Стоит ли спросить про подарок?

Каty7788: И для информации, а сколько в среднем, принято дарить ребенку, в условиях как в теме?
Ну плюс минус.

Да всяко дарят. Регион тоже значение имеет. Ну вот в марте дарили от 500 рублей до 2т. это садичные дети, отмечали 7 лет.
Мне, реально, пофиг. Окупать смысла не вижу. Я сама для ребенка праздник устраиваю. Но ей очень хотелось кучу подарков. Сам момент распаковки и тп. Ну это классно,я считаю. Да и на другие др ходит, видит, как все проходит.

Аноним 978: Все нужные вещи ребенку 8 лет обеспечивают родители просто так, а не в подарок, а не то, что он вынужден на них копить

Ну конечно, дети итак все избалованный по самое нихочу, покупается все что они захотят.
У ребенка дб дефицит, так чтоб он мечтал о чем то.

Аноним 978:

Ну вот мой ребёнок копит на х-бокс. Вот совсем не необходимая в хозяйстве вещь, я считаю. Пусть копит. Лет с 7 что ему, что он дарят деньги на др. Периодически засовывает руку в копилку, покупает сотый лего- пусть, его деньги. С родителей- организация праздника, тоже, так-то, не дешёвое удовольствие. Всё подарки, в том.ч. от родни- в копилку.
По теме- на ребёнка не обижаться, скорее всего, мама ему сказала, что сама с подарком решит вопрос.
Мама могла забыть. Если вам удобно, напомните ей. Если нет- забыть и простить. Так бывает. Главное, ваш ребёнок доволен и счастлив в кругу друзей отметить свой др

Напомните,автор, про перевод.

Вы уже столько времени про это думаете.Переживаете.

За вопрос мама не подарившего мальчика вас не убьет.
Если люди так могут поступать с вами, найдите в себе силы и будьте на их волне.

Я бы так и объяснила ребенку, что в нашей семье подарки дарить принято, у Васи и Пети бывает по другому. На ДР все равно что-то надарят. И нужное и ненужное и дорогое и дешевое. Так что не думаю, что в целом картина ДР испорчена, если родители адекватны. сказать, что подарок - вопрос ценностей дарящего. Все вопросы отпадут.

Я бы ничего никому говорить не стала. Но это я. Считаю для себя это неприемлемым. Ровно также не позволили бы своему ребёнку явиться без подарка.
Отмечание дня рождения своего ребёнка считаю мероприятием, которое не оценивается с точки зрения окупаемости. Задача мероприятия хорошо провести время. Подарок хороший от родителей. Подарки от других - приятный бонус. Есть - хорошо. Нет - подключаем философское отношение к происходящему.

радиомама: Я бы ничего никому говорить не стала. Но это я. Считаю для себя это неприемлемым. Ровно также не позволили бы своему ребёнку явиться без подарка.
Отмечание дня рождения своего ребёнка считаю мероприятием, которое не оценивается с точки зрения окупаемости. Задача мероприятия хорошо провести время. Подарок хороший от родителей. Подарки от других - приятный бонус. Есть - хорошо. Нет - подключаем философское отношение к происходящему.

Я с Вами полностью согласна. Тем-более ребёнок получил то, что хотел 😊 в плане подарка.

Аноним 962: Думаю нормально ли приходить в 8 лет на д.р к ребёнку без подарка

Странная история конечно, но я бы не стала ничего никому писать/говорить. Иначе вы опуститесь до их уровня.

Аноним 326:

Тоже не представляю как это напомнить про подарок? Вы обещали и не перевели? Ужас! Не стала бы конечно ни чего писать. И не акцентировала бы, и ребенка своего не жалела. Праздник ведь проведенный с друзьями удался! Отпустите уже хту ситуацию, было и было..... Из за условной 1000 три дня переживать....

Каty7788:

Ответ: ну вот замоталась, всякое бывает. Я однажды должна была перевести деньги косметологу, вышла от неё с этим намерением, позвонил ребёнок, забыл вещи в транспорте, пока я этим занималась, я забыла совсем. Да, неприятно вышло, мне напомнили, было стыдно ужасно, вывод сделала из ситуации, ну вот так случилось.

А ещё однажды банк завис у меня и вернул перевод, я не заметила. Если бы не напомнили-знать бы и не знала. Я бы мягко написала маме той из серии, как ребёнку праздник, спасибо что пришли. Деньги если что, отправьте на такой-то банк или я сделала ссылку на накопление, прикрепляю

Аноним 329: Ну вот в марте дарили от 500 рублей до 2т. это садичные дети, отмечали 7 лет.

В общем 1000 р.

Матошка: Я однажды должна была перевести деньги косметологу, вышла от неё с этим намерением,

Это в моменте процесс, а отвезти ребенка, забрать, обсуждать с ним праздник, после... Забыть уже не катит.

Каty7788:

Я ещё не могу понять, зачем при всех говорить, что потом переведу? Возьми и переведи, три секунды щас все занимает. Не дядьки на руках, что прям никак телефон не взять

Znayka: Я ещё не могу понять, зачем при всех говорить, что потом переведу? Возьми и переведи, три секунды щас все занимает.

Так о чем и речь. Пока в лифте поднималась, сто раз бы перевела.

радиомама:

Я бы тоже своему ребёнку не позволила бы явиться без подарка на др. И это бич нашего времени ( у нас было время, когда в 1 классе дети собирали на др весь класс. А мы с ипотечным огромным платежом, художкой и я в декрете незапланированном. Дочь ходила, к слову, на все др, с подарками, родители (мы) только экономили на себе. Но, когда одна девочка отказалась от посещения др моей дочери, что не по карману, я вспомнила себя. Мы не смотрелись нищими, вот от слова совсем. Мы взяли большую квартиру и не рассчитали немного свои силы- захотел появится младший)) и доход просел. И для моей дочери тогда на др важно было, чтобы пришли все друзья. Что с подарком, что без. И та мама написала и объяснила ситуацию. А я не смогла в свое время и сэкономила на младшем. А всего то делов- признать, что не все так идеально, как видится снаружи. И объяснить. Без этого- потом перечислю.

mdtnt:

Уважаю за честность и взвешенный подход к проблеме.

Интересная тема. Я не знала, что подарки вручают, выстраиваясь в линию, ещё и в конце праздника

Аноним 811: не знала, что подарки вручают, выстраиваясь в линию, ещё и в конце праздника

Это нынче традиция такая,когда снимаешь аниматоров с развлечениями....
Более того, специально для этого выделяют время,очередь,каждый по отдельности подходит ,должен что-то пожелать,сказать,подарить свой подарок и в момент его вручения сфотографироваться....
( Не на одном дне рождении попадали уже на этот " ритуал"), чтоб потом по фоткам именниник,видимо дома мог определить где чей подарок

Аноним 811: подарки вручают, выстраиваясь в линию, ещё и в конце праздника

Ну да, у нас так в игровых

Аноним 593: специально для этого выделяют время,очередь,каждый по отдельности подходит ,должен что-то пожелать,сказать,подарить свой подарок и в момент его вручения сфотографироваться....

Ну если б и автор так сделала, то было бы все по другому

Znayka: Не дядьки на руках, что прям никак телефон не взять

И слава богу)

Аноним 418:

Запоздало рекомендую всë-таки позвонить и спросить. Прикиньте, если она перечислила, но вы не заметили в потоке платежей. И зря о человеке плохо думаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы