Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

АнонимЪ:

да, если время есть, то в один
Чаще приходится дробить - растягивая на час обед, прерываясь на комп или поездки.
работа смешанная. Много всего.
да и кроме работы много дел.

Аноним 468: Торт был проглочен без последствий 😀

Ооо, в первую беременность почти каждый день покупала торт рыжик. Производство верхняя Пышма .Воздушные нежные коржи, промазаны вареной сгущенкой, облит шоколадом. Божественный. Съедала в одно лицо. 800 грамм. Эх, жаль , больше его не производят

Ем как птичка, как люди говорят, но для меня достаточно) Зато пью очень много: 2-3 полтора литровые бутылки минералки в день легче легкого)

Аноним 858: Это почему?
Я вообще без салатов не могу.

Устаю. Я почти не готовлю вечером после работы, приезжаю домой в 7-8, как-то не до салатов.

Нестандартные порции - это сын у меня ел, когда фанатично худел. Я принесла ему очень вкусную малюсенькую пироженку. Через неделю обнаружила четвертинку от нее подсохшую в холодильнике, хотела выбросить, он такой - нет, я съем. Делили ее на микроскопические кусочки и ел, оказывается. Как запрещенку.

Аноним 985: Я в натуральном виде ем только всмятку или "в мешочек". И только тёплые) как и пашот

Да-да-да, не люблю "крутые" яйца.

Аноним 858: Несуразный вкус это шампанское с конфетами ассорти по советски

Сейчас те ассорти уже невкусные, так что да.

ХавроньяНикифоровна: Моя потом достает мясо, обдирает его сама до молекул и обратно в суп возвращает. Каждому а тарелку в итоге попадает мясо обязательно при наливании.

Я думала, только так и можно Всё с детства закладывается всё-таки.

Oga-Oga: чай с сахаром изврат, канеш

Так и кофе с сахаром тоже изврат как по мне )) Если ещё сиропчик какой-нибудь вкусный, то можно, а сахар не, мне не вкусно. Хотя многие пьют с сахаром и кофе и чай, да по 3 ложки

Про много еды - это сразу Турция или Кипр олл вспоминается. Какие тарелки там видели - такого больше нигде не видела. Иногда просто треш какой-то ))
Про мало еды - у нас на работе девочка одно время работала, очень худая. Я ни разу не видела её, чтобы она что-то ела. То есть она вобще не ела, чай не пила, на обед не ходила. Если дни рождения или праздники и общий стол, она тоже никогда не ела. Это было очень странно. Спрашивали у неё несколько раз, но все отмазки были)

Алмаз_твоего_сердца: Прасците, а кофе с сахаром по другому пахнет, чем без сахара?

Сахар вообще пахнет и придает запах чаю и кофе) Я это поняла, когда перестала есть сахар в чистом виде. То есть всякие сладости ем умеренно, а сахар как таковой не покупаю. Для редкой выпечки только стоит в шкафу.

Аноним 325: Вот тебе и гормоны.

Вот вот. Тут недавно доказывали, что от майонеза не толстеют. Нуу,кто тоннами наворачивает, толстеет явно.
У меня поджелудка и желчный сразу скажут мне прощай и свалят с вещами, если я буду майонез есть постоянно.

Аноним 456: Худышкам обычно пофиг, кто сколько жрёт вокруг

Моя бывшая начальница, худышка, но всем и в рот и в тарелки заглядывала и громко комментировала количество съеденного

Вобщем, рассказ из серии "Кто о чем, а Марина о пряниках".
Я и мои единомышленницы печем так называемый Разгонный пряник. Его на русских торжествах вносили в самом конце как знак того, что берем по кусочку и идем домой.
Так вот, наш разгонный пряник невелик, всего 600+ граммов, но с начинкой внутри. Подруга часто для младшего брата печет. Брату чуть больше 20ти лет. Он берет этот пряник и с парой кружек чая лопает аки бутербродик. И не скажешь, что обжирается. И да, конечно, не толстеет

Мамзель: , если время есть, то в один

Вы раз в день едите?

Аноним 6: Но это кстати не от хорошей жизни так… но для меня дико.

Что за бред?))))))
Я знаю, что если я, положу больше, я просто обожрусь, мне оно зачем?
Но и выкидывать я не хочу. И не от плохой жизни точно))) просто жалко переводить продукты

Если берем пельмени, то у нас их вида 3-4. Я знаю уже, что вот эти разварятся и будут большими, мне хватит 15 край по горло, а вот эти не так развариваются, можно штук 18-20.
Если не считать и просто сыпать, то в "сухом" виде кажется, что мало а по итогу гора выходит. И куда ее потом?

Единственные, которые не считаетюм, это пельмешки рефтенские, дочка их любит, они маленькие, сыплю на глаз и, конечно, по итогу тарелища выходит.
А, нас двое всего, поэтому просто сыпать из пачки не получится, просто много будет и некому это есть.
А, даа, я варю нужное количество и потом накладываю по двум тарелкам по столько, сколько запланиировано каждому, а не на глаз

Milena29: то есть Вы реально думаете, что считают, потому что нищета?

Многие реально так думают
Я если знаю что больше 15 не ем, зачем мне сыпать пол пачки, чтоб потом еще и жарить их а если я не хочу больше? Мне пельменей раз в мес хватает и не надт мне потом еще каких-то жареных
Лучше, видать, выкинуть, чем посчитать и просто норм поесть, без остатков
Вообще если плохо живёшь, пельмени не покупаешь, наверное))) они сейчас не дешёвые, хорошие)))

На работе, кстати, девушка очень худая молодая сидела напротив меня, шоколада конфет грамм по 300-400 в день с чаем могла умять, плюс обед. Жила с мамой, дома по её словам ждал сытный ужин. Не поправлялась.

Но она в недавнем прошлом спортсменка профессиональная, думаю организм у нее еще за счет этого держится, плюс юный возраст, рост тоже довольно высокий, но дальше если так будет и не остановится, думаю поправляться станет.

Клёпкa: Лучше, видать, выкинуть, чем посчитать и просто норм поесть, без остатков

А если я не знаю, сколько штук мне будет норм, чтоб наестся? Пельмени редко едим и ни разу не считала, сколько съела штук.

Мышь в муфте: большое блюдо, потом каждый себе накладывает. Остались на блюде

Если семья большая и сейчас все готовы поесть пельменей, то, конечно, и пачку можно сварить
А если вас двое (как нас с дочкой) или просто я одна или дочь хочет пельменей, то как не считать
На глаз я и пол пачки могу сварить, только половина потом дня,три в холодильнике тусить будет, пока не захочется жареных, но это уже фуфу мне
Такого у нас не бывает, именно потому что порционно кладем))

Ksenon: если я не знаю, сколько штук мне будет норм, чтоб наестся

Ну вы в своем возрасте не знаете, сколько вы едите?))
Узнайте)))
Можете пол пачкм тогда сыпать, с остальным не знаю, что будете делать))
Я про себя написала. Я, как и многие, знаю что 15шт +- (в зависимости от вида купленных пельменей) мне хватит)

Лампа: Чем вам борщ и пюре

Не люблю с детства. Прям фу))) в борще не нравится наличие варёных овощей, был бы только бульон и говядина, а пюре и его сородичей не люблю из-за консистенции.

И да, могу сказать "нечего есть на шведском столе" из-за обилия яиц во всех их вариациях.

У нас на работе быстро заканчивалось растворимое кофе. Понять не могли, куда девается. На все (чай, кофе, печеньки) скидывались сами. Однажды увидели, что один сотрудник кладет 5 чайных ложек в чашку мл на 100-150. И пьет не по одному разу за день
После этого кофе он уже покупал себе сам

Аноним 507: думаю организм у нее еще за счет этого держится

Аноним 507: но дальше если так будет и не остановится, думаю поправляться станет.

Вы думаете что все поголовно должны толстеть? а те кто не толстеет сидят на диетах?)))

maltseva: "нечего есть на шведском столе" из-за обилия яиц во всех их вариациях.

Это где такое?

ЯVedma:

На любом шведском столе будет целый ряд блюд из яиц плюс повар, который при тебе сделает блюдо на заказ: яичницу, скрэмбл и тд.
И меня это бесит: заходишь на завтрак и в нос ударяет эта яичная вонь.

*самакоролева*: Да все +/- считаешь. Яиц жаришь определенное количество, омлет из определенного количества яиц на человека. Да даже если салат огурцы-помидоры для определенного количества человек, то понятно сколько овощей нужно. Но видимо это я такая, люблю еду на раз делать.

++
Вы не одна

Может, сложности с подсчётом у того, у кого семья большая?
Ну, не то, чтобы сложности, а лучше побольше, чем не хватит и потом кто-нибудь да съест

Аноним 836: У меня ребенок такой) 11 лет, вес 37 при росте 152. Ест все, что не приколочено. На днях съел тарелку супа куриного с лапшой, налила вторую, сижу в комнате и слышу наливает третью) шаурму я съедаю половину, он целую и мою половину

Может глисты?

Chайkа: Я думала, только так и можно

Не) Куча вариантов. Можно еще слопать все одному)) У меня старший так иногда может, выловить все фрикадельки из супа и съесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы