Стоит ли спросить про подарок?

Аноним 18: Не стала бы ребенку акцентировать это, не вспомнит ребенок и ладно, начнет спрашивать где Пети/Маши подарок - на тебе, дорогой, денежку, это Петя/Маша для тебя передали

Акцентировать не стала бы, но и если спросит врать не стала бы, сказала бы как есть. 8 лет не лялечка уже, пора привыкать к тому, что мир не идеален и что люди разные. И выводы уже сам сможет сделать.

Спасибо за ответы. Акцентировать конечно не стала. Была договорённость про подарок на который копит, что сколько не хватит добавим и обязательно купим. Поэтому ребёнок не расстроился. Подарок уже купили. Ребёнок счастлив. Но у меня прям осадок остался. Что сказала и не сделала. Как-то даже обидно. Честно не из-за денег а чисто по-человечески.

Аноним 962:

Нет, не нужно спрашивать.

Если для вас так важны подарки, в след. раз озвучивайте.
Подарок деньгами 2.000.

TOD's: Если для вас так важны подарки, в след. раз озвучивайте.
Подарок деньгами 2.000.

Если есть вопросы про подарок- ребёнок копит на ....... Так было сказано в приглашении.

Аноним 393:

Родители больше говорят о подарках, поэтому и сверяют, кто кому сколько подарил.

Аноним 18: начнет спрашивать где Пети/Маши подарок - на тебе, дорогой, денежку, это Петя/Маша для тебя передали

А я бы не стала врать своему ребенку и выгороживать условного Петю и его родителей. Вот такие они, пусть будет в курсе. А чтоб не сильно ребенок расстраивался, дала бы от себя денюжку.

Аноним 962:

Автор, ребёнок остался доволен проведённым временем с приглашёнными? Сам приглашал?

TOD's: Автор, ребёнок остался доволен проведённым временем с приглашёнными? Сам приглашал?

Да. Доволен, подарок куплен о котором он мечтал. Детей приглашал сам. Но с каждой мамой я списывалась лично, говорила адрес кафе и время.

Ну как бы. . Праздник, ребенок не может купить себе желаемое, он ждет подарки в надежде получить то самое, потому что не получив, надо ждать следущей "зарплаты" т. е. Праздника.... А когда каждый праздник облом от таких вот хитро сделанных, разочарование растет.
1.не акцентировать, может быть, ребенок забыл 100 раз уже, кто там и что дарил.
Если вспоминает, купить, что он любит и подарить "от Пети".
Вообще, сейчас сложно как-то со всеми этими деньгами, подарками...
У дочки в садике мама пригласила на др и сказала, что принимаются в качестве подарков только куклы определенной серии(цена ок 2 тыс) ну ок. Подарили.
Когда наша пригласила на др эту девочку, подарком был пузырёк детской туалетной воды за 200р
И с нашей стороны был такой же случай. Знакомая дочке дарила всегда очень хорошие подарки.
И мы им также.
Но, я в декрете, денег вобрез, подарили подарок примерно на 1 тыс..1,5 всяких штучек из Купислона. Вроде бы подарок понравился, но после этого нас перестали приглашать.
А вообще, в общем и целом, дочке как правило, дарят всякую фигню: сувениры из фикспрайса, лялечную косметику с блестками ( в 10 лет), как-то был набор резиночек для волос на картинке, бесплатные купон на кулон Соколов, на скидку в цирк, погрызанный карандаш и прочая хня
Я сказала доче относиться с юмором и как к шуму дождя: ну есть и есть, зато интересно, что за хня опять попадется .
Основные подарки дарим мы ей, вроде довольная.
А засохший детский лак на блистере.. Штош

Аноним 962:

Главное ребёнок доволен!

Я бы не акцентировала на деньгах его внимание, но это я.

Аноним 905: один племянник без подарка, я говорю рассказывай стихотворение, это будет твой подарок)

Жалко мальчика, надо его родителей заставлять рассказывать стихи, а не его. Где ребёнок может взять деньги на подарок, он может и рад его подарить.

Я не гордая, написала бы типа: Мария, подарок можно перевести по этому номеру на Сбер :)

Аноним 962: Было желание написать маме и спросить, на какую карту перевела? И т.д но совести не хватило.

Не стоит оно того. Забейте.

Аноним 819: Жалко мальчика, надо его родителей заставлять рассказывать стихи, а не его. Где ребёнок может взять деньги на подарок, он может и рад его подарить.

Я тоже понимаю, что тут родители. Поэтому, если родитель сказал, Мы тебе денежку переведём. 😊 Имениннику в глаза. А сам решил, что можно и не переводить. Вот тут обидно. Именно отношение к ребёнку и к его семье.

Material girl: не гордая, написала бы типа: Мария, подарок можно перевести по этому номеру на Сбер :)

Я ждала, но уже три дня прошло. Думаю, уже прям поезд ушёл. А в сам день рождения. Ну прям не до этого. Будни работа.

Аноним 962: Мы тебе денежку переведём. 😊 Имениннику в глаза.

Обидно.

Такие как раз больше жадничают)). Да и вообще, положение тут не при чем, можно какой-нибудь и небольшой подарок подобрать по своим возможностям ,главное внимание. Мне было бы очень неудобно, что мой ребенок без подарка идёт на ДР и неважно где и как проходит праздник.
В вашем случае может просто забыл человек, такое тоже может быть, а вспомнить поздно когда уже кажется что будет неактуально переводить. Ну либо просто решили обойтись без подарка

Шумелка Мышь: Ребенок в 8 лет тоже уж вполне способен осознать,

Конечно. И если планируешь подарить деньгами, то нужно потрудиться снять наличку, чтобы ребенку дать подарок в руки, а не "потом переведу".
Я не думаю, что прямо со злым умыслом - забыла, замоталась и тд, но вот чтоб такого не было, надо дарить сразу конверт

Аноним 962: , Мы тебе денежку переведём. 😊 Имениннику в глаза

Если так было, то смело пишите этой маман: в выходные (а они завтра) ребенок едет покупать то, что хочет на ваш обещанный переводом подарок. Переведите, пожалуйста, а то он расстроился, что еще вы не перевели как обещали и покупать не на что.

Забыть о таких друзьях, воспитание значит такое. Мой сын без подарка не пошел бы на ДР сам. В 8 лет то уже осознает ребенок, что на день рождение подарок нужен.

Калина Малиновa®: Где отмечали?

Какая разница где отмечали и чем угощали. Прийти на день рождения без подарка, это не нормально.

Калина Малиновa®: Вы на омаров с курвуазье потратились или так

Или вы с подарком ходите, когда омарами кормят?

Дорогая Полли

Так же считаю
Ребенок уже в таком возрасте что ему самому без подарка идти стрёмно должно быть.
Родители халявщики и такого же ростят(
Потом эти взрослые дети будут точно такими же
Я таких взрослых знаю
Они даже не боятся потерять общение ради халявы и заиметь дурную славу

Напоминать бы не стала, но с хитросделанным семейством никакой дружбы больше, дети на первый взгляд как бы не причастны к таким поступкам родителей, но если правде в глаза смотреть, то из того же теста ( отлично все понимают и впитывают из семьи моральные нормы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы