Тема закрыта

Причина: 0

Стать донором

marusa не знаю... меня на пятницу на аппарат записали..

какая вы молодец.
не могу сдержать эмоций. почитала о детках, которым срочно нужна кровь.
Буду сдавать. главное, чтобы взяли, надеюсь, что подойдет.

да надо агитировать побольше, реально дети умирают
весной помню мальчишке нужна была кровь..не дождалася :(

Волшебница да надо агитировать побольше, реально дети умирают

Мне кажется, я просто надеюсь на это - люди просто не знают.
Не отражают, что люди УМИРАЮТ. Детки.
Господи, кровь, да жалко ее что ли... восстановится!
А жизнь ребенка :(

Волшебница да надо агитировать побольше, реально дети умирают

а вы волонтер? может быть, акции какие-нить проводите? подарки, там, детям к НГ.....

а из-за областной прописки могт развернуть?

Самая Нежная
а из-за областной прописки могт развернуть?

да

MariaL

100% и даже не пытаться? у нас в городе нет детской онкологии, только центр переливания крови. дойдет ли кровь оттуда до детишек?

я всё время хотела сдавать кровь... но, уменя варикоз((( кто занет, он является противопоказанием для сдачи?

Pumochka
он является противопоказанием для сдачи

www.rdkb.ru/work/kids/helpfrkids/1255/1360

вот я так думаю, что много людей, кот. хотели бы помочь, но у многих какие-нибудь противопоказания((((

Самая Нежная
100% и даже не пытаться?

пытаться стоит - по крайней мере позвонить туда, где хотите сдавать кровь, и спросить. Они могут запросить справку об эпидблагополучии адреса и кровь таки взять. Только волокитно это для них, поэтому не часто идут навстречу.

Самая Нежная
дойдет ли кровь оттуда до детишек?

marusa
Ваша кровь дойдет до нуждающихся: разве Важно кто это?

кто это - может и неважно. Но я не хочу, чтобы моей кровью, отданной бесплатно, торговали. Поэтому сдаю в ОДКБ №1Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 16:31

Pumochka
много людей, кот. хотели бы помочь, но у многих какие-нибудь противопоказания

но они тоже могут участвовать в процессе - агитацией )))

Ollya
а вы волонтер? может быть, акции какие-нить проводите? подарки, там, детям к НГ.....

нет я просто донор, но не прочь стать волонтером если будет такая организация, по возможности всегда агитирую за донорство..т.к все под богом ходим.

многим еще некогда просто, а когда коснется..только тогда понимают
:(
сейчас..увы рак все молодеет и крепнет, все больше больных..в больницах наплыв, детей реально спасти если будет все необходимое.

MariaL
кто это - может и неважно. Но я не хочу, чтобы моей кровью, отданной бесплатно, торговали. Поэтому сдаю в ОДКБ №1

Поддерживаю полностью!

Люди. У меня такие вопросы
Вопрос 1: Я вешу 47 кг при росте 162 см, у меня гипотония - пониженное давление (кровь всегда даже из пальца всегда с трудом высасывают)
Я если поеду, то за рулем. И вот вопрос: я очень боюсь упасть в обморок или быть не в состоянии ехать обратно. Но сдать кровь очень хочу!
ответьте плиз!!! могут ли мне отказать в сдачи крови из-за этого??Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 17:12

marusa
в нашем городе несколько роддомов - они то где берут кровь?

может, когда ситуация экстренная, просят в других больницах?

marusa
не хочу, чтоб на донорстве делали бизнес

моя позиция несколько отличается )))
бизнес "на крови" - пожалуйста, пусть будет. только в этом случае надо оплачивать донору кровь соответственно, а не государственной компенсацией в 150 р. Но если я сдаю кровь бесплатно, то хочу, чтобы ее и передали бесплатно в рамках лечения.

Jenifer
вешу 47 кг

Вам откажут по весу. Вес донора должен быть не менее 50 килограммов.

marusa
Ваша кровь дойдет до нуждающихся: разве Важно кто это? онкологический больной, роженица- у которой открылось кровотечение или жертвы ДТП- у которых большая потеря крови???

Мне сегодня сказали, что тромбоциты, которые сдают для онкобольных, пригодня всего лишь в течении 5 дней. Как же они иначе до деток то дойдут?

MariaL
пытаться стоит - по крайней мере позвонить туда, где хотите сдавать кровь, и спросить. Они могут запросить справку об эпидблагополучии адреса и кровь таки взять. Только волокитно это для них, поэтому не часто идут навстречу.

спасибо! обязательно попробую.

Самая Нежная
тромбоциты, которые сдают для онкобольных, пригодня всего лишь в течении 5 дней

да, именно поэтому тщательно подбирают доноров на тромбоциты и сразу их переливают. в том и проблема, что их не хранят

MariaL
да, именно поэтому тщательно подбирают доноров на тромбоциты и сразу их переливают. в том и проблема, что их не хранят

очень много сложностей с подбором донора? Больше, чем с просто кровью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы