Сколько сахара Вы потребляете в день?

Нелли123: основной поставщик моего сахара это огурцы )))

В огурцах очень мало сахара, а вот в яблоках прилично.

Нелли123: Поэтому умиляют те, кто верит, что ест 0,0 сахара

Я вроде бы написала, где и как я набираю свои сахарА, калорийность огурцов, помидор, красного лука, я считать не буду.
Пани Ола выглядит восхитительно, мне не быть такой, убиться, что ли?

Нелли123: Всю жизнь думала, что "это вода, их даже и смысла считать нет". А тут в них и белок нашёлся, и сахар (((

0,59 гр белка на 100 гр продукта.

ВасикО: Ну я отказалась от всех фруктов, на продажу повозила в далеких 90-х, еще в трудовом лагере поработала
Все, что я могу сейчас съесть, это клубника и малина, в сезон, просто в чистом виде, не больше, чем пару раз.
Не знаю, что там за "организмы" эти фрукты бесконечные требуют.

Зимой вообще фрукты не едите?

Кофе с молоком и с сахаром кладу 3 ложки, раньше могла по 6 стаканов в день выпить, и это получалоаь 18 ложек сахара в день 🙀, теперь разрешаю себе только 1 чашку в день утром.

tra-ta-ta:

Тоже была удивлена, увидев, что мой топ источников сахара выглядит так 🤭. Но манго и дыню я ем не каждый месяц, поэтому это исключение

Mariwell: Это другой сахар

Какой другой?

Нелли123: Тоже была удивлена, увидев, что мой топ источников сахара выглядит так 🤭. Но манго и дыню я ем не каждый месяц, поэтому это исключение

Ну да, сахар есть практически везде, если съесть за день 1 кг огурцов, то это почти 18 гр сахара.

А если 1 кг яблок, то 100 гр сахара.

tra-ta-ta: Зимой вообще фрукты не едите?

Я наверное, у Вас в игноре.
Не получаю сообщения, на ваши ответы. Нет, не ем, что можно у нас есть из фруктов? Мандарины?

tra-ta-ta: Холестерин высокий.

Поэтому нельзя есть фрукты? Какая связь между сахаром и холестерином. Ну, выпечка, сдоба, конфеты-печенье-вафли, это понятно. Исключаем. Но фрукты - как они могут повысить холестерин? Манго, например, наоборот- способствует выведению плохого холестерина. Яблоки тоже.

ВасикО: Я наверное, у Вас в игноре.
Не получаю сообщения, на ваши ответы.

Да, скорее всего, Вы у меня в игноре, заигнорила Вас давно, когда Вы по-другому звались.

ВасикО: Мандарины?

В мандаринах очень много сахара, почти 18 гр, но количество сахара зависит от сорта, если кисленькие.

tra-ta-ta: Да, скорее всего, Вы у меня в игноре, заигнорила Вас давно, когда Вы по-другому звались.

Смешно.
Игнорят пользователя, регу
Ну да ладно, удачи вам, в похудении.

Аноним 153: Поэтому нельзя есть фрукты? Какая связь между сахаром и холестерином

Очень большая связь. Жиры и сахар работают вместе, они друзья. Кто хочет снизить холестерин, должен и от сахара отказаться, не совсем, потому что сахар организму нужен, но можно употреблять его в очень малом количестве.

ВасикО: Смешно.
Игнорят пользователя, регу
Ну да ладно, удачи вам, в похудении.

Так я Вас и заигнорила как пользователя. Как Вы раньше звались? Спрашиваю, чтобы быть уверенной, что это Вы.

tra-ta-ta:

Мне кажется, что сахар сахару рознь. Одно дело ложками сахар есть, другое дело- в том же яблоке. Там же фруктоза. Никогда еще не запрещали есть яблоки, чтобы не повысился холестерин))

ВасикО:

Я проверила, Вы у меня не в игноре, я не знаю, почему Вы моих сообщений не видите.

Вот, что говорит ИИ:
"Да, фрукты есть можно и даже нужно, так как они помогают снизить уровень «плохого» холестерина благодаря содержанию клетчатки (особенно пектина и камеди), витаминов и калия. Фрукты, такие как яблоки, цитрусовые, авокадо и ягоды, способствуют нормализации работы ЖКТ и выведению избытка холестерина из организма"

Какие фрукты особенно полезны:
Цитрусовые (апельсины, мандарины): богаты пектином и стеролами, которые помогают выводить липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и препятствуют их всасыванию.
Яблоки, груши: содержат много клетчатки, особенно камеди, которая связывает холестерин в кишечнике и препятствует его усвоению.
Авокадо: содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снижать уровень ЛПНП.
Ягоды (клубника, малина, вишня): способствуют снижению холестерина благодаря антиоксидантным свойствам.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм): содержат калий, который поддерживает здоровый тонус сосудов и способствует более быстрому выведению холестерина из организма.
Бананы: богаты калием и клетчаткой.

Аноним 153: Мне кажется, что сахар сахару рознь. Одно дело ложками сахар есть, другое дело- в том же яблоке. Там же фруктоза. Никогда еще не запрещали есть яблоки, чтобы не повысился холестерин))

Я тоже думаю, что сахар сахару рознь, но в итоге - это сахар.

Лучше всего снижают холестерин продукты, богатые растворимой клетчаткой, такие как овсянка, яблоки, бобовые и цитрусовые, а также продукты с полезными жирами, например, жирная рыба (лосось, сельдь), орехи и авокадо. Важно также употреблять овощи (особенно листовую зелень, капусту), которые помогают выводить холестерин из организма.

tra-ta-ta:

Я ведь не просто так говорю ,т.к сама борюсь с холестерином.
Да, я исключила многие продукты, в основном выпечку, тортики-печенье, сдобу, конфеты и т.д. Но яблоки и остальные фрукты е без ограничения! И такая диета дала отличный результат. Сейчас, слава богу, все показатели липидного спектра в норме.

Кстати, вместо выпечки -пирожков, конфет, вафель и т.д я стала есть зефир, финики (с чаем).
А там сахара немало. Тем не менее холестерин снизился до нормы.

Аноним 153: Я ведь не просто так говорю ,т.к сама борюсь с холестерином.
Да, я исключила многие продукты, в основном выпечку, тортики-печенье, сдобу, конфеты и т.д. Но яблоки и остальные фрукты е без ограничения! И такая диета дала отличный результат. Сейчас, слава богу, все показатели липидного спектра в норме.

Все мы разные, я не могу много фруктов есть, вес растёт. Да и врач мне сказал, что нужно ограничить сахар и животные жиры. Ну и двигаться побольше.

А какой у Вас вес?

Аноним 153: Кстати, вместо выпечки -пирожков, конфет, вафель и т.д я стала есть зефир, финики (с чаем).
А там сахара немало. Тем не менее холестерин снизился до нормы.

Я очень люблю финики, ела аж по 6 штук в день. И мякоть прессованную тоже лопала. Вкусно, но холестерин не снизился.

Сейчас финики вообще не ем. В них 66 гр сахара. Могу только кашу финиковым сиропом полить, 5 гр сиропа.

tra-ta-ta:

Вот вес меня как раз меньше всего беспокоит - 48 кг при росте 158 см. Всегда была худой. А когда перестала есть сдобу и пирожки-конфеты, то еще схуднула на пару кг. Сейчас 46 кг. Уже 3 месяца на диете (если так можно сказать). В принципе я и так не ела ничего жирного, типа свинины, корейки и прочих вредностей. Но выпечки много было в рационе - муж блины обожает, оладушки)) плюс манники-сметанники - всегда что-то вредное было к чаю. Сейчас оба исключили это всё и уже не тянет особо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы