Стоит ли спросить про подарок?

Ну а вы приглашали хороших друзей ребенка или всех подряд для массовки? В саду помню был период звали на др все подряд, вот я запарилась подарки выбирать, некоторые хотя бы виш листы скидывали, а большинство никаких предпочтений не высказывало.
Однажды в пятницу после садика выходили вместе и одногруппник сына ляпнул, мол завтра у меня др, приходи и ты, я тебя приглашаю. Мама вечером мне написала, что ждут. В я должна была видимо подорваться в ночи искать подарок. В итоге не пошли, своему объяснила, что без подарка идти не очень.
К другому мальчику собирались, подарок купили, но сын заболел и не пошли, потом в саду все равно подарил подарок ему.

Аноним 418: А подарки от других детей ребёнок очень ждёт, это важно для него!

Не говорите за всех. У нас нет в семье культа подарков. На день рождения всегда организовываю так, что дети оставляют подарки на столе и никто не смотрит с подарком пришел или нет, большой подарок принес или маленький, дорогой или дешевый. Моему сыну это не важно, главное с друзьями повеселиться. В этот день итак куча подарков и от родителей и от родственников, плюс минус 1 не важно. Куска пиццы для друга не жалко, даже если без подарка пришел.
А вот в семье сестры, племянник повернут на подарках, за неделю до др и нг начинает обзванивать всех родственников и спрашивать что они ему подарят и не могут ли подарить побольше или пораньше вот прям сейчас, если приходишь в гости он уже в дверях готов сумки проверять - че мне принесли? Это прям капец для меня

Выскажу, наверное, непопулярное мнение. Объяснила бы, что у всех возможности разные, нн все могут позволить купить подарок. Но тебе (ребенку) важно, чтобы друг пришёл на твой др или подарок от него? Сын сказал- важно, чтобы друг был на др и веселился вместе с ним.
У нас такая ситуация была- один ребёнок пришёл без подарка, тогда с сыном это все и проговорили. Потом, правда, выяснилось, что у ребёнка в кармашке рюкзака была дырка и конвертик туда упал, и бедняга расстроился, но вида не показал. Мама уже дома обнаружила и мне позвонила, рассказала, на следующий день в школе подарок принёс. Мы в нашем детстве дарили, бывало, книги, которые у нас были и всякую другую ерунду. Все были довольны, именно празднику.

конФФетка: Вот в нашем, бедному, детстве действительно было

Проще, Рады были хоть чему. Хоть носовому платку, хоть конфетке.
А сейчас то не так, это не так, я подарил дороже....

Аноним 345: приглашенные не сказав родителям ничего приходят( ну да, их же пригласили

Да ладно. В 8 лет куда один ребёнок пойдет на 3 часа, без ведома родителей?

Аноним 521: дети оставляют подарки на столе и никто не смотрит с подарком пришел или нет, большой подарок принес или маленький,

Вообще то подарки дарят я в конце праздника, выстраивать детей и каждый дарит. Что ощущает ребёнок без подарка нам неведомо

Я считаю, нет денег не ходи по дням рождениям. Подарок нужно дарить. И дело не в стоимости. Для 8- летки вполне сойдет подарок своими руками сделанный.
У дочки классе в 5 была подружка, там многодетная семья, денег видимо не особо много. Девочка на день рождения то альбом приносила нарисованный в честь дочери, то конфетки в сердце выкладывала. Это было круто...

А потом попалась девочка 14 лет уже, которая в течении месяца- двух брала у моей дочери деньги в долг, а на день рождения подарила ей конверт со словами, "ну все, я долг вернула." И там было ровно сколько занимала. Конечно, трагедии не случилось, но выводы про девочку мы сделали. Позднее узнали, что к другим она вообще без подарка в регулярном режиме ходила. И там не бедная семья. Среднестатистическая

Не помню что дарили, в 90е редко ходили с братом по ДР. На нашей улице жили семья с девочкой и мальчиком, разница в возрасте 2 года. Как у нас с братом. Мы к ним ходили и они к нам. Мальчики особо дружили. Помоему ничего и не дарили. Как бы сказать по семейному ходили друг к другу в гости.

Аноним 136: Не стала бы ничего спрашивать. Но и выводы сделала бы.

Какие бы выводы сделали и как ими распорядились?

конФФетка: Вообще то подарки дарят я в конце праздника, выстраивать детей и каждый дарит. Что ощущает ребёнок без подарка нам не

Среди моих знакомых и родственников при входе вручается подарок. Только на свадьбе видела, когда по команде ведущего дарили подарки.

Аноним 18:

Ну вы взрослого себя с ребёнком то не равняйте. Дети подарки ждут . Приходить на день рождения без подарка признак дурного воспитания. Ну вот молодцы те мамы, воспитание у них такое

Аноним 345: Как то не очень красиво, ребенок собирался наверное, просто родители лоханулись с подарком

Сестра была ребенком. Но она у нас с детства такая деловая была. У меня ДР в начале июня а у нее в начале сентября. Скорее всего услышала как обсуждают тех кто был у меня без подарка.
Честно не помню где в это время были родители, но в двери встала сама сестра Красиво или некрасиво по идее она была права. Нефиг приходить без подарка. Его можно было и не покупать, а нарисовать или сделать что то своими руками. Проявить уважение к имениннику. А не просто придти и вкусно поесть.

127: очень рада, что встретила ее на своём жизненном пути, и благодаря советам моей мамы не судила людей по наличию подарка.

Сейчас тоже вспомнила своё детство и тоже очень благодарна родителям, которые научили меня не обращать внимание на подарки, главное дружба и т. п.
Подарили, спасибо. Нет, спасибо, что пришли.

Аноним 345: всегда связываюсь с родителями и через них приглашаю. Дети приходят и все всегда с подарками.

С каждым родителям списалась. Адрес и время озвучила.

Автор, вам вроде и хочется подарок, раз тему создали. И вроде бы вы всех убеждаете, что уже поздно писать и не удобно.
Себе то признайтесь, что вам неприятно и вы хотите подарок все таки получить

Аноним 521:
Конверты которые принесли дети, отдавали прямо у входа в кафе, когда вместе с родителями заходили. Кто то мне, кто то ребёнку. Поэтому сын бы и не отразил, что кто то не подарил. 🤣. Но мама ребёнка, приехала последней и при всех сказала, что переведёт. Во основном дарили пока с родителями. Многие, переживали, что потеряют детки конверт.

Material girl: Себе то признайтесь, что вам неприятно и вы хотите подарок все таки получить

Да поэтому и спрашиваю, напомнить ли про подарок 🎁.

Аноним 962: Да поэтому и спрашиваю, напомнить ли про подарок 🎁.

И я Вам написала, что напомнить. Но вы ответили, что уже поздно, прошло три дня. Ну и?

Аноним 819: Среди моих знакомых и родственников при входе вручается подарок. Только на свадьбе видела, когда по команде ведущего дарили подарки.

Конверты которые принесли дети, отдавали прямо у входа в кафе, когда вместе с родителями заходили. Кто то мне, кто то ребёнку. Поэтому сын бы и не отразил, что кто то не подарил. 🤣. Но мама ребёнка, приехала последней и при всех сказала, что переведёт. Во основном дарили пока с родителями. Многие, переживали, что потеряют детки конверт.

конФФетка: . В 8 лет куда один ребёнок пойдет на 3 часа, без ведома родителей?

Ой они теперь такие самостоятельные, в гости ходят, не сказав никому. Тем более если живут недалеко

Аноним 962: Конверты которые принесли дети, отдавали прямо у входа в кафе

Прямо массово конверты несли?
Моей 8 летке и по сей день никогда и никогда из мам друзей или друзей не дарили деньги или конверт. Как-то странно для такого возраста. Максимум сертификат в магазин

Аноним 962: С каждым родителям списалась. Адрес и время озвучила.

А, ну в таком случае конечно проблема родителей что не позаботились и даже забирая ребенка не извинились за его отсутствие. Как то не правильно. Видимо эти родители тоже так же воспитаны

8 летки это уже с одной стороны детки большие, и сами ждут подарка, и сами прекрасно знают, что с пустыми руками как-то не идется, особенно, если не для массовки позвали. С другой стороны, выбивать деньги из мам 8 леток это странно. Ну подарили бы вам пакет канцухи, вам проще было бы? Понятно, что лего вы не стали бы требовать, а вот деньги недодаденные охота. Я бы не стала, и если ДР прошел хорошо и ребенок был счастлив и весел, вообще бы не запаривалась

Аноним 962: Да поэтому и спрашиваю, напомнить ли про подарок 🎁.

Может она накосячила и кому-то другому отправила или мужа попросила, а тот забыл или сама забыла. Не укусит же. Написала бы "Мама Васи, добрый день, завтра едем за подарком, вы на какие реквизиты перевод сделали? Если ещё не переводили, то лучше на такой-то банк."
Ребёнку не стала бы ничего говорить. Если бы спросил, сказала, выгораживать не стала. Дети разные. У подруги сын прям при вручении конверты и подарки вскрывает. 10 лет. Она его каждый раз просит этого не делать, но он всё-равно вскрывает лет с 7-ми точно.

Автор, пусть останется на совести этой мамы. Не нужно ничего спрашивать, для меня это было бы унизительно напоминать о подарке. От условной тысячи не обеднеете, махните уже рукой и успокойтесь. Ребенку купили что хотели, повеселились, праздник удался, не стоит себя грызть из-за чужих поступков.

Аноним 978: Прямо массово конверты несли?
Моей 8 летке и по сей день никогда и никогда из мам друзей или друзей не дарили деньги или конверт. Как-то странно для такого возраста. Максимум сертификат в магазин

Вы читали вобще тему автора? Она уже много раз написала, что в приглашении было указано, что желательно деньгами, т.к. ребенок копит на …. Так какого рожна надо переться с сертификатом, который как бы не уместен здесь? Ребёнок сам хотел деньги.

Lelkako: Какая разница где отмечали и чем угощали. Прийти на день рождения без подарка, это не нормально.

Да никакой.
Но даже здесь почитаешь темы «сколько дарить», то на пятак всей семьей на банкет идут и «ачетакова»?
Может и тут мамашка из этой серии «ойзачтодарить?!».
Я вообще не верю, что тема реальная.
Уж совсем таких невоспитанных нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы