Стоит ли спросить про подарок?

Аноним 418: А вобще давно подмечено уже - чем богаче семья, тем меньше они дарят подарок. А кто скромнее живет и явно достаток меньше - те дарят намного больше. Вот такая закономерность

Так наверное потому, что люди умеют считать деньги? не понимаю автора и вообще ажиотажа вокруг подарков. Да, подарок нужен обязательно, но когда люди начинают дарить дорогие подарки, что бы чему-то соответствовать, хотя у самих денег в обрез, зачем? Ну забыли подарок, ну бывает наверное, почему вас это так триггерит?

Недавно отмечали день рождения ребенка, подарков надарили очень много и дорогих. Вот честно - ни ребенку, ни тем более нам столько подарков (и таких недешевых) вообще не надо. Хо ели устроить праздник ребенку и его друзьям. Если бы кто-то пришел без подарка, вообще бы не заметили и значения не придали.

Аноним 938: Недавно отмечали день рождения ребенка, подарков надарили очень много и дорогих. Вот честно - ни ребенку, ни тем более нам столько подарков (и таких недешевых) вообще не надо. Хо ели устроить праздник ребенку и его друзьям. Если бы кто-то пришел без подарка, вообще бы не заметили и значения не придали.

У ребёнка все игрушки тоже есть. И подарки игрушки, он не хотел. Хотел именно ту вещь на которую копил. Я же писала, что не предала значения. Мама сама в конце вечера сказала ребёнку и всем присутствующим. 😁.

Аноним 962: У ребёнка все игрушки тоже есть. И подарки игрушки, он не хотел. Хотел именно ту вещь на которую копил. Я же писала, что не предала значения. Мама сама в конце вечера сказала ребёнку и всем присутствующим. 😁.

"Не придала значения", но создали целую тему)) Ну и вообще, в моей картине мира все хотелки ребенка, праздники - обеспечивают родители. Гости - они для радости. Если иначе - это что-то из серии про "отбитие" свадьбы,

Аноним 962: У ребёнка все игрушки тоже есть. И подарки игрушки, он не хотел. Хотел именно ту вещь на которую копил

Капец, а что за вещь, на которую "копят", и зачем копить с 8 лет. Я просто даже не представляю, это как, у вас откуда чужие родители знаю, что Васенька "копит", и конверты-то несут? А если все подарки принесут, по мере возможностей?

Аноним 938: Гости - они для радости

Про отбитие речи и не идет, элементарный знак внимания. Уж так заведено, что на др дарят подарки. И тема возникла не про то, что без подарка, а именно, что пообещали, а действий не последовало.

Аноним 471: Про отбитие речи и не идет, элементарный знак внимания. Уж так заведено, что на др дарят подарки. И тема возникла не про то, что без подарка, а именно, что пообещали, а действий не последовало.

Ну не последовало действий и что? Да, некрасиво поступили, согласна. Но писать и спрашивать про деньги - по мне так это ещё хуже.

Аноним 938: не последовало действий и что? Да, некрасиво поступили, согласна. Но писать и спрашивать про деньги - по мне так это ещё хуже.

Мнений много. Я тоже не спрашивала. Но интересно, послушать других.

Аноним 978: Капец, а что за вещь, на которую "копят", и зачем копить с 8 лет. Я просто даже не представляю, это как, у вас откуда чужие родители знаю, что Васенька "копит", и конверты-то несут? А если все подарки принесут, по мере возможностей?

Вещь для ребёнка значимая и нужная. Обычно спрашивают, что подарить. Вопросы сразу последовали. Так как хотят подарить ребёнку, то что действительно нужно. Вот и написала, что копит. Любому подарку были бы рады. Подарки тоже были. Мама ребёнка, когда забирала сказала сыну и мне, что денежку переведёт на подарок. 🎁. Никто ни чего не просил и не кого не заставлял. Я считаю у ребёнка должны быть мечты и цели к которой он идёт.

Аноним 593: А вы прямо все карты проверили свои? Ребенка?
У меня была ситуация,что скидывали деньги на подарки детям в классе,я скинула по номеру телефона,банк получателя " встал" автоматически. Через неделю сын сказал что в классе его при всех спросили,когда мать деньги сдаст....Оказалось что нужно было на другой банк ламе скидывать,а люди они не бедные,копейки не отслеживают 🤦
Короче " ясамадуравиновата" ,что не уточнила куда скидывать....
А по теме,если дети хорошо общаются,я бы не стала так акцентировать внимание на подарке...

У ребёнка карты нет. У меня одна. Проверила.Нету. Внимания не акцентировала. Сама мама ребёнка сделала акцент.

Чего только не дарили ребенку на др, но подарок всегда должен быть, считаю. Пусть это будет поделка своими руками, пусть фигня какая-то копеечная из фикспрайса, но приходить вообще без подарка на др - очень нехорошо(

второй день раздуваете за подарок ребенку на д.р.
спроси уже, автор, у той мамашки, не мучай ни себя ни форум

Да скорее всего та мамочка забыла, напишите ей да и всё, я была бы признательна за напоминание, всякое бывает

Аноним 962: Мама ребёнка, когда забирала сказала сыну и мне, что денежку переведёт на подарок. 🎁

Мне кажется, ваш ребёнок запомнил, что ему пообещали и не подарили и в итоге сам своему гостю расскажет. Сама бы не стала спрашивать.

Аноним 521: А вот в семье сестры, племянник повернут на подарках, за неделю до др и нг начинает обзванивать всех родственников и спрашивать что они ему подарят и не могут ли подарить побольше или пораньше вот прям сейчас, если приходишь в гости он уже в дверях готов сумки проверять - че мне принесли?

А вы не спрашивали у сёстры, почему так? И почему для нее это нормально?

Вообще, "Глядя на мир, нельзя не удивляться" (с)))
Насколько же бывают странные люди...

И для информации, а сколько в среднем, принято дарить ребенку, в условиях как в теме?
Ну плюс минус.

Матошка: Да скорее всего та мамочка забыла,

Как можно забыть про подарок отводя и забирая ребенка с ДР?
Она с тяжёлой степенью УО?
Иначе не виду вариантов.

И ребенок, конечно, дале не упомянул больше о празднике, как тут упомнить то)).

Каty7788: вы не спрашивали у сёстры, почему так? И почему для нее это нормально?

Нет, не спрашивала) Да и ответ очевиден - вот такой вот ребенок. Мы выросли в одной семье с ней, но вот со своими детьми/мужьями абсолютно разный подход. Каждый считает, что у него нормально, а вот у другого не по людски. Если обсуждать и спорить можно рассориться, особенно касается темы детей.
Так что я молча наблюдаю, думаю в моей семье для нее тоже много странного

Аноним 962: Вещь для ребёнка значимая и нужная

Все нужные вещи ребенку 8 лет обеспечивают родители просто так, а не в подарок, а не то, что он вынужден на них копить, да еще и учитывая неучтенные чужие деньги

Матошка: Да скорее всего та мамочка забыла, напишите ей да и всё, я была бы признательна за напоминание, всякое бывает

Это крайне не удобно.

Аноним 481: Мне кажется, ваш ребёнок запомнил, что ему пообещали и не подарили и в итоге сам своему гостю расскажет. Сама бы не стала спрашивать.

Думаю да. Но мы с ним не разговаривали по этому поводу.

Аноним 978: Все нужные вещи ребенку 8 лет обеспечивают родители просто так, а не в подарок, а не то, что он вынужден на них копить, да еще и учитывая неучтенные чужие деньги

У ребёнка была цель накопить и купить. Это не крайне необходимая вещь для жизни ребёнка. Прям вынужден. 😱. Что совсем не то.

Аноним 962: У ребёнка была цель накопить и купить. Это не крайне необходимая вещь для жизни ребёнка. Прям вынужден

Ну да вынужден. Все велосипеды и микроскопы покупаются семьей и в семье. Копят из своих денег , откуда там свои деньги то в 8?

Аноним 938: Если иначе - это что-то из серии про "отбитие" свадьбы,

Чё за гон
Мне вот вообще не надо ничего отбивать. Но ребенок ждёт подарки. Это его праздник. И да, это нормально. Пусть за 500р купят. Но принесут. Благо, у нас халявщиков не было. А бюджетные подарки были. Но ребенок радовался всем.

Аноним 978: Ну да вынужден. Все велосипеды и микроскопы покупаются семьей и в семье. Копят из своих денег , откуда там свои деньги то в 8?

Останьтесь при своем мнении. И в своей семье делайте и покупайте, что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы