именно не подарок от них якобы, иначе ребенок может про этот подарок вскользь заговорить с псевдодарителем - и привет, еще один неприятный конфуз.. А деньги - Васе мама побоялась давать, вдруг потеряет, играя, вот - передала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы