Тема закрыта

Причина: 0

Стать донором

а если про вем не говорить? что заставят взвешиваться?

я вот тоже за вес боюсь. он у меня то 48, то 49, то 50. при росте 1,65

а 3+ группа крови редкая или обычная. Вопрос не мой...знакомый спрашивает, тоже хочет быть донором :)

Croshka

редкая

Jenifer
редкая

еще вопрос. извините, если утомила. а может кровь не подойти на тромбоциты, но подойти для простой сдачи крови? или наоборот?

Сегодня приехали с мужем в Сангвис на П.Тольятти,8.На 1-м этаже сидит ч-к 8-10,чего-то ждут.Гардеробщица выдает бахилы с тапками,говорит,как их одеть,не сильно прислушиваюсь,т.к.муж стесняется большой,как он думает,очереди,и я его настраиваю ,что все быстро.Потом думаю,наверное сначала бахилы,т.к.стерильно,затем тапочки.Спрашиваю у мимо проходящей девушки в белом халате-отвечает:тапочки-бахилы.Я надела и вдруг слышу страшный ОР :Я ЧТО,ПЛОХО ОБЪЯСНЯЮ!!!! ЧЕМ СЛУШАЛА:??Тут муж мой соскачил,убежал,я тоже стала собираться,думаю:"Что,свет клином на этом Сангвисе?,поедем в другое место"Эта гардеробщица уже до меня добежала и продолжает орать,я ей говорю:"Я не на экзамен к вам пришла,не нужно ТАК со мной разговаривать"она:"Я нормально с вами разговариваю"Тут у меня уже слезы,блин,от обиды,я к выходу побежала,и женщина Администратор за мной-что случилось?
Короче,стою у машины на улице,всю трясет,муж категорически идти отказался.Выходит какая-то девушка,видимо слышавшая весь концерт,подходит ко мне,успокаивает,говорит:"Там за вас все вступились,не обращайте внимания,не тратьте время на поиск другого приемного пункта"Я подумала,в самом деле,куда уже ехать,времени уже первый час,нам еще в поликлиннику с ребенком...и пошла обратно...
Там все оперативно,быстро.
1-заполнила анкету
2-терапевт измерила давление,
3-сдала кровь из пальца в лаборатории
4-сдала кровь .
На все ушло минут 15-20.
У меня никто не спрашивал,какую кровь я хочу сдать. :) :) только слышала,что говорили-"обычная"
Так что в след.раз наверное в другое место поеду сдавать,чтобы нервы свои поберечь :)

Самая Нежная
очень много сложностей с подбором донора?

в случае тромбоцитов сдается: общие анализы крови и мочи, электрокардиограмма. после получения результатов донор направляется на "открутку" тромбоцитов. Т.е. придется прийти дважды в отделение переливания крови.

Jenifer
если про вем не говорить?

Самая Нежная
за вес боюсь

они на глаз определяют ))) мелких и худых - заворачивают

Croshka
3+ группа крови редкая или обычная.

В ОДКБ №1 она ОЧЕНЬ нужная

Самая Нежная
может кровь не подойти на тромбоциты, но подойти для обычной сдачи

да. причем если сдаете в первый раз - то возьмут только кроводачу. а в следующий раз - уже на тромбоциты будут пробовать

Ynik
в след.раз наверное в другое место поеду сдавать,чтобы нервы свои поберечь

приходите в ОДКБ №1, так так персонал себя не ведет )))

MariaL
Т.е. придется прийти дважды в отделение переливания крови.

у меня первый раз тромбоциты брали - за один поход уложилась :) надо было срочно... подняли мои анализы, тут же написали мне направление на срочный анализ - тут же результат - через полчаса на открутке лежала ;)

MariaL
приходите в ОДКБ №1, так так персонал себя не ведет )))

мне тоже тут нравится :)

MariaL

адресок,скажите,пожалуйста!ОДКБ№1

блин, а давление мереют и что? у меня всегда пониженное, выше 100 верхний предел не поднимается((( развернут? (если вдруг по весу не развернут)

Ynik
ОДКБ№1

ул. Серафимы Дерябиной, 32, пристрой к корпусу А
(343) 240 82 65
odkb.ru/view_text.php

если кто соберется - могу составить компанию в любую оставшуюся пятницу до НГ )))

Jenifer
давление мереют и что? у меня всегда пониженное

объяснить это врачу, она и решит.

У меня тоже раньше было пониженое,сегодня,наверное,из-за стресса 128\80 :)
А как часто можно сдавать,а то я что-то и спросить забыла :) ?

MariaL

спасибо!

Ynik
как часто можно сдавать

кроводача - раз в 2 месяца
тромбоциты можно чаще сдаватьСообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 16:55

MariaL
если кто соберется - могу составить компанию в любую оставшуюся пятницу до НГ )))

в какое время? давайте на пятницу договоримся, 12 декабря, если раньше не сдам.
Скорее всего буду с подругой.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 21:02

Самая Нежная

простите, я ворона. 12 у меня учеба была запланирована (((

MariaL
простите, я ворона. 12 у меня учеба была запланирована (((

Да ничего, бывает. :)
а именно в пятницу? в другие дни - ни как?
или еще вопрос: если сдать на кровь в первый раз, можно ли во второй раз через 10 дней сдать на тромбоциты? там же меньше берут! и Только тромбоциты, тем более.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 23:57

Croshka
а 3+ группа крови редкая или обычная. Вопрос не мой...знакомый спрашивает, тоже хочет быть донором

у меня такая..я сдаю
она часто очень очень нужна в онкоцентре детском, отправьте знакомого туда, там обследуют, и будут вызывать когда надо, тем более мучжин там любят- их можно на тромбоциты пускать. (меня на тромбоциты не берут -вены плохие)

Jenifer
Я если поеду, то за рулем. И вот вопрос: я очень боюсь упасть в обморок или быть не в состоянии ехать обратно. Но сдать кровь очень хочу!
ответьте плиз!!! могут ли мне отказать в сдачи крови из-за этого??

1- за рулем точно нельзя..я последний раз грохнулась в обморок..какой уж тут руль
2- скорее всего завернут...но меня не завернули т.к кровь моей группы им очень была нужна...настаивайте

Самая Нежная
именно в пятницу?

да, у меня в этот день занятий нет, могу хоть куда идти. а 12 сама иду учиться.

Самая Нежная
можно ли во второй раз через 10 дней сдать на тромбоциты?

не возьмут

Волшебница
меня на тромбоциты не берут -вены плохие

а у меня берут и с плохими венами. говорят - очень хорошо переношу процедуры )))

если хорошо переносите сдачу - то можно и за рулем.

Девоки давайте собиремся все вместе???

Предлагаю вот что:

Эльмаш,Уралмаш-объеденяйся....

у нас на Кировоградской вроде Сангвис есть? там принимают? если да...то захвачу по пути 3 девочек(больше не влезет).....и поедем дружно сдавать кровь!

пишите...

U-Reggy
Эльмаш,Уралмаш-объеденяйся....

Я с Эльмаша.
С удовольствием составила бы вам компанию
Тока мя еще на ГВ.
Вроде слышала, что у таких не берут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы