Тема закрыта

Причина: 0

Стать донором

хотим сдать кровь,нашла поиском,что только в Сангвисе и с 9до 12.00.Никто не знает,может еще где-нибудь принимают в другое время?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 15:15

Точно знаю что можно сдать в детской областной на Серафимы Дерябиной, но времени точно не знаю, но думаю что тоже с утра.

ОФФ: в детской областной принимают бесплатно, в Сангвисе за деньги...

Полезные адреса и телефоны:

ГУЗ Областная детская КБ №1 ОПК
Телефон: (343) 240-5780

ГУЗ Свердловская ОКБ №1 ОПК
Телефон: (343) 240-3435

ГУЗ СПК №2 Сангвис
Телефон: (343) 233-4661

ФГУ «Станция переливания крови Росздрава»
Телефон: (343) 322-7348

взяла здесь - vkontakte.ru/groups.php

я еще слышала, что Сангвис потом эту кровь больницам за деньги продает :(
Кто-то жизненно нуждается, а они - за деньги...

Ollya
я еще слышала, что Сангвис потом эту кровь больницам за деньги продает :(

а где гарантия что в других местах не продают?
А так, это все на уровне слухов.

я в областной детской сдаю..недавно звонили, просили прийти, не хватает доноров..

вы серьезно? Серьезно что дети умирают непосредственно из-за нехватки крови? %O

marusa
сегодня была.... НАРОД!! там пусто!!!! очень мало доноров!!!!!!!!!!!!!!!!

Там просто место такое, фиг доберешься.... Мы в сангвисе сдаем, дык там всегда народ тусуется, не километровые очереди канеш, но оч даже все живенько :)

ZeWa
с паспортом с местной пропиской и покушать обязательно.

эээ... натощак так-то.

Carta Blanshe
эээ... натощак так-то.

ты чо хоть)))) Нинада натощак, там даж специально печенки с чаем заготовлены для голодных)))

ето же не анализы))) Там и сытый-то оттуда едешь после етого малость пьяненький, а натощак совсем поди упадешь гденить)))))

Carta Blanshe
натощак

только анализы. на сдачу - есть можно:
Как питаться перед сдачей крови:

• за двое суток не употребляйте спиртные напитки.
  • накануне исключите из рациона жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло.
  • рекомендуется - сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов).

Ollya
Серьезно что дети умирают непосредственно из-за нехватки крови

да:( умирают:( там рядом онкологиядетская..там кровь нужна постоянно и много!!!!!!!!!!!!! иногда после химиотерапии не успевают спасти из-за нехватки крови:(:(:(
А сдавать нужно обязательно позавтракав, т.к. упадете в обморок потом.. на Дерябина принимают по 400 гр.

Мамырлик да:( умирают:( там рядом онкологиядетская..там кровь нужна постоянно и много!!!!!!!!!!!!! иногда после химиотерапии не успевают спасти из-за нехватки крови:(:(:(

Господи, ужас какой. :(
К нам на следующей неделе прямо на работу приедут - будем сдавать кровь. Я попробую в первый раз, как ощущения будут. Надеюсь что все пройдет хорошо и в будущем смогу сдавать кровь непосредственно в детской онкологии. там же 4 раза в год можно сдавать.

Кстати, в Петербурге и Москве очень развита сдача крови для детишек - волонтеры работаю на славу. А у нас что-то такое есть? Или все неорганизованно? какие-то объявления бывают, но чтобы сообщество, организованная помощь - ни разу не слышала.

mashuk Там просто место такое, фиг доберешься.... Мы в сангвисе сдаем, дык там всегда народ тусуется, не километровые очереди канеш, но оч даже все живенько :)

Проблем конечно, меньше. Но видите, эта кровь к деткам совсем не попадает.

Мамырлик
ОФФ: в детской областной принимают бесплатно, в Сангвисе за деньги...

В детской областной дают денежную компенсацию!

Сейчас там похоже системы закончились.. для сдачи на тромбоциты... это вот плохо..
есть доноры, анализы хорошие... а принять их не могут ..

mashuk
Там просто место такое, фиг доберешься....

Хм.. я с другого конца города, с Эльмаша, за 40-50 минут до С.Дерябиной добираюсь.
Там много транспорта ходит! и от метро Пл. 1905 года маршрутки и автобусы постоянно ходят..

gea Сейчас там похоже системы закончились.. для сдачи на тромбоциты... это вот плохо..
есть доноры, анализы хорошие... а принять их не могут ..

А если сдавать цельную кровь? потом из нее смогут взять только нужные тромбоциты? Для этого есть оборудование?

нашла:
"Одна доза (40х109 клеток) тромбоцитов может быть получена из 450 мл донорской крови, но большинству больных нужно сразу несколько доз. Для того чтобы увеличить количества тромбоцитов от одного донора, существует специальная процедура — тромбоцитаферез, Забираемое у донора количество тромбоцитов в этом случае составляет около 200×109 клеток, растворенных в небольшом (150-200 мл) объеме плазмы "

www.yadonor.ru/

А расскажите пожалуйста, как это? Ощущения, впечатления - на следующей неделе буду сдавать. Немного...ммм... переживаю.

Ollya
А расскажите пожалуйста, как это?

Да нормально. Немного кружится голова после. Но терпимо, даже для меня, у мню давление низкое всегда.

Mitte Да нормально. Немного кружится голова после. Но терпимо, даже для меня, у мню давление низкое всегда.

вот-вот. у меня тоже низкое. из-за этого и переживаю.

www.donors.ru/page.php
В противопоказаниях-токсоплазмоз :( Это наверное, если он в острой форме? А если антитела в крови-можно сдавать? Кто знает??

насколько я поняла он неизлечим? :(
если да - то думаю нельзя.
Антитела - это и есть острая форма? или как иммунитет к нему?

Ollya
если сдавать цельную кровь? потом из нее смогут взять только нужные тромбоциты?

когда экстренные ситуации и тромбоцитов нет - они так и делают. Но фильтруется очень мало - из 400 граммов крови получается около 50 граммов тромбоцитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы