Восклицательный знак после здравствуйте, спасибо и т. д.

Ещё есть коллега. Согласуем с ней процесс совместный. И вот у нее везде то один, то три. Будто орет и сомневается, что я могу без них информацию воспринять.

Знаки препинания нужны для передачи эмоции, интонации. И восклицание множественное читается как крик или истерика. Осознанность тоже отключать не стоит, несмотря на правила и допустимость использования знаков.

Апломбная такса: Меня вгоняют в ступор люди, которые заканчивают предложения многоточием….
Каждое предложение… пишут короткими предложениями… и в конце каждого это поганое многоточие… и после спасибо…. И после здравствуйте…. А некоторые заканчивают предложения либо несколькими !!

А некоторые вместо ответа пишут: .... Хочется в лоб дать

Аноним 650: Но в общей массе очень утомляет.

В общей массе тоже считаю неуместным, но мое сообщение было не об этом.

Погуглила. Пишут, что в приветствии предпочтителен восклицательный. Ну ок. Типа приветствие с приподнятым настроением. Но как можно в точке негатив увидеть???
Это же обычная спокойная речь. Без эмоций каких-то ярких.
Человек не просто спасибо написал. А развернуто поблагодарил. Нет же, негатив. Кажется, тут дело в восприятии мира, а не в знаках препинания

Аноним 650: тут дело в восприятии мира,

Нормально с этим, не переживайте.

Аноним 42: Нормально с этим, не переживайте.

А мне зачем о вас переживать? Это вы негатив видите там, где его нет

Аноним 650

Вы делаете странные выводы, совершенно не зная меня как человека. Примеры ваши вообще не в тему.

Снегирb: Здравствуйте!
Спасибо!
Вот это для меня какая-то истеричность.

Поняла, что все по-разному реагируют. Для этого тема и создавалась. Всего доброго!

ХавроньяНикифоровна: Ой, что не тема на юмаме, то мой недавний вопрос)) Сын тут мне выдал, что я сообщения пишу, как старпер Точки ставлю в конце предложения, восклицательные знаки, запятые. Говорит, в переписках это выдает возраст. Эх…

Я себя почувствовала старушкой в пенсне и пером в руке👵🏼

Аноним 42: Поняла, что все по-разному реагируют. Для этого тема и создавалась. Всего доброго!

Да вы, сударыня, тролль
Так-то я тоже люблю в вами описанных случаях ! ставить. Но стала ставить точку в последнее время. Эх, прогнулась под нежных фиалок, которым истеричность чудится в простом знаке препинания
А вот точку в конце сообщения в чате не ставлю изначально, с тех пор, как эти чаты появились. Ставлю только для тех, кто меня раздражает
Высшая степень агрессии😂

Аноним 650: . И восклицание множественное читается как крик или истерика.

Тут, пожалуй, соглашусь. Но именно множественное.

Аноним 143:

Аноним 729: и нас учителя учили, что в конце слов спасибо или здравствуйте надо ставить восклицательный знак

Я вот вообще в школе не помню такого. И только в 35 узнала, что нужно ставить !
Теперь ставлю!

Ладно знаки, меня как-то коллеги из Москвы попросили не писать "Привет, Лена!", т. к. в таком порядке слов им видится наезд и агрессия. Сказали, что вздрагивают всякий раз Попросили писать "Лена, привет!"

Аноним 964: тоже самое", "одно и тоже

Аноним 964: тоже самое", "одно и тоже" - вот моя боль😔 прям чума

Ну первое ясно, а со вторым что не так?

Всегда ставлю восклицательный знак после "Добрый день" и "Спасибо". Точку после приветствия воспринимаю как безграмотность. Меня так в школе научили. Точки в конце предложений ставлю по той же причине. Пофик, кто что по этому поводу думает.

Аноним 747: Ладно знаки, меня как-то коллеги из Москвы попросили не писать "Привет, Лена!", т. к. в таком порядке слов им видится наезд и агрессия. Сказали, что вздрагивают всякий раз Попросили писать "Лена, привет!"

Для меня Лена, привет! Это панибратство какое-то.
А добрый день, Елена! абсолютно нейтральное спокойное обращение

Аноним 648: "Добрый день, товарищи/друзья/коллеги/Марванна!"
в общем, самое сильное оскорбление, если я написала "Добрый день."

У меня есть подружка, с которой я здоровалась последний раз лет сто назад .
Наша переписка ни разу не закончилась, хоть и наступил новый день. И так много лет.

Долорес Клейборн: меня в школе была твёрдая 5

В Полевском слабые учителя

аноним13: Ставлю запятую и дальше текст . Это по правилам русского языка. Часто замечаю что в деловой переписке пишут с восклицательным знаком. Мне кажется это от безграмотности и глупости. Учите родной язык, автор.

Сами-то всё грамотно написали?)))

А приведенные вами правила обособления немного не о том, всё-таки.

Аноним 650: На любой вопрос пишет ответ с восклицательными.

Ужас. Реально истеричка какая-то

Аноним 536: Ну первое ясно, а со вторым что не так?

Так то же самое))

Аноним 536: Ну первое ясно, а со вторым что не так

"Одно и тоже"? Вы серьезно? Пишется раздельно: "одно и то же". Он же, она же , они же, это же, эти же, те же, то же. "Тоже" слитно имеет совершенно другой смысл.

Deep Love: Сами-то всё грамотно написали?)))
А приведенные вами правила обособления немного не о том, всё-таки.

Ага. Слышу звон, да не знаю, где он. И запятые в родном языке, видимо, платные.

Deep Love: Так то же самое)

Да.
А одно и тоже, без ошибок ведь, зачем оно тут в качестве примера?

Аноним 536: одно и тоже, без ошибок ведь

С ошибкой. Одно и то же. Вам же разъяснили уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы