Стоит ли спросить про подарок?

TOD's: Если для вас так важны подарки,

Ну вообще, подарок (хоть какой, хоть стих своего сочинения) - это обязательная часть. Хозяева готовят угощение, тратят силы и деньги. Гости приносят подарки. Всю жизнь так было, как иначе-то?
Сейчас и просто в гости с пустыми руками не придешь -- хоть гроздь винограда принести можно или печеньки к чаю. А уж на д.р., да еще и к ребенку...
Немыслимо

Аноним 548: Ребёнку дать новые ориентировки на нормальных людей с нормальными детьми

Что значит нормальными детьми, ребёнок разве отвечает за поступки родителей, или он способен в 8 лет пойти и купить подарок самостоятельно, если родители не выделили на это деньги.

Аноним 548: Вообще настоящих друзей должно быть не больше 1-2. Так показывает жизнь

Вот именно из таких не дарителей моя лучшая подруга, дружим со школы, нам уже по 45 лет. Она никогда не дарила в детстве подарки, мама у нее не заморачивалась, хотя и фин положение у них было хорошее.
Я очень рада, что встретила ее на своём жизненном пути, и благодаря советам моей мамы не судила людей по наличию подарка.

127: мама у нее не заморачивалась

Халявщики?

Аноним 962: Ребёнок счастлив. Но у меня прям осадок остался. Что сказала и не сделала. Как-то даже обидно. Честно не из-за денег а чисто по-человечески

Самое главное ребенок счастлив и день рождения прошёл хорошо. Тоже подобная ситуация была пару месяцев назад. День рождения проводили в развлекмтельном центре мероприятие все 2.5 часа. Звонит родитель приглашенного ребенка (сосед живут в паре домов от нас, т.е. не совсем левый и незнакомый чел) говорит мы сейчас собираемся за подарком, поэтому опоздаем минут на 30-40, я предлагаю привести ребенка сначала, чтобы она ничего не пропустила. А подарок завести позже, уже домой... приезжает с дополнительными 2мя (братом и сестрой) остаётся сам, участвует во всех мероприятиях. Подарок так и не довез, ни вечером, никогда... тоже офигела от ситуации, обидно не было, просто недоумение, какие бывают люди.

Аноним 962: но уже три дня прошло

Если это вас гложет, то надо расставить точки над И. Написала бы. Да, нагло, но зато справедливо, в лоб не дадут ведь за это.
Пусть та мадам о совести задумывается, как ребёнка обманывать. А может просто забыла, вы мягко напомните об обещании

Аноним 326: сейчас сложно как-то со всеми этими деньгами, подарками...

Да в настоящее время как раз таки все хорошо: хоть подарок, хоть деньги, хоть сертификаты. Игрушки на любой вкус.
Вот в нашем, бедному, детстве действительно было сложно и стремно. Все были одинаково бедный и дарили всякую фигню, или книги помню "энциклопедия для девочек" - открывал её кто то вообще

Аноним 819: Жалко мальчика

А мне жалко своего ребёнка, который ждёт подарка.

Ну я бы отвадила такого ребенка, но это не точно.

Если у него есть другие качества, которые могут положительно влиять, то забила бы, ребенку денег бы перевела сама, без вранья но и не акцентируя внимание.
Ну вдруг ваши дети вместе посещают кружок олимпиадной математики или робототехники, и являются супер-командой, с взаимопониманием и прочим.
Не единым подарком ценна дружба, тем более родителей не выбирают.

Однако если же это шапочная дружба, особенно если это игра в одни ворота, то начала бы это подсвечивать, пока до ребенка бы не дошло, что это не дружба.

С одной стороны не ради подарков же вы устраиваете день рождения, а с другой стороны обидно, что так отнеслись к вашему ребенку, я бы наверное не стала спрашивать про подарок, но больше бы не стала приглашать, если конечно это не лучший друг ребенка там бы по ситуации смотрела, бывает что родители бедствуют, а бывает что просто безалаберные

127: Она никогда не дарила в детстве подарки, мама у нее не заморачивалась, хотя и фин положение у них было хорошее

krispykreme: приезжает с дополнительными 2мя (братом и сестрой) остаётся сам, участвует во всех мероприятиях

Ну вы же сами позволяете к себе такое отношение. ТЕрпете, молчите и снова терпете (это то, чему учили в ссср).
Могли бы ведь и не пускать других, ребёнка забрали и адьес на 3 часа, приходите к 8.

Аноним 202: меня сестра в детстве на свой ДР без подарков не пускала . Стояла в дверях , принимала поздравления и тут же в лоб- где подарок?

Вот, правильный, не зашоренный подход, человека с высокой самооценкой. Зато все честно. И не сидишь думы в голове не гоняешь ещё месяц после произошедшего

Я так не смогу. Спасибо за совет. Уже писала, больше человеческое отношение задело. Сказала,сыну и всем кто остался, когда ребёнок забирала, что по карте переведёт. 🤦 Но почему-то решила свои слова забрать обратно.

И кстати терпеть не могу когда так пишут в приглашениях подарок только деньги, когда так пишут я кладу конечно небольшую денежку в конвертик рублей 500 и подарок ещё дарим игрушку, но это маленьким детям, им же не деньги нужны, а подарок, деньги родителям нужны, когда подросток конечно деньги, но например моя дочь в этом году очень расстроилась, что мы ей только деньги подарили, хотя обговаривали это заранее, я так говорит люблю когда ты мне ещё какой-то сюрприз дарила 😄 а ведь взрослая уже 😂

krispykreme: Подарок так и не довез, ни вечером, никогда... тоже офигела от ситуации, обидно не было, просто недоумение, какие бывают люди.

Да. У меня такое же состояние. Прям как то не комфортно что ли, и не понятно. 🤷

krispykreme:

Ой,отшивайте таких друзей.
Я знаю двоих взрослых которые вкусно дорого кормят друзей,а те так же пруться на ДР всем табором и могут пить/ есть/ ночевать по несколько суток.
Даже приходили на похороны толпойк человеку который им как бы никто.
Вообщем где вкусно - сытно- халява - они там

Аноним 222: деньги родителям нужны,

Не знаю как у других, но подаренные деньги ребёнку, это его деньги.

Со старшим таких ситуаций не было. Просто фигню дарили или передаривали, бывало, но тут я ему объясняла, что ты же человека не из за подарка позвал.
Но с младшим как то праздновали др, в саду. Позвала своих знакомых с детьми. Они приехали без подарков.
Но у меня были куплены доп.подарки из разряда 500-700 руб. И когда начали все дарить подарки, я им их отдала, что б они подарили. Деньги потом перевели без разговоров

У автора 2е халявщиков. Должно быть стрем, но для людей норм
Незнаю, я бы, наверное, не удержалась, что б не узнать.

Аноним 222:

Было написано, подарочек любой на Ваш вкус. Но обычно бывают вопросы, что подарить? И я дописала,Если будут вопросы про подарочек, ребёнок копит на ........ Ни у кого ни чего не просила. Все деньги с подарка были потрачены на его мечты+ конечно же мы добавили.

Аноним 962: Все деньги с подарка были потрачены на его мечты+ конечно же мы добавили.

Автор, на что копил ребёнок? Что купили в итоге. Интересно узнать, чем дети в 8 лет увлекаются

конФФетка: сами позволяете к себе такое отношение.

Пафосу то.. Какое такое? Мне этот человек в жизни столько всего сделала когда выросла, что эти детские безделушки меркнут на этом фоне. А могла бы да, дверь закрыть и не было бы у меня столь классной подруги с которой дружим 38 лет.

конФФетка: не сидишь думы в голове не гоняешь ещё месяц после произошедшего

Вообще подобным не страдаю.

Автор, а тот вариант что у обещавшего человека вылетело из головы? Я бы без всякого там неудобно ой а как - прямо так и спросила спокойно, с любовью, ребенок копит денюжку. И если это был с ее стороны действительно просто слова, а не действия, ну да, забила бы и сделала выводы, что такие люди бывают и стоит ли приглашать, хотя тут учитывается мнение ребенка, может мама такая а ребенко действительно дружный и я не обеднею если не получит ребенок ему подарок. Для ребенка общение главное а подарков ему надарят и так. Главное показать ребенку- что он сам по себе ценен а не подарок его делает ценным. Главное - радость, которую чувствуешь от праздника
И да, подарок на самом деле - ожидание родителя, посмотрите на свою реакцию, написали на форуме. да, вы четко обозначили границы по подарку даже в приглашении. Но ведь могут и сказать нет , так как у человека есть свобода выбора и тут мы не в силах ничего изменить а когда не принимаем и настолько живем ожиданиями, наше мышление начинает работать с реактивной скоростью.

Что за проблема то, если сказала, что переведет, так и напишите," Мария Ивановна, Вы на какую карту перевели или только собираетесь ? Или я может не так поняла? Тогда прошу прощения. "
А ребенку зачем говорить, что вот тебе перевод. Не подарил значит так и сказать. Или Вы позвали всех подряд для количества ?
И второму бы родителю написала , что то мы ваш подарок не заметили. Не сам же ребенок пришёл. Вот если б дети сами приходили, без ведома родителей, я бы ни слова не сказала.

Вообще не понимаю, копит ребенок на подарок, купите ему это то, но не устраивайте дней рождений в кафе. Отметили семьёй и достаточно. Как показывает практика, мало кто потом из этих друзей остаётся в жизни.

умиляет когда др устраивают до 5 лет. Ну ведь это все родители хотят а не дети, на самом деле и ничего у них не откладывается, ни поездки в разные страны, ну на юг я понимаю, чтобы оздоровить ребенка и когда - ну все равно будет ему что вспомнить- ну осознанно он воспринимает уже когда постарше

конФФетка: Ну вы же сами позволяете к себе такое отношение. ТЕрпете, молчите и снова терпете (это то, чему учили в ссср).
Могли бы ведь и не пускать других, ребёнка забрали и адьес на 3 часа, приходите к 8.

Что я терплю? 🙂 лично мне все равно если придет на пару-тройку детей больше, по молодости переживала, что придется доплачивать, сейчас - нет. И не буду опускаться до того, чтобы у входа задерживать детей. Они не виноваты, что родители такие.

Аноним 228: Ой,отшивайте таких друзей.

Наблюдаем пока. Двоих дополнительных привез от первого брака, они не живут по соседству. Ой, сейчас пришла мысль в голову, может сосед перед первой женой отчитался, что хорошо и продуктивно провел время с детьми 😆 и опустил подробности, что привез их на чужую вечеринку. И смех и грех.

Аноним 962: . Ни у кого ни чего не просила.

Я б тоже не просила. Но больше таких бы не приглашала.
Бесподарочные мамы, забирающие детей со дня рождения - днище.

krispykreme: приезжает с дополнительными 2мя (братом и сестрой) остаётся сам, участвует во всех мероприятиях. Подарок так и не довез, ни вечером, никогда...

всегда считала, что эти детские дни рождения ... на хрен, вот, это, вот, все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы