Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Аноним 661: Неприлично жрать много

Можно жрать в меру, сварить на глаз себе без подсчетов, а у гостей не спрашивать.

Потолковый Лампонюх:

Какая разница между сварить на глаз себе без подсчётов и точно знать сколько штук пельменей ты себе сварила?

в кедах: а вот это тогда к чему ?

А это отсылки скорее к тому, что муж мне объяснил как раз, что считает, чтобы всем хватило и это последствия условно голодной юности в 90-е. Поэтому я так интерпретировала.
Не принимайте на свой счет. Мне непонятно, потому что я по-другому отношусь. Может быть, кому-то станет понятно и мое недоумение. Полезно же не только свою точку зрения понимать. Тогда и места агрессии меньше.

Chайkа: Фасовка 1 кг? Коробка

800-900гр. обычно, на 5 взрослых и ребенок 7лет

Потолковый Лампонюх: сварить на глаз себе без подсчетов

Зачем? Это вопрос трех секунд. Не первый жень живем, знаем сколько надо себе и своей семье

Потолковый Лампонюх: у гостей не спрашивать.

Про гостей выше писала. Я не спрашиваю. А в семье давно примечено кому сколько хватает.я вот не люблю еду оставлять, доедать позже или хуже того выкидывать.

Колубара: точно знать сколько штук пельменей ты себе сварила?

У гостей зачем это спрашивать? Я в-целом подсчетов не понимаю никаких, честно говоря, особенно еды. Голодные 90е, конечно, из головы никуда не деваются))))

Ksenon: Это редко бывает, но если вдруг остаются, на следующий день поджариваем.

Я ничего не имею против жареных пельменей, но если пельмени остались недоеденные со сметаной, кетчупом - с ними же уже ничего не сделать, даже не разогреть второй раз.

Ksenon: Всегда удивлялась как люди пельмени считают,

Я считаю, а куда потом сваренные лишние пельмени деть? Не разогреешь
Муж как раз 15, мы с дочерью по 10, дочь иногда 12

Ветка разговора про пельмени очень интересная
У нас принято все пельмени выкладывать на большое блюдо, потом каждый себе накладывает. Остались на блюде, так пельмени и холодные вкусные. И обжарить потом можно, это отдельное блюдо на Урале. Зачем выбрасывать?)

Потолковый Лампонюх: гостей зачем это спрашивать?

Им можно положить столько, сколько считаешь нужным. Но если бы у меня спросили, я бы не обиделась.сказала бы примерно.

Потолковый Лампонюх: гостей зачем это спрашивать? Я в-целом подсчетов не понимаю никаких, честно говоря, особенно еды.

У гостей не спрашивали, себе как-то привыкли считать, я машинально считаю, когда закидываю в кастрюлю)) Когда накладываю в тарелки, уже не считаю)))
Ну вот а сосиски, к примеру, как не считать? Все равно же спрашиваешь, сколько сосисок сварить? Не на вес же.

А я не пойму, как люди едят ночью))) просыпаются от нестерпимого чувства голода? Никогда в жизни такого не испытывала (и не хочу ), хотя была в разном весе

Oga-Oga: Не разогреешь

В смысле? Разогреешь))) хоть в микре, хоть на сковороде поджарить

Chайkа: Ну вот а сосиски, к примеру, как не считать? Все равно же спрашиваешь, сколько сосисок сварить? Не на вес же.

Вы гостей сосисками угощаете?

Аноним 6: А еще некоторые считают, кто сколько себе положил, чтобы поровну было.
Но это кстати не от хорошей жизни так… но для меня дико.

Для меня тоже, поэтому подсчетов пельменей не понимаю.

Аноним 661: А в семье давно примечено кому сколько хватает.я вот не люблю еду оставлять, доедать позже или хуже того выкидывать.

Тоже не люблю выкидывать еду. Но пельмени обычно покупаем, они реально разные. Я по весу ориентируюсь, а не по счёту.

Аноним 858: Вы гостей сосисками угощаете

А что такого? У нас частный дом. На мангале дети обожают сосиски. Почему и нет?

Мышь в муфте: У нас принято все пельмени выкладывать на большое блюдо, потом каждый себе накладывает. Остались на блюде, так пельмени и холодные вкусные. И обжарить потом можно, это отдельное блюдо на Урале. Зачем выбрасывать?)

У нас так же. Никто не перемешивает их сразу с кетчупом и сметаной. Я вобще люблю макать в соусы.
Остатки потом жарим на сливочном масле до корочки и это совсем другое блюдо, тоже очень вкусное и очень калорийное. Но я жареных могу штук 5-7 съесть.

Когда варим, никогда не считаю, всегда на глаз закидывпю что бы не слипались. А каждый потом себе в тарелку из общего блюда берет.

Аноним 186: Стандартная порция пельменей в общепите - 12шт.

Открытие для меня, ни разу не ела пельмени в общепите.

Аноним 142: Мужчинам по 15 пельменей, женщинам по 10

это много или мало? требуется пояснительная бригада)))

судя по комментариям, вроде мало)) ну мы примерно столько едим пельменей 10-15, где то по 12 шт расчитываю

Мышь в муфте: . И обжарить потом можно, это отдельное блюдо на Урале.

да или запечь)

Аноним 6: что муж мне объяснил как раз, что считает, чтобы всем хватило и это последствия условно голодной юности в 90-е

А, ну, тогда понятно. Тут все про другое в основном пишут, поэтому и непонимание. В моем детстве бабушка и мама если затевались с пельменями, то ими был покрыт весь стол) дефицита точно не было.

Аноним 858: Вы гостей сосисками угощаете?

Нет, себе и мужу готовлю раз в год. Так я и пельменями гостей не кормлю.

Аноним 661: Им можно положить столько, сколько считаешь нужным.

Мы обычно варим на семью и складываем в большой стеклянный салатник. Каждый берет себе сколько захочется. Я имею в виду, если с родителями собираемся, например. И народу много. А дома - на глаз и по настроению)

Мышь в муфте: Зачем выбрасывать?)

Также можно задать вопрос - а зачем сразу варить столько, сколько не съешь. Проще сварить столько, сколько будет съедено. Не всем вкусно

Мышь в муфте: так пельмени и холодные вкусные. И обжарить потом можно, это отдельное блюдо на Урале.

Znayka: смысле? Разогреешь))) хоть в микре, хоть на сковороде поджарить

Пельмени? Ну нет) это блюдо на один раз.

Ksenon: Для меня тоже, поэтому подсчетов пельменей не понимаю.

А не спрашиваете кому сколько положить? Салат например? Я всегда спрашиваю, когда накладываю. Кому что и сколько.

Аноним 6: они реально разные

Я если покупаю, то одни и теже много лет. Пробовала разные , дети фукают иногда . Поэтому вкусам не изменяю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы