заняли деньги в долг и не отдают, ваше мнение?

***: Может кто тут подскажет?

Ответ: ничего не понятно

***: Вот, думаю, может как то можно эту племянницу заставить отдавать долги по необоснованному обогащению? Ведь она знала, что отдаёт симку и карту в пользование другому лицу? Может кто тут подскажет?

Да, подать в суд на нее на необоснованное обогащение

Только надо понимать какие доказательства, и есть ли смысл, перед тем как госпошлину платить

Аноним 253: Только расходы на судебные издержки. Н

С ответчика взыщите

Мне интересно, здесь есть реальные люди кто реально судился?
Если неправильно оформлен на расписка- это филькина грамота, как основание не примут.
Подтверждённие факта передачи денег - докажите что денежные средства переданы.
Хорошо допустим, суд вынес постановление, эти деньги надо ещё получить.
Даже если регулярно долбать приставов, у них дел вагон и маленькая тележка-возврат денежных средств может затянуться на годы.

Забить.
Я никогда не даю в долг, больше , чем готова подарить. В редких случаях, приём врача оплачиваю.
Тоже бывали случаи не отдавали, обидно, гложет, общаться переставали из-за этого, скучаю по многим.

Я вот понять не могу... Люди, которые не отдают, есть на сайте? Какие у вас мотивы? И как вы потом это себе объясняете?

Аноним 358: Какие у вас мотивы? И как вы потом это себе объясняете?

Уже написали ведь, им нужнее, чем тем у кого заняли. Реально так и есть в жизни)))

У нас лет шесть назад знакомый занял 50 тыс. И не отдавал более двух лет. У него были финансовые проблемы. Нам бывало, что эти деньги бы тоже пригодились.. Но мы подождали и он вернул. Ну, как бы вошли в положение.

Аноним 26:

50 и 500 разные суммы, на 50 в такой ситуации я бы забила

Аноним 97: Просто даже потому, что человек может умереть и вам никто не отдаст.

наследники отдадут

Аноним 324: 50 и 500 разные суммы

Я бы 500 и не дала и при наличии. Максимум в пределах одной зп. Но доход у всех разный... И у кого то это одна получка. Надо действовать тогда. На вкладе бы ещё и доход получили.

Автор, сумма не маленькая. То, что дети учатся вместе не означает, что можно брать деньги и не отдавать. Конечно вы правы. Надо начинать действовать, но на детях это не должно никак отразиться.

Муж так другу помог в ситуации, когда его за алименты везде заблокировали. Так потом несколько лет с него по 5000 получал, уже в конце жена его скидывала деньги, будучи в декрете.....

Коллега на работе поделился как-то, что тоже попадал в такую ситуацию с другом детства. Дал в долг сумму около 1 млн руб, после того как истекли все обозначенные сроки стал просить возвратить. Друг вернул сколько-то и стал скрываться, перестал выходить на связь. При этом было известно, что и бизнес у него идёт, и машины все личные на месте. В итоге как только коллега подал в суд на него, тот выплатил весь оставшийся долг за неделю. Так что в вашей ситуации разумно идти в суд...

Аноним 414: Забить.
Я никогда не даю в долг, больше , чем готова подарить.

Именно так. Вам урок - не стоит давать в долг суммы больше той, которую готовы простить

500 тр слишком маленькая сумма для наложения обеспечения на счета и имущество - суд на это не пойдет. если с распиской все в порядке, то суд вынесет судебный акт и выдаст исполнительный лист - и для взыскателя начнется ад - приставы работать не хотят, даже элементарный запрет на выезд за границу надо ходить и выпрашивать, сами не вспомнят, не проконтролируют. а если должник прошареный, отдыхает в Сочи, обслуживается в озон банке, все имущество у него на брате-свате числится, то получить с него эти деньги практически невозможно. такова на сегодня судебная и исполнительская реальность.
и да, срок исковой давности - 3 года с даты когда не вернул, если в расписке она у вас указана. по истечении этого срока должнику достаточно заявить об истечении срока исковой давности и суд не взыщет с него долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы