Как оградить себя от негатива

Вообще тема не только об этой ситуации, это как пример.
Вопрос задан в теме

Это не я: Я и так не реагирую на ее вот эти все митинги. Не поддерживаю разговор. но это и не требуется в общем то

ну и? вам это тяжело дается? что прямо здесь на форуме спрашиваете, вы сами умничка и все понимаете. но видимо еще жужжит где то...

Скажу как поступила я. В новом коллективе в кабинете 4 вместе со мной человека, и помойка из двоих лилась изо рта каждый день, и коллеги все остальные плохие, и те скотины, и другие бездельники, еще и меня пытались вовлечь, типа правда же?? и я в какой то момент начала просто говорить, сначала что нет, я так не считаю, нет, я не согласна, нет, я считаю , за спиной нельзя так людей грязью поливать. Потом больше, когда они уже не вовлекая меня обсуждали вдвоём кого то, но это на весь кабинет, начала говорить девочки, невыносимо с утра до вечера слушать ваши диалоги, мы на работе, давайте либо о рабочем, либо о личном добром, сначала немного обижались, потом как то все привыкли, беседуют критикуя когда меня нет, когда вместе то либо работу обсуждаем, либо молчим. И в данном случае мне пофиг что им не комфортно, что не могут всю желчь выплеснуть, ну что теперь делать

Это не я: Она работает дольше меня, с работой справляется.

ну так вот и ответ. а про семью не я спрашивала, может здесь вам неспокойно. ну с подругами ок с семьей ок, и коллега на своей работе справляется, а что вне коллектива- так это вы выстраивайте границы и все

у меня просто иногда ощущение, что я живу в своем розовом мире в согласии с собой, семьей, прекрасным окружением. И тут на работе попадаю в общество реальных людей:) и сдуваюсь.

Это не я: так она как бы сама с собой разговаривает. Я и так не реагирую на ее вот эти все митинги. Не поддерживаю разговор. но это и не требуется в общем то Там просто поток сознания вслух. Хвала богам бывают периоды большой загрузки

А так можно? Мешает же работать. Так и сказать.
Я так говорю, когда меня отвлекает - у нас есть подобный товарищ. Но мне проще - в основном я в наушниках.
Ну и у нас в кабинете есть несколько правил - не обсуждать политику и религию. И сразу негативных тем становится меньше.

ищите на работе поддерживающее окружение, автор. И если в гармонии с собой, то вообще не важно что происходит вне рамках работы. Если есть люди, которые просто сливают негатив, я с ними не общаюсь. Я общаюсь с теми, кто не сливает негатив и кто поддержит меня в любом случае. Такие есть, поверьте. И на работе можно просто работать. Просто вы ищите видимо больше чем работа, хорошие теплые отношения, а их нет. Смотря какой коллектив. Бывает что и не находишь этого поддерживающего окружения. Так он у вас вне работы есть. Там наполняйтесь чтобы с позитивом прожить рабочий день и когда вы наполнена к вам явно не подойдут сливать негатив. Вы сами ен поведетесь на него. пусть сливают. Но я не собираюсь его принимать. Границы.

Это не я:

Игнорить неприятные темы, Она же это говорит, чтобы вы отреагировали, поддержали разговор. А вы не отвечайте, молчите, или отворачивайтесь когда она начинает неприятную тему. Спросит вас, а вы - не думала на эту тему, не знаю....
Если что то бурчит, сказать что вам нужна тишина. Что сложно сосредоточиться.

Это не я: где я написала про заткнуть ее? я хочу СЕБЯ оградить

барикады постройте, если вы так буквально воспринимаете слова)))
А про заткнуть её вам верно написали, нужно найти кнопку выключения внешнего раздражителя. Вот вам и накидывают варианты, и все они ведут к тому, что с людьми нужно научиться взаимодействовать без ущербадля себя.

Kor.ka: сказать что вам нужна тишина. Что сложно сосредоточиться.

Тоже не понимаю какая в этом сложность просто сказать Маша, у меня много работы, давай поживем в формате вещания про работу или никак, по голове она вас не ударит. Может быть даже не обидится)))) Переключится на другие свободные уши.

Можно прямо сказать. Маша, я во многом поддерживаю твое мнение. Но я не могу часто переключаться, в итоге не успеваю делать работу.

Или скажите, что у невролога курс проходите, нельзя вам сильные эмоции.

Просто примите ее какая есть - мысленно представьте как ей хреноао а этом негативе вариться и порадуйтесь, что вы мыслите иначе.
Не понимаю таких людей. Они же себе сами портят жизнь на физическом уровне. А на вас это не подействует, если вы осознаете. Можно жизнь одну и ту же прожить по-разному. Это ее выбор. Скорее всего неосознанный - вряд ли кто-то осознанно захочет приносить себе вред. У вас - другой. Относитесь к ней со снисхождением.

Покажите что ее негатив на вас не действует - спокойно без эмоций отвечайте - это мне неинтересно. Или - я так не считаю. Что там с отчетом ? Ровно. И она отстанет - не получив нужную реакцию.

Аноним 853: Покажите что ее негатив на вас не действует

в том то и дело, если бы не действовал, то автору было бы вообще фиолетово, у нее своя жизнь и своя картинка, желательно позитивную выстраивать и просто пожалеть по доброму ее, что у нее внутри столько претензий и недовольства. Я вообще сплетни обхожу стороной. Вот прям лесом. Меня воротит от них...когад обсуждать начинают, я сразу сливаюсь. у меня даже на телесном уровне- уши вянут., в трубочку сворачиваются.

Господи, я сижу рядом с хозяйкой, она цельными днями всякую фигню собирает и орёт как в лесу. Я просила по-хорошему, орала и швырялась, притихла на неделю, потом по-новой.
С нетерпением жду нового года, когда все закончится.

Это не я: так она как бы сама с собой разговаривает. Я и так не реагирую на ее вот эти все митинги. Не поддерживаю разговор. но это и не требуется в общем то Там просто поток сознания вслух.

А вы не умеете просто не слушать? Я научилась, полезная вещь. Особенно с пожилыми помогает. Вот надо бабульке соседке мне всю свою жизнь пересказать "от Рождества Христова", если есть время - я с ней стою, киваю. При этом я абсолютно не слушаю, думаю о своем, могу какие-то рабочие планы планировать... Главное интонационно уловить если вдруг вопрос, но тут я тоже уже наловчилась, включаюсь на интонацию вовремя В такси еще помогает, когда у таксиста что-то неприятное из радио несется. Тренируйте, полезный навык.

Это не я:

Вы же сами пишите, что коллега жалуется на подруг. Так вы ей сможете ответить, что твои подруги - твой выбор, недостойная тебя работа - твой выбор и так далее по списку. И все. Чето у вас с навыками коммуникации. Поэтому вас и задевает бубнеж соседки.

Zarazadvaraza:

Лучше уж ответить, типа Маша, извини, но мне не интересны твои отношения с подругами, и я отвлекаюсь на твои разговоры постоянно. Лучше, наверное, чем в глаза ей подчеркивать, что она глупа, раз делает такой выбор в отношении подруг

Это не я: кругом одни идиоты, которые все не так делают. Руководство не те решения принимает. Подруги вообще только о себе и думают (хотя еще неизвестно они или она:)) и далее по списку.

А за спиной ее стоит ангел и все записывает в блокнотик. "Странные желания, но, увы, надо выполнять"
Анекдот такой есть. Расскажите ей при случае ))

Это не я: понятно, что можно например не слушать новости и оградить себя от потока негативной информации. Не общаться с носителями негатива если есть такая возможность.

Это самое первое. Регулярная чистка всего. От соцсетей до круга общения.

over 40: раз у вас есть реакция на ее негатив, значит вас тоже что-то цепляет.

Ну это супер странный коммент. Есть постоянный раздражитель. Как его можно игнорировать?
У меня была дама в кабинете - она просто разговаривала с клиентами из компа. Открывала письма и говорила им, что они дебилы. То есть постоянный поток говна. Я периодически надевала наушники, мне с ней контактировать не надо было. Иногда она молчала. Потом нас разделили.

На текущем месте была дама аналогичная. Опен Спейс и она на публику работала, тоже просто вслух, какие клиенты идиоты. Кто-то хихикал, а ей оно и надо. Ну ходила к руководителю. Неоднократно. Примолкла.

Вообще, я сейчас на работе не общаюсь ни с кем. Это сильно выручает.

На вашем месте, автор, я бы попросила коллега быть сдержаннее в комментах - мешает сосредоточиться. И просить раз за разом. Вежливо и настойчиво.

Это не я: у меня просто иногда ощущение, что я живу в своем розовом мире в согласии с собой, семьей, прекрасным окружением.

Дак это прекрасно. Я давно уже говорю, что я живу в мире розовых пони и мне это нравится.

Это не я: И тут на работе попадаю в общество реальных людей:) и сдуваюсь.

Но контакт с реальностью терять не надо) мир разный. И адаптивность и гибкость тоже нужные качества

Видимо, очень много свободного времени на работе. Понимаю, у меня так было, с этим ничего не сделать, сам себе заданий не придумаешь

Когда очень много работы, нет времени болтать от слова совсем. Под вечер только удаётся немного посидеть и помолчать

GALAktika-Z: Расскажите ей при случае ))

Ой нет. Бесполезно. Это человек такой.

Аноним 329: Но контакт с реальностью терять не надо) мир разный. И адаптивность и гибкость тоже нужные качества

Вот для этого видимо и дана мне эта ситуация.

Долорес Клейборн:

Работы много. Это все в процессе происходит. Примерно как выше писали- разговор с клиентами в компе:)

Ну в общем то повторюсь, что ситуация для примера была.
Пишите ваши и как с ним справляетесь. Тема та же- как оградить себя от негатива

Вход в общение с неприятной дамой - ворота в ее негатив. Не надо что-либо объяснять, говорить, учить, лечить.
Что мешает не реагировать, просто молчать?
Я, как правило, ставлю виртуальную стену, а лучше зеркало и абстрагируюсь, даже не слышу, что вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы