Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

По пунктам - как мы стали лучше жить

ПумаLux: Много самоубийств, пропадают люди.

Еще поразило, как за пять последних лет появились везде объявления "работа, помощь с документами, работный дом, дом старости". И это страшные вещи нашего времени.

Аноним 959: И как часто прилетало тогда по России?

Так-то Чечня она прямо в России и есть. И терактов куча была тогда: взрывы в метро, в жилых домах, дети-заложники в Беслане, целый зрительный зал на Дубровке - это только то, что вспомнилось сразу. Так что прилетало часто. Тогда тоже.

Аноним 773: Теперь у нас есть доставка!
С дивана можно не вставать вообще!

А вот зря вы так, сижу как раз жду доставку
В году так 2007 наверное, мы жили в доме где с торца здания была пиццерия, а мы тогда подсели на сериал друзья, и так удивительно было, там так легко они - "какую еду сегодня закажем?", вообще сам факт заказа, да и мы тогда начинающим специалистами были, и в целом, ровесниками этих самых друзей, а у нас-то было - какие ещё такие кафе
В общем нам до этой пиццерии в доме, нужно было спуститься, заказать, и принести самостоятельно, потому что доставка была то-ли по районам, то-ли как-то ещё, а, и ещё она стоила как эта самая пицца, мы ещё смеялись, интересно, если им позвонить, и заказать доставку сказав адрес, как далеко они нас пошлют

А сейчас мне иногда заказать готовое реально легче, чем готовить

Аноним 202: Так что прилетало часто. Тогда тоже.

Ну ну. Сравнили не сравнимое. Хотя на Урале все ок, видимо поэтому ощущение, что это все где-то далеко и неправда.

Аноним 773: Цены на недвижимость за последние пять лет выросли, примерно, в два раза!

это потому что все богатые стали))

Mariwell: Не помню мокасин и сиреневых курток
У меня с сестрой были белые болоньевые куртки в полосочку и красное болоньевое пальто на кнопочках.

болоньевые куртки у меня папа сам шил, они до сих пор живы, мы в саду в них ходим за грибами))
а насчет мокасин... раньше выбор был, конечно, меньше, но покупали всегда натуральную кожу - сносу не было
сейчас какую обувь не возьму то подошва посредине сезона крошится начинает, то еще что. в теме про обувь пишут, что это сейчас обычная история - экономят на материалах.

Лет 10 назад всей семьëй делали загранпаспорта. Я тогда гадала, сколько раз сможем отдохнуть за границей. Паспорта закончились, съездили один раз в Турцию 3+
Делаю вывод, что конкретно моя семья, как жила плохо, так и продолжает жить

НаталЪя: Можно вызвать такси из приложения, и не звонить 3101010 и ждать звонка.

Я бы лучше набрала эти 3101010, либо Такси Везёт было по реальным, доступным для большинства ценам.
А что сегодня? Такси ночью из Кольцово 1000 с лихом, зато по приложению))

эмтиви: не разгоняется вой на болотах, печаль))

Вообще ржу, стараются стараются а людям пофиг.
Я поняла откуда ноги растут, это Ю. Навальная и Волков объявили войну ЕР и Путину, перед выборами в Госдуму.
Призывает рассказывать как в стране все плохо, а виноват Путин.

Fghjj: Может лучше позитивную тему?

Имплантация в стоматологии. Если лет пять назад моему папе отказывали в имплантации, то сейчас скали, что можно. Надеюсь, что получится, записала его на операцию.

Аноним 659: Я уже молчу, что собираются отжимать неухоженные участки (в пользу гос-ва)

Но вообще, тут с какой стороны посмотреть, по работе часто задают вопросы, участок брошен (их реально много), а там висит в правах пбп или пнв, или даже собственность, но владелец умер, и наверное, даже где-то наследники этого всего есть, а может и нет, и никто этим не занимается ничем, участок зарастает, деревья/крапива из крыши бывшего дома растет, и выкупить нельзя, потому что это чьё-то, но кому то не сильно нужное.
Появился инструмент, как пустить в оборот вот такие участки.

В общем плюсы в этом тоже есть

Брюнетка DeLuxe: дом старости

Тоже Путин открывает?

Аноним 773: Цены на недвижимость за последние пять лет выросли, примерно, в два раза!

А для интереса можно бы и узнать, сколько квартир теперь в каждой семье. У моей сестры две в запасе, кроме той, в которой она живёт. Одна куплена в 2023 году за 25000 наличных денег- первый взнос материнский капитал, сразу сдала в аренду и ею оплачивает ипотеку под 6%.

НаталЪя: Можно ничего не распечатывать, все в телефоне, вплоть до посадочных талонов.

А если интернет работать не будет? Недавно были ведь новости, что семью не посадили в самолёт, потому что не были распечатаны билеты.

suslik03: общем плюсы в этом тоже есть

Плюсы есть везде, но тут принято упоминать только о минусах.

Аноним 324: СВО? А в моей молодости и детстве Чечня и Афган были.

Ой ей, хорошо на Урале рассуждать на диване, а в приграничной области в Белгороде например так же разве ?!

Аноним 345: Ой ей, хорошо на Урале рассуждать на диване, а в приграничной области в Белгороде например так же разве ?!

Я понимаю, конечно, что вы за весь мир в целом печетесь.
Я о себе писала👇

Аноним 324: Я лучше стала жить, да.

Это не умаляет моих переживаний о том, что происходит, но и обесценивать то, что у меня есть я тоже не стану.

Лампа: Пиндеть не мешки ворочать

Обычная ваша реакция на такие сообщения- вы все врете! Мне все равно на ваш сарказм, в моем кругу все соображают, что к чему.

НаталЪя: Невеликие деньги связь стоит.

Всего 40 руб/мин. Делов-то

Аноним 324: Я лучше стала жить, да.

Это мировая тенденция, не личная. Можно ещё с 1913 годом сравнить, в моем школьном детстве с ним сравнивали))

Брюнетка DeLuxe: И это страшные вещи нашего времени.

В среду у нас на районе раздавали пенсионерам какую то еду. Стояла белая машина, два парня из багажника вынимать зелёные пакеты и отдавали людям. Народу было человек 50, бабульки там ругались в очереди, кто то два пакета ухватил. У меня случилось дежа вю - в 90-е были такие очереди за гуманитаркой. Честно, смотрелось это действие дико и удручающе.

Аноним 959: Хотя на Урале все ок

В Копейске думаете действительно неудачно покурили? Как раз тогда, когда была массовая атака дронов. И их уже запускали на Маяк. Не раз и не два.

Покупка жилья стала недоступна большинству.
Образование для детей становится всë менее доступным.
Постоянный рост платежей по жкх, налогов, поборов на всë и цен.
Всë больше попыток поставить нас "в стойло" - чтоб жилье могли купить только там, где прописаны, учились только на те специальности, которые нужны государству, и тоже в своих регионах, интернет-ресурсами и мессенджерами пользовались только теми, которые они считают правильными.
Но самое печальное - СВО, которая непонятно когда кончится.

ОмеLа: Постоянный рост платежей по жкх, налогов, поборов на всë и цен.

Да везде гайки закручивают, проезд враз на 10 руб. подорожал, когда такое было?
Зато 18-летние лбы заполонили ОТ, ездят на вечерние тусовки на Вайнера и толпами сидят с телефонами в Гринвиче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы