Восклицательный знак после здравствуйте, спасибо и т. д.

Аноним 143: А вот точку в конце сообщения в чате не ставлю изначально, с тех пор, как эти чаты появились. Ставлю только для тех, кто меня раздражает
Высшая степень агрессии😂

Для меня сегодня эта тема буквально откровением была. Потенциальный заказчик оскорбился на мое сообщение, что заказ можем отправить через СДЭК, написал Вы очень клиенто ориентированы и заблокировал. Думаю неадекватный какой то, а я оказывается точку в конце предложения поставила, вон оно что
У дочери 16 лет сейчас спрашиваю, в переписке действительно нельзя сейчас точку в конце предложения ставить? Она говорит да, это воспринимается как абьюз, типа всë, пошёл нафиг.
Мир сошёл с ума

Я пишу "Спасибо!", если реально благодарю за важное. Если просто в разговоре - пишу "спасибо", или даже "спасибо, сделай еще вот это"

В обращении в письме стоит по умолчанию "Добрый день,". В чате могу написать "Привет, есть вопрос". Задач много, времени расставлять восклицательные знаки и считать, сколько чего поставил - нет

Аноним 648: если пишут человеку, и отсутствует признак, к кому вообще обращаются. "Добрый день" - ну все. Кому написал? К кому обращается? ну сложно что-ли написать "Добрый день, товарищи/друзья/коллеги/Марванна!"

А коллеги не поймут, если к ним не обратиться специальным словом?
В переписке на много людей, если надо обратиться к кому-то лично, я могу написать так:

Вася, по вашему вопросу сделано это
Петя, подхвати вопрос Васи, пожалуйста

Очень веселюсь с людей, козыряющих тем, что вот их (!) в школе (!!) учили (!!!). Ощущение, что только это вы из школы и запомнили, больше нечем похвастаться

Я из тех, кто ставит точку после спасибо, без точки предложение незаконченное, а с восклицательным знаком, вроде как, кричишь, или сильно благодаришь. Может, меня тоже как-то не так воспринимают? 🤔
Хотя никакого подтекста у меня нет.

Аноним 92: Вот у Вас слово пофик в предложении .
Как его правильно писать?)

Правильно его не писать Пишутся раздельно: по фигу, на фиг, ни фига, до фига. Данные конструкции относятся к наречным сочетаниям. Их написание регулируется следующим правилом русского языка. Наречные сочетания, образованные от существительных с предлогами «без», «до», «на», «с», «под», чаще всего пишутся раздельно, хотя есть и исключения. Исключением является слово «пофиг» - оно пишется слитно.

У меня начальница истеричка ставит и в начале и в конце восклицательные, так и хочется по башке треснуть. Например:

!?!!! Наталья!!!на какой стадии отчёт?!?!

И это не то, чтобы её кто-то достал или сроки окончились, вот просто. Опять же при психе она так же пишет, поэтому находишься в перманентном стрессе от её сообщений.
При этом она очень гордится тем, что её все подрядчики боятся, она в такой же манере им пишет, что будет писать их начальству.
И вот в таком использовании знаков я вижу прямую угрозу.
Так что ваши точки, большие буквы или маленькие цветочки с таким вот экземпляром.

Долорес Клейборн: Да лааадна... Напишите, если увидите у меня хоть одну ошибку

точки или другого знака препинания в конце предложения нет.....

Аноним 208: или маленькие цветочки

???где вы их берёте???

мама мужичков:

Я даже не про слитно или отдельно
Правила знаете вроде.
У вас К в конце,вот это очень в глаза бросается.

Аноним 92: У вас К в конце,вот это очень в глаза бросается.

а должна быть и краткая (для доходчивости!)
итого, целых ТРИ (!) буквы неправильные!!!!....

Аноним 643: Потенциальный заказчик оскорбился на мое сообщение, что заказ можем отправить через СДЭК, написал Вы очень клиенто ориентированы и заблокировал. Думаю неадекватный какой то, а я оказывается точку в конце предложения поставила, вон оно что
У дочери 16 лет сейчас спрашиваю, в переписке действительно нельзя сейчас точку в конце предложения ставить? Она говорит да, это воспринимается как абьюз, типа всë, пошёл нафиг.
Мир сошёл с ума

Слушайте, мне не 16, а 40, но даже я уже тут ранее писала, что точка в конце предложения в мессенджере трактуется как нежелание продолжать диалог. И клиенту вашему явно не 16, который тоже все понял именно так. Делайте через сдэк и отвалите от меня. Так что знайте это на будущее. В случае автора точка в конце благодарности - это сухость и официозность. Поставить какую-нибудь реакцию сердечком в данном случае и то лучше.

ДоброжелателЬ: ???где вы их берёте???

Тщательно шифруются при найме))

Аноним 964: случае автора точка в конце благодарности - это сухость и официозность. Поставить какую-нибудь реакцию сердечком в данном случае и то лучше

Точно, мир сошел с ума. Общаемся со сбрендившим ИИ...

Аноним 42: но все равно возникает ощущение какого то негатива. Сегодня поздравила знакомую с днём рождения, в ответ получила "Спасибо за добрые слова." Вроде бы ерунда, но какой то дискомфорт испытываю от того, что там точка, а не восклицательный знак.

Зумеры проснулись?

Мне тут надысь поведали, что вот такие скобочки, которые используются как смайлы )))) - это "ногтей насыпал", типа дедовы смайлики. И вот такой смайл 😂 - это срам, если тебя согнуло от смеха надо написать ахахахахах или фыжадоэдфылрадфлвт, инно ты настолько ржешь, что долбишься челом о клавиатуру.

Но так-то вообще монопенисуально, ставила точку и буду. Не из принципа, просто привычка, вряд ли есть серьезная необходимость переучиваться на потребу нежной душевной организации молодняка. Пусть привыкают к суровым обстоятельствам.

Аноним 523: Точно, мир сошел с ума. Общаемся со сбрендившим ИИ...

При чем тут ИИ вообще?

Варварка: Зумеры проснулись?

Я не зумер, также считаю)

Аноним 669: Я из тех, кто ставит точку после спасибо, без точки предложение незаконченное

Капец)

Кстати, про точки узнала пару лет. Обычно не использую в последнем предложении. И заметила,что ставлю, если бесит. Типа: я сказала и точка.
Уж не знаю, понимает ли собеседник, но морально легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы