Как оградить себя от негатива

Тут в одной теме прозвучало - всячески ограждаю себя от негатива. На вопрос как ответа нет. Вот решила спросить.
понятно, что можно например не слушать новости и оградить себя от потока негативной информации. Не общаться с носителями негатива если есть такая возможность.
Но вот у меня коллега, сидим в одно кабинете. В общем то сработались. Но это ж постоянное недовольство - кругом одни идиоты, которые все не так делают. Руководство не те решения принимает. Подруги вообще только о себе и думают (хотя еще неизвестно они или она:)) и далее по списку. Пыталась сидеть в наушниках, но надо постоянно какие то вопросы рабочие обсуждать и вообще быть в теме - специфика такая.
В обще делитесь лайфхаками по подобным ситуациям.

Я прямо говорю,если тебе не нравится что-то ,попробуй это изменить.Действуй! Что же ты )

Руководство не то-сама стань руководителем,хоть чего то,хоть своей собственной жизни
Правительство не то- ну а что ж ты в юности не вступила в партию,не пошла на госслужбу,да и сейчас не поздно,организуй оппозицию,сходи хотя бы на собрание какое,да хоть петицию подпиши,вон их сколько,на любой вкус.
Родители/дети не такие как хочется-отделись хотя бы мысленно и займись собой на какое то время(ой,а как это?нееет,я так не могу.)
Ах,нет сил,возможностей,желания? Ну тогда молчи в тряпочку хотя бы.Хотя бы при мне.

Ох и не любят меня за такие речи.

Даже близкую подругу отучила.Но у нас с ней взаимный договор,если просто пожаловаться(бывает тоже нужно),сразу об этом предупредить:внимание,сейчас буду ныть! не перебивать и не останавливать!

Это не я: Но это ж постоянное недовольство

раз у вас есть реакция на ее негатив, значит вас тоже что-то цепляет. Если бы не цепляла- ну сказала и сказала... Что ей говрить а что нет - я не указ и могу только расставить свои границы и сказать- что ты от меня хочешь? просто посочувствовать? не хочу, извини. НАушники одела и все, это выход из ситуации, но выговорите даже он не спасает.

Коллектив на работе, один из первых главных факторов, в таком раскладе я бы старалась изменить ситуацию (пересесть, поменять работу).
Новости не знать, в принципе. И главное, не ждать ничего от мира, он ничего не должен, от слова совсем.

over 40: раз у вас есть реакция на ее негатив, значит вас тоже что-то цепляет.

ну что значит цепляет? я не хочу это все слушать, но приходится. Так понятно?

over 40: НАушники одела и все, это выход из ситуации

еще раз не могу, т.к. в постоянном взаимодействии
Бывает, что каждый занят своим, тогда она молчит

Золотая середина: Я прямо говорю,если тебе не нравится что-то ,попробуй это изменить.Действуй! Что же ты )

я не считаю возможным воспитывать взрослого человека и делать замечания. Она мне не родственница, не подруга.

Это не я: В обще делитесь лайфхаками по подобным ситуациям.

скажу честно. у меня их нет. Что делать вам - ну видимо сказать прямо что ее недовольство надо отнести психиатру, эндокринологу и там получить мешок таблеток и пить их регулярно.
А вы не можете в такой обстановке работать.

Это не я: я не хочу это все слушать, но приходится.

так вот это ВЫ не хотите ее слушать, она тут вообще не при чем. Это ВЫ ее слушаете и вас это триггерит. А вы ее обвиняете. Это и называется взять ответственность за себя а не пытаться ее заткнуть. Вы учитесь выстраивать свои границы. наушники не выход. Просто молчать, не пробовали? ДА потому что фиолетово что она там говорит. у меня - работа. Мешает работать- попросили поменять место или доложили руководству.

Это не я: я не считаю возможным воспитывать взрослого человека и делать замечания. Она мне не родственница, не подруга.

надо себя воспитывать. это вопрос личных границ. у вас с ними туго, поэтому вы терпите то что можно не терпеть. тут же вот в чем дело, пока нам все нравится можно вдвоем о том ак плохо пиликать.
как только становится неприятно - надо донести что уже хватит.
и этоне про воспитание,это про то чтобы вам не было нормально.

Я на работе в сплетни не вступаю, сериалы турецкие мне не интересны, что говорят другие не слушаю. Новости читаю в интернете, ссылки на негатив (убийства,аварии) не открываю. Утром делаю себе вкусный завтрак, иду пешком на работу, я жива , счастлива. Перед работой слушаю классную музыку,которая,заряжает на весь день,занимаюсь спортом, вечером читаю книгу. В 22.00 спатьки,некогда мне ловить негатив

over 40: взять ответственность за себя а не пытаться ее заткнуть

Взять ответственность на себя иногда как раз и означает - заткнуть кого-то.
Мне холодно - я перехожу в теплое помещение или накидываю шарф, мне неприятно - удаляюсь от источника ощущений или делаю так, чтобы источник замолчал.
Это и есть выстраивание границ - на работе должно быть рабочее. И автор уточняет, какими словами объяснить излишне эмоциональному человеку, что в рабочей обстановке неуместны посторонние разговоры.

Во внерабочее время автор - "не указ", как Вы говорите.
А в рабочее - указ.

over 40:

ваша теория понятна.
еще раз- где я написала про заткнуть ее? я хочу СЕБЯ оградить, а именно выстроить границы. Вопрос как.
я к концу дня от этого бубнежа чувствую раздражение и усталость.

Бобрито бандито: как только становится неприятно - надо донести что уже хватит.

вот именно так

"Указ" будет вашей коллеге будет руководитель, а автор что касается личных тем, может просто игнорировать, зачем затыкать, коллега потом и сама заткнется видя что нет вашей реакции. Вы - реагируете вот поэтому она и продолжает и даже если рявкнуть- тоже. Тут важно что у вас внутри, насоклько вам фиолетово а если бурно - значит так и будет она дальше, пока руководство ее не поставит на место. Хотя наверно по ее рабочим обязанностям не знаю- насоклько это влияет на качество

Это не я: еще раз- где я написала про заткнуть ее? я хочу СЕБЯ оградить, а именно выстроить границы. Вопрос как.

вам написали как. РТОМ, с помощью слов.
вы человеку обозначаете свои границы, то что это будет выглядет как ее заткнуть. ну да, так и есть.
придется что то выбрать. вам свой комфорт важнее или что будут о вас думать.
мне лично все равно что будут думать.
лучше я буду считаться склочной и даже хамлом, за то меня не будут ущемлять, меня не будут трогать, назначать козлом отпущения и лишний раз заезжать в мой забор.

Золотая середина: Ах,нет сил,возможностей,желания? Ну тогда молчи в тряпочку хотя бы.Хотя бы при мне.
Ох и не любят меня за такие речи.

И меня )))

Это не я: Она мне не родственница, не подруга.

А вы ей не бесплатный психолог и не выгребная яма, куда можно всё сливать. Обозначьте свои границы, прям словами "Я не хочу всё это слушать".

Аноним 534:

А детей сколько у вас и возраст ?

С некоторыми людьми это абсолютно бесполезно.
Сказать можно все, что угодно. Человек скажет да-да-да, прости, а через день все начнется по новой.
Если критично, надо увольняться.

Клава Шиффер: абсолютно бесполезно

Да, надо понимать, что человека не переделать и тут или принятие ситуации или уход от нее.

Аноним 694:

Есть и дети(2) и муж. Как все работаю. С супругом делим обязанности пополам. На себе все тянуть не собираюсь. Поэтому есть время на себя,на детей и на готовку с уборкой.

Все вот эти рабочие митинги разбиваются об унылое: "И что?" и "И дальше что?", "Согласна, твои действия??" После этого митингующие обычно сдуваются. Ибо им реально нечего предложить, либо брать все на себя и за идиотами коллегами переделывать всю работу. С подругами еще легче, скажи мне кто твой друг. Если у тебя такие подруги - это опять, твой выбор, это родителей не выбирают, и то, можно сократить общение, с подругами все ещё гораздо проще.

Автор, скажите как у коллеги с рабочими обязанностями? справляется? Если да, то к ней никаких претензий от руководство и затыкание рта не удет. и вы написали что в семье все ок, это должно дать вам твердую почву под ногами а вы перед коллегой чувствуете свою слабость, что не можете расставить границы. странно

Это не я: я не считаю возможным воспитывать взрослого человека и делать замечания.

Ну не хотите действовать,значит терпите.Либо уходите.

Вариантов то нет.
Вам уже всё посоветовали.
Вы такая же как она.Она не может замолчать,вы не можете высказать недовольство.Делать замечание не равно воспитывать. А равно защитить себя от неудобства в данном конкретном случае. Вы даже не пробовали ещё.

И да,слова могут не помочь.Тогда всё равно придется действовать. Или убегать от проблемы. Или терпеть.

Мирa:

так она как бы сама с собой разговаривает. Я и так не реагирую на ее вот эти все митинги. Не поддерживаю разговор. но это и не требуется в общем то Там просто поток сознания вслух. Хвала богам бывают периоды большой загрузки

Zarazadvaraza: С подругами еще легче, скажи мне кто твой друг.

тут у меня все ок. Подруги замечательные. С родней тоже вопросы решены

over 40: вы написали что в семье все ок, это должно дать вам твердую почву под ногами

вообще связи не вижу.
Она работает дольше меня, с работой справляется. Вот такой вот человек. Какая связь с моими отношениями в семье? Хотя не надо отвечать, я честно говорю, что вы все мимо пишете. Может теоретически и правильно, но никакого отклика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы