Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Ksenon: Всегда удивлялась как люди пельмени считают, кому сколько надо. Как заранее можно знать, сколько штук мне нужно, чтоб наестся? Помню как-то в гостях спросили, сколько мне штук сварить? Чувствовала себя жутко не ловко, как-будто последнее у людей доедаю. Отказалась и побыстренькому свалила. Мы обычно сварим пачку пельменей в большую тарелку и каждый берет сколько хочет.
PS с мужем когда познакомились, он всегда варил себе 20 пельменей на ужин. Я была в шоке.

Ох уж этот подсчет пельменей. Я тоже в шоке от этого была, когда столкнулась. Реально считают.
Ну как? Они же разные пельмени эти, как можно их всегда по 20 штук есть.
А еще некоторые считают, кто сколько себе положил, чтобы поровну было.
Но это кстати не от хорошей жизни так… но для меня дико.

Аноним 142: Мужчинам по 15 пельменей, женщинам по 10

Ужасно.

О, окрошку вспомнили. Вот ее тоже люблю, пока живот не лопнет.
Вот вроде только поела, что плохо, но через короткое время опять хочу ее.
Арбуз и окрошка- так хорошо, что немножко плохо)

Аноним 282: По теме, чаще вижу, что много едят люди очень стройные. Прям завидно такому метаболизму)

Вот у меня на фоне гормонов вес скаканул и никак не снижался. Самое интересное, что я ела очень мало. Просто не хотелось.
Потом меня торкнуло сесть на кето. Я теперь не просто ем, я переедаю
При этом вес уходит. Похудела уже на 20 кг за полтора года

Ksenon: Всегда удивлялась как люди пельмени считают, кому сколько надо. Как заранее можно знать, сколько штук мне нужно, чтоб наестся?

Стандартная порция пельменей в общепите - 12шт.
Кто-то наедается этой порцией, а кому-то и двойная нужна. Поэтому многие просто уже знают что и сколько им нужно.
Эта порция в 12 пельменей и в ресторанах, и в кафе, и в столовых подают одинаково, стандарт - 12шт.

Я всегда была стройная, есть РПП, и вот сейчас вспоминаю, как раньше ела мало ... сейчас почти такая же худая, но при этом тренируюсь, хожу, и очень прилично кушаю, много белка, овощей, стабильно доедаю хорошо и плотно))

И боюсб недоедать, чтобы не убить обмен вещест

Chайkа: . У меня в семье всегда варили пельмени под счёт, примерно 30 шт. на взрослого, я сейчас варю мужу 30, себе 20-25. Что такое пачка пельменей, я не знаю. Фасовка 1 кг? Коробка?

Ну вот непонятно, что такое пельмень )) это такое же нечеткое по весу понятие, как и пачка.
Поэтому непонятно, как можно всегда есть одно и то же количество пельменей. Они могут отличаться по весу в несколько раз.
Я примерно по весу варю, пачка 1 кг это человека на 4, так как у нас половина дети из этих 4, то нам чуть поменьше надо, 750-800. Обычно все съедаем, а что не съели потом можно поджарить и доесть.

Аноним 186: Стандартная порция пельменей в общепите - 12шт.

А стандартный пельмень в общепите сколько весит?

Аноним 6: Ох уж этот подсчет пельменей. Я тоже в шоке от этого была, когда столкнулась. Реально считают.
Ну как? Они же разные пельмени эти, как можно их всегда по 20 штук есть.
А еще некоторые считают, кто сколько себе положил, чтобы поровну было.
Но это кстати не от хорошей жизни так… но для меня дико.

да ну. Всегда считаю, когда варю, и в моем детстве считали. Пельмени не оставались сваренными на потом. Не вкусные же. Себе варю 10-15, сыну 15-20 в зависимости от размера. А вот в пельмешке берем порцию на двоих. Чудеса

Аноним 6: Я тоже в шоке от этого была, когда столкнулась. Реально считают.
Ну как?

Мама всегда считает. Дикость, конечно, но она все считает и взвешивает налепим пельменей если, она их под счет замораживает и потом взвесит еще, когда замерзнут
Ну и да, сколько тебе сварить спрашивает

Milena29: Всегда считаю, когда варю, и в моем детстве считали.

Ну хоть буду знать, что это распространенное явление.
У нас в семье не считали, пельмени, вареники, манты - это все готовили на праздники или семейные торжества, просто чтоб было в достатке и в изобилии. И кто сколько сможет и захочет съесть, столько и съест.

Аноним 6: просто чтоб было в достатке и в изобилии

то есть Вы реально думаете, что считают, потому что нищета? вовсе нет. Всем хватало и хватает наесться до пуза. В моем детстве сами лепили пельмени, варили много, все наедались.

Аноним 6: Ну вот непонятно, что такое пельмень )) это такое же нечеткое по весу понятие, как и пачка.
Поэтому непонятно, как можно всегда есть одно и то же количество пельменей. Они могут отличаться по весу в несколько раз.

Я не про покупные пельмени. Пачкой вы называете килограммовый пакет? Я не интересовалась никогда, сколько весят пельмени, ориентируюсь зрительно, сколько положить при варке. Но да, считать пельмени - привычка с детства. Не от экономии.

Аноним 6: для меня дико.

Аноним 6: Ужасно

Т.е., вам нужно варить сразу всю пачку 500-800г?

Аноним 6: Но это кстати не от хорошей жизни так… но для меня дико.

нее - мы раньше , когда плохо жили никогда не считали
А сейчас уж пачку лишнюю пельменей могу себе позволить - но считаю
Во первых - что бне переедать, в семь все за весом следят, во вторых зачем что б потом холодные они лежали
Сын вечно варит всю пачку - и они остаются и бесят меня
По мне лучше что б немного не хватило

Аноним 6: У нас в семье не считали

Ну и прекрасно. Только это не говорит, что именно так правильно. Речь о простом удобстве. Че в обмороки то падать и в нищите людей обвинять

Milena29: то есть Вы реально думаете, что считают, потому что нищета? вовсе нет

Где я написала про нищету? Я про то, что это столкновение двух подходов и даже возможно культур.
У нас в семье в моей родительской было неприлично считать, кто сколько себе на тарелку положил, как будто тебе жалко.
А в семье мужа иначе. Он реально считает, кто сколько пельменей себе положил.
Мы знаете по началу один раз поругались из-за этого даже.
Из этой темы я понимаю, что это частое распространенное явление и его обоснование. Полезно знать.
Если что я выросла в Узбекистане, и я только наполовину русская. И хоть и привыкла к столкновению менталитетов внутри своей головы, но не всегда могу их подружить ))

Chайkа: Что делаете с пельменями, которые не съедите?

Это редко бывает, но если вдруг остаются, на следующий день поджариваем.

Аноним 6: столкновение двух подходов и даже возможно культур.

Да, вы правы.
Я тоже не считаю приличным считать еду. Но в моей семье это было нормально.

Пельмени всегда считаю.я знаю кто сколько ест. Себе 15 шт стандартно. Покупные не едим, потому размер пельменей для нас стандартный тоже.
Гостей спрошу. Мне странно, что кто то не знает сколько пельменей съест.
Вареные пельмени не оставляем. Что с ними потом делать? Они вкусные только свежесвареные. Подогретые потом точно никто не будет

Чай пью из большой кружки долго. Если есть время и никуда ехать не нужно, сижу туплю в инете, читаю что то и хожу подливать чай, чайник обязательно где-то далеко на кухне 😂. Домой кружку купила 450 мл.
Могу к чаю 1-2 конфеты шоколадных типа грильяж порезать.

Аноним 6: Где я написала про нищету?

а вот это тогда к чему ?

Аноним 6: Но это кстати не от хорошей жизни так… но для меня дико.

Ksenon: Всегда удивлялась как люди пельмени считают, кому сколько надо. Как заранее можно знать, сколько штук мне нужно, чтоб наестся?

Я считаю. Не хочу ни переедать, ни оставлять. Детям варила раньше без счета, потом заметила сколько кто съедает , делаю порционно. У гостей не спрошу, если вдруг пельмени на стол ставим.

А в отелях мне очень нравится питание по меню. Тоже все включено или трехразовое, но по меню просто. Когда в отелях нет шведских столов, он есть только на завтраки. Так реально удобнее. И все из-под ножа)

Аноним 6: Ужасно

Потолковый Лампонюх: не считаю приличным считать еду

Неприлично жрать много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы