Восклицательный знак после здравствуйте, спасибо и т. д.

Я обычно ставлю восклицательный. Знаки препинания это интонация. Могу поставить точку, если здравствовать не желаю, но совсем без приветствия как-то невежливо.

+++: Могу поставить точку, если здравствовать не желаю, но совсем без приветствия как-то невежливо.

Так же
А давайте ещё вспомним, что "объяснительная" и "заявление" пишутся после шапки со строчной, а в конце ставится точка

Зимка_Мёрзлая: А давайте ещё вспомним, что "объяснительная" и "заявление" пишутся после шапки со строчной, а в конце ставится точка

Вот что со строчной не знала. Всегда заявление писала с заглавной посередине листа и точкой и только такие и видела.

+++:

Меня учили, что это одно предложение. Начинается с "Директору ... " и заканчивается словом "заявление" с точкой. Поэтому пишу посередине строки с маленькой буквы и точкой.

Аноним 42: Меня учили, что это одно предложение. Начинается с "Директору ... " и заканчивается словом "заявление" с точкой.

Вот вообще ни разу не видела такой вариант) Возможно, это и правильно, надо почитать.

Шапка - это начало предложения, "заявление" - последнее слово. Поэтому с маленькой буквы и точка в конце.
Я вот это из школьного курса почему-то хорошо запомнила. Видимо, сильно впечатлилась

Могу поставить восклицание после Привет. Если пишу друзьям. И дальше сообщение.
В официальной переписке после приветствия ставлю запятую, потом обращение к человеку.
Добрый день, Елена Юрьевна. И далее текст. Какие тут могут быть восклицательные знаки? Обучаясь в школе, 2 года учили правила и основы делопроизводства. Никаких восклицаний в деловых переписках быть не должно. Да и на уроках русского не учили писать с элементами "эмоциональной нестабильности".
Спасибо тоже с точкой. Вот "огромное Вам спасибо" уже с восклицанием. Если задала вопрос, и мне на него ответили, пишу "поняла, спасибо" точка)
Все должно быть к месту, любой знак. Люблю, чтобы было не просто читабельно, а стилистически грамотно и красиво.

Аноним 42: Вы в подобных предложениях точку ставите или восклицательный знак?

пробел

Pinк Rаbbit: с элементами "эмоциональной нестабильности".

Ещё один ярлык навесили
Все таки сторонники восклицательных знаков не такие агрессивные. По крайней мере не награждают любителей ставить точки нелестными эпитетами.

Аноним 42: Ещё один ярлык навесили

Да ну нееееет)
Эмоционировать норм в переписке с друзьями, близкими, родственниками.
Точка придает переписке нейтральный тон, более уместный в деловом обшении.

Зимка_Мёрзлая: Я вот это из школьного курса почему-то хорошо запомнила. Видимо, сильно впечатлилась

Вообще не помню такого из школьной программы. Но теперь буду знать)

Аноним 42: Все таки сторонники восклицательных знаков не такие агрессивные

Хм... Сторонники восклицательных знаков охотно усматривают в переписке несуществующие эмоции, вроде негатива или обиды, по одному только факту замены восклицательного знака на точку)
Спокойной ночи, Автор!!!

Pinк Rаbbit: Хм... Сторонники восклицательных знаков охотно усматривают в переписке несуществующие эмоции, вроде негатива или обиды, по одному только факту замены восклицательного знака на точку)
Спокойной ночи, Автор!!!

А почему только автору???!!! Я почувствовала негативный подтекст какой-то…….

Pinк Rаbbit: несуществующие эмоции, вроде негатива

Ну почему же несуществующие. Пишут же пользователи:

+++: Могу поставить точку, если здравствовать не желаю

Аноним 143: Ставлю только для тех, кто меня раздражает
Высшая степень агрессии

Так что не на пустом месте сомнения зародились. И вам спокойной ночи!

Для меня наоборот восклицательный знак после слова здравствуйте будто звучит с определенным напором. Но после слов привет и спасибо почти всегда ставлю восклиц. знак. Также после Спасибо иногда ничего не ставлю.
Знаю и таких, кто часто с восклицанием пишет многие свои слова и предложения, это перебор.

Татьяна Вакалюк: Добрый день, Вас беспокоит ООО "Рожки да ножки" и т.п

Татьяна Вакалюк: тогда получается что 'добрый день' - как обращение,Вы его запятой выделяете. В моё время в школе учили, что в этом случае ставится восклицательный знак. Здравствуйте! Добрый день! Спасибо! До свидания!

Автор, то, что вы пишете по поводу знаков препинания, вот полностью соответствует то му, что я вынесла из школьной программы. И про заявление - да, ровно так писать я и обучена. И недавно, кстати, тема была на счёт этих знаков препинания. Там впервые, к своему удивлению, узнала, что теперь соответствует нормам русского языка писать с точкой на конце. А мной эти слова с точкой тоже воспринимались как с неким укором. Сейчас осваиваю постановку точки вместо восклицательного знака. На автомате пишу с восклицательным, потом исправляю...

Знаки препинания,знаки препинания.

мама мужичков:

Вот у Вас слово пофик в предложении .
Как его правильно писать?)

spring66:

И я знаю такую здесь-Газпром.
Там с ! перебор.

Аноним 753: Полевском слабые учителя

Да лааадна... Напишите, если увидите у меня хоть одну ошибку

Аноним 42: Вы в подобных предложениях точку ставите или восклицательный знак?

Иногда ничего не ставлю. Телефон предлагает «привет» без знаков - выбираю этот вариант и все.
Точку поставить -два раза на пробел нажать. Хотя восклицательный тоже два движения , но заморочено

ХавроньяНикифоровна: ) Сын тут мне выдал, что я сообщения пишу, как старпер Точки ставлю в конце предложения, восклицательные знаки, запятые. Говорит, в переписках это выдает возраст. Эх…

Мне дочь говорит, что сообщения с точкой в конце выглядят угрожающе. "Ок. " в ответ на вопрос "А можно я...?" - так почти зловеще

Зимка_Мёрзлая: объяснительная" и "заявление" пишутся после шапки со строчной, а в конце ставится точка

Ага, а еще в шапке слова "от" по правилам нет.

Зимка_Мёрзлая: давайте ещё вспомним, что "объяснительная" и "заявление" пишутся после шапки со строчной, а в конце ставится точка

Зимка_Мёрзлая: Шапка - это начало предложения, "заявление" - последнее слово. Поэтому с маленькой буквы и точка в конце.

Да, и от кого не пишется, просто Ивановой И.И. без "от"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы