Не сбывшаяся мечта

Я мечтала с детства стать врачом, хотела лечить и ухаживать . Это не была мечта о хирургии, мне наверное хотелось больше облегчать боль людям, почти в 40, пошла поступать на медсестру уж. Несколько лет уже, ухаживала за людьми тяжёлыми, и в последний момент поняла, что не быть мне даже медсестрой, я слишком сердобольная, чужая боль бьёт меня психологически, потом я лечусь долго. Не стала поступать на медсестру.
Мечтала с 7 лет играть на гитаре и петь, в 35 взялась, не получилось ничего с гитарой, стоит, но зато играют друзья в гостях. А я научилась играть на другом музыкальном инструменте после 35ти, счастливая, и эта любовь на всю жизнь, играю для себя. Позже поняла, что мне нравилось когда люди поют играя на гитаре, пою я противно 😅 по этому и с гитарой не сложилось любви.
После 40ка начала мечтать, чтоб в моём доме, больше не заводились животные, несу эту мечту и лелею её , не хочу провожать их в последний путь, они так рано уходят, и весь уход за ними, всегда был на мне, лучше не заводить, и не соглашаться с семьёй, когда они просят.
Мечтаю о камине, чтоб щепки трещали и летом и зимой. Дома своего нет, но уже подумываю купить микро участочек, и совсем микро домик поставить и в нём камин, одна стена стеклянная панорамная, и я читаю у камина. И чтоб была банька обязательно у нас, с вениками, и чаем после бани. Несу эту мечту, уже лет 5, присматриваю участочек, пока ни в один не решилась вложиться, дальше смотрю. Эта моя мечта совсем не дорогая и воплотить её можно быстро, как только выберем участок.
Здесь говорили, о любви к противоположному полу, и что не суждено быть вместе. И у меня также, годы идут, а я вдохновлена человеком, который не со мной, хоть бы он был счастлив, здоров, и жил. Единственное, что не возможно, это насильно милым быть, несбыточная мечта, находиться рядом, всегда.
Читаю, о таких ситуациях выше в теме, и грустно, и хочется бы поговорить об этом. Но и не нужно вовсе.
Мечт ещё много, возможно вернусь к теме лет через 20, и почти про все мечты напишу, всё сбылось о чём так мечталось 🙏
Есть ещё мечта, плавать, хотела лодку, не купила, хотела сапы купила, потом продала, и стали брать прокатные, так как неудобно с ними таскаться/перевозить/хранить/надувать/спускать, но приходится плавать на арендованных совсем не в тех краях. Подумаю, ещё раз как облегчить труд с сапами или с лодкой.
Мечтаю, иметь квартиру с видом на закат и горы, иметь мольберт, и рисовать самые вдохновенные закаты. Сейчас у меня квартира с окнами в чужие окна 🤭😅.
Кстати форум стареет вместе со мной , мечты уже не материальные, как когда то в 20, а в 40+ хочется покоя, тем много про климакс и приливы в 40+ 😆. А когда заходила на форум впервые, все о лялечках говорили, о прорезывании зубов, и я искала, как найти причину детских новорожденных истерик до года. Скоро наверное, будут темы в основном попадаться про больные колени, как порадовать внучат, и компост с чем его готовят🤭

Свой, только свой, угол. Квартиру, свою. Кровать, а не вечный диван. Шкаф не на всех, а только свой.

Золотая середина: Я довольна,это как бы моя мечта через них сбылась .

Я хотела в политику и закончила эту специальность, а не сложилось, родила, семья, связей не было и т. д.А так получилось, что сын случайно попал в эту область, и сейчас моя мечта реализуется в нём, он горит этим делом, живёт. И все мои мечты, у него.
Мечтала в детстве, что когда вырасту, дома будут всегда на столе конфеты. И что, мне 41 год, а нет. Когда покупаю, то к вечеру вкусных конфет уже нет, все съедают. Жду когда дети вырастут, упорхнут и будут тогда конфеты на столе. 😃

У меня мечты разбились о реальность - я уже этого не хочу.
Мечтала о собаке, вот вырасту, заведу собаку, большую. Сейчас поняла, что собака мне не интересна. Я кошатницей стала, если заведу животное, то опять кошку, которая " сама по себе"
Мечтала жить около моря- наше Черное море мне совершенно не интересно лет 20 , не то что переехать, я отдыхать туда не езжу. В дальние страны не реально, даже не мечтаю.

Мечтала о большом новом доме, двухэтажном. С пристроенной баней,ухоженным садом,песочница,горки для для детей.
Но я не унываю в свои 47

tra-ta-ta: А я мечтаю о своей квартирке в Вене,

Если я в Вене только 3 дня и 2 ночи, что порекомендуете посмотреть? Я планировала просто по улицам прогуляться. Прочувствовать дух города, так сказать. Начиталась ваших мечт о Вене :)

Мечты сбываются, но времени проходит много на их сбычу. Когда открылась страна, в конце 80х-90х, я была студенткой и молодым специалистом, повеяло такой незнакомой свободой.... Мечтала о жизни в англоговорящем обществе - мечта сбылась, переехала. Мечтала работать в Нью Йорке - поработала. Мечтала пожить у океана - пожила. Мечтала увидеть Карибы - теперь это ежегодно. Мечтала о своем доме - пока купила кондо. Хотела, чтоб дети не оказались в неденежной профессии - оба выбрали ИТ. Хотела показать им хоть часть мира - сбылось. Теперь мечта о маленькой яхте с парусами, работаю над этим.

Аноним 193: Мечтала работать в Нью Йорке - поработала.

Как вам там? Дочь сильно именно туда мечтает поехать, жить и работать

С детства хотелось быть красивой, а я была очень не очень. Выросла вполне симпатичной, к своим 47 приняла себя. Наверное, довольна собой.

И еще с детства есть мечта, которая никак не сбывается, глупая, неловкая, нелогичная, даже озвучивать не хочу, но чтобы сбылась хочу. Не от меня зависит, но и к возрасту не привязана

Аноним 743: Я мечтала о большой семье, встречах и застольях с родными,

это у меня есть
жалею что не родила второго ребенка, одна дочь у меня (она не хотела никогда братика или сестру)
не смогла купить квартиру и вряд ли уже смогу

tra-ta-ta: А чем Вы там заниматься думаете?

ну как чем? Жить)

Из нематериального- жрать и не толстеть
А из материального - куча мечт, которые осмысливаются, превращаются в цели и воплощаются в жизнь. Может не в таких грандиозных масштабах - но движение идёт. Тут ведь ещё вопрос страха- когда это мечта - то и делать ничего не надо. А когда это цель и она уже близко - нужно брать на себя ответственность.
По поводу большой семьи - все разъехались по разным городам и даже странам. периодически собираемся - но не все и не часто)))

Я мечтала озвучивать мультики.

До сих пор хочу.

Мечтала выйти замуж за одного человека, а вышла за другого)

Аноним 15: Как вам там? Дочь сильно именно туда мечтает поехать, жить и работать

Приведу два примера:

Знакомая спрашивала, как там, дочь собирается а она боится дочь отправлять. А я себя поймала на мысли, что если бы моя дочь собиралась в Россию, я бы тоже боялась ее отправлять. Все незнакомое - как в одну, так в другую сторону.

Другой пример - на родительском форуме здесь В США один родитель спрашивал: "А можно ребенку 3х лет давать китайскую кухню?". Прикольный ответ был "А в это время где-то в Китае мама спрашивает на форуме: А можно ребенку 3х лет давать Американскую кухню?"

350 миллионов людей живут, - значит жить можно.

Аноним 843:

ой, с удовольствием откажусь от удовольствия от еды)
Самое классное удовольствие -быть равнодушной к еде. Такое чувство независимости приятное. Эйфория. Вот едешь куда-то, в командировку или просто по работе мотаешься, нет возможности поесть, ну и фиг с ним. С собой баночки не возишь. И на всех остальных смотришь свысока и посмеиваешься в душе "хихи, вот вы едите, а я нет".
Бред, конечно, я понимаю, как сейчас выгляжу. Но забавно.

Удовольствие от своего спорта получаю. Разного. Боевого-адреналинового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы