Сколько сахара Вы потребляете в день?

Аноним 153: Лучше всего снижают холестерин продукты, богатые растворимой клетчаткой, такие как овсянка, яблоки, бобовые и цитрусовые, а также продукты с полезными жирами, например, жирная рыба (лосось, сельдь), орехи и авокадо. Важно также употреблять овощи (особенно листовую зелень, капусту), которые помогают выводить холестерин из организма.

Клетчатка есть, овсянка, бобовые, вот начну апельсины есть, орехи ем, авокадо иногда. Овощи ем каждый день.

Я добровольно сахар добавляю только в кашу себе, люблю именно с сахаром. Но и кашу раз в неделю едим. Чай, кофе давно без сахара пью, мне просто с ним не вкусно. В выпечку всегда меньше, чем в рецепте. Фрукты, покупное что-то - конечно не посчитать сколько в день выходит. Но я сильно и не слежу, нравится - ем, не нравится - не ем.

Аноним 153: Вот вес меня как раз меньше всего беспокоит - 48 кг при росте 158 см. Всегда была худой. А когда перестала есть сдобу и пирожки-конфеты, то еще схуднула на пару кг. Сейчас 46 кг. Уже 3 месяца на диете (если так можно сказать). В принципе я и так не ела ничего жирного, типа свинины, корейки и прочих вредностей. Но выпечки много было в рационе - муж блины обожает, оладушки)) плюс манники-сметанники - всегда что-то вредное было к чаю. Сейчас оба исключили это всё и уже не тянет особо)

Так у Вас вес даже низковат, по-моему, всего 46 кг.

tra-ta-ta:

Я по 2 финика в день ем -и то не каждый день. В первый месяц диеты ела 4 - 2 до обеда и 2 вечером) но поняла, что они тяжеловаты всё-таки. Нужна мера. Подключила еще грецкий орех - он тоже полезен в этом плане, снижает холестерин и вкусненько) 3 ореха почти каждый день или через день.

tra-ta-ta: Так у Вас вес даже низковат, по-моему, всего 46 кг.

да, это так..и давление низкое...но это уже другая тема)) при высоком холестерине лучше так, чем гипертония и избыточный вес (так сказал мой кардиолог).

новопузик: Я добровольно сахар добавляю только в кашу себе, люблю именно с сахаром. Но и кашу раз в неделю едим.

А я добавляю 50 гр рисового, миндального или овсяного напитка, он сладкий, в 100 гр 5 гр сахара.

Аноним 153: Я по 2 финика в день ем -и то не каждый день. В первый месяц диеты ела 4 2 до обеда и 2 вечером) но поняла, что они тяжеловаты всё-таки. Нужна мера. Подключила еще грецкий орех - он тоже полезен в этом плане, снижает холестерин и вкусненько) 3 ореха почти каждый день или через день.

А я наконец-то смогла отказаться от фиников. И от и орехов, не полностью, конечно, но ем их гораздо меньше. У меня была зависимость от фиников и от орехов.

Аноним 153: да, это так..и давление низкое...но это уже другая тема)) при высоком холестерине лучше так, чем гипертония и избыточный вес (так сказал мой кардиолог

Да, это так. Кардиолог Вам правильно сказал.

tra-ta-ta:

да, я тоже думаю, что финики надо убрать. Подскажите, а салаты вы чем заправляете? Помидоры, например? Я исключила и майонез, и сметану. Поэтому остается подсолнечное масло. Но читала, что и оно негативно влияет на холестерин, нужно заменять на оливковое или масло авокадо.

Kaбанчик: Какой другой?

Ну он же не очищенный как сахар рафинат

tra-ta-ta: Я от многих фруктов отказалась, слишком много в них сахара.

Польза от фруктов больше, чем вред от сахара, содержащегося, в них.
Не могу отказаться от сладкого кофе по утрам.

ВасикО: Все, что я могу сейчас съесть, это клубника и малина, в сезон, просто в чистом виде, не больше, чем пару раз.
Не знаю, что там за "организмы" эти фрукты бесконечные требуют.

Летом коубничка, зимой хурма, мандаринки, виноград.
Яблоки круглый год.

Аноним 153: да, я тоже думаю, что финики надо убрать. Подскажите, а салаты вы чем заправляете? Помидоры, например? Я исключила и майонез, и сметану. Поэтому остается подсолнечное масло. Но читала, что и оно негативно влияет на холестерин, нужно заменять на оливковое или масло авокадо.

Помидоры я ем очень редко и то только летом. Меня напрягает их цвет. И такое бывает.

Всё, что ем, заправляю только оливковым маслом. Кунжутное только на хлеб. Тыквенное тоже, но оно вкусное с ризотто с тыквой.

Подсолнечное масло особо не рекомендуют, потому что в нём много витамина омега 6.

Звезда ✴️: Польза от фруктов больше, чем вред от сахара, содержащегося, в них.

Так я фрукты ем, голубику, киви, апельсины. Яблоки люблю, но ем очень редко.

Аноним 153: а салаты вы чем заправляете?

Йогуртом. Дома сама делаю.

Звезда ✴️: Йогуртом. Дома сама делаю.

И как Вам? Например, зелёный салат, руккола?

Утром в чай полложки и на ночь. Если кофе в обед-ложку сахара. Сладкое не люблю. Летом вообще чай без сахара, кофе летом не пью.

tra-ta-ta: 50 гр рисового, миндального или овсяного напитка, он сладкий

Это молоко или какой напиток?

новопузик: Это молоко или какой напиток?

Его иногда молоком называют, но это не молоко, а напиток, в нём вода, 14% риса, подсолнечное масло, соль. Он низкокалорийный, 5 гр сахара на 100 мл. Вкусный. Ячменный ещё вкуснее, но он дороже. И миндальный тоже вкусный, но он по консистенции более на сливки похож и сахара там меньше, 2,5 гр.

Поставьте себе на две недели датчик мониторинга глюкозы и увидите, на сахар из каких фруктов вы реагируете) у меня глюкоза подскакивает на яблоки, овсянку и почти не шевелится на бананы и апельсины,

Контролировать уровень потребления сахара возможно только при употреблении в пищу домашних продуктов

Автор, а можете скинуть свои анализы на оак и б/х сюда? Без Фио. Т.к я занимаюсь снижением веса у женщин интегративного подхода, посмотрю, если нужно. Холестерин не снижающийся, это плохой желчеоотток. Работайте на это. 3х разовое питание без перекусов. Последний приём пищи до 18.00. С утра натощак масло оливковое 1 ч.л или льняное запить стаканом горячей воды. Затем завтрак через 30 минут. Водный режим, в течении дня воды пить тёплой не менее 30мл на кг веса. Дозированно мелкими глотками. У Вас холестерин не выводится, а задерживается в крови. Это я самый минимум написала.

Аноним 483:
Из сладкого что можно? Чем заменить сахар в протертые ягоды бруснику например?

tra-ta-ta: зелёный салат, руккола?

Это я без заправки ем, не могу отучиться есть без хлеба, вот такую зелень ем вместо хлеба.

Аноним 483: Автор, а можете скинуть свои анализы на оак и б/х сюда? Без Фио.

Так у нас цифры совсем другие.

Аноним 483: Холестерин не снижающийся, это плохой желчеоотток

Я холестерин снизила диетой и спортом. Ну как спортом, летом в бассейн ездила и ходила много, 3 раза в день.

Убрала масло, сливки, сладкое, практически всю молочку, оставила только 60 гр пармезана в неделю и 300 мл кефира в неделю.

У меня нет желчного пузыря.

Ну, в общем, врач не очень доволен, хочет, чтоб я холестерин ещё снизила. Он сторонник таблеток.

Аноним 483: Работайте на это. 3х разовое питание без перекусов

Я ем три раза в день, между завтраком и обедом фрукты ем, но только если завтракаю очень рано.

Аноним 483: Последний приём пищи до 18.00. С утра натощак масло оливковое 1 ч.л или льняное запить стаканом горячей воды. Затем завтрак через 30 минут.

Вы знаете, спасибо, конечно, но мне это не подойдёт, я иногда завтракаю в 4 утра.

Аноним 483: Водный режим, в течении дня воды пить тёплой не менее 30мл на кг веса. Дозированно мелкими глотками.

Выпиваю около 1,5 литра воды в день.

Аноним 483: У Вас холестерин не выводится, а задерживается в крови. Это я самый минимум написала.

У меня всегда был повышенный холестерин, ну надо сказать, что я не всегда правильно питалась, очень любила молочные продукты, масло сливочное, сыры, сливки, сладкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы