Теперь в электронный дневник и госуслуги нельзя войти без Макса

Фу, покажи...: но есть смысл обращаться к тем кто колеблется

В этом Вы абсолютно правы. Даже несколько "прозревших" стоят того, чтобы говорить о подобном. Пусть даже это будет капля, но она хоть как-то замедлит то, что сейчас продвигается в массы.

просто_ я 11: Куда она поставит макс?? у меня свой телефон,

а зачем ей ГУ в телефоне, на компе зайдет если приспичит...
я и в банковские приложения так захожу, мало ли что...

Что пишет интернет:

Как убрать MAX из «Госуслуг»?

Со вчерашнего дня пользователи жалуются, что «Госуслуги» требуют установить мессенджер Max для авторизации. Минцифры сообщило, что от СМС-подтверждений «постепенно» откажутся «из-за растущего числа случаев мошенничества».

Что значит «постепенно»? Аутентификация по СМС остается доступной в десктопной версии «Госуслуг», сообщили в Минцифры. При этом войти по СМС всё еще можно и на некоторых мобильных клиентах, проверила «Бумага».

Как зайти в Госуслуги. У многих пользователей мобильное приложение «Госуслуг» требует ввести код из мессенджера Max. Также можно использовать код из приложения-аутентификатора или биометрию. При этом по умолчанию сервис предлагает именно «национальный мессенджер». Изменить второй фактор аутентификации можно в настройках профиля.

Как убрать Max. Чтобы избежать установки Max на свой телефон, можно изменить способ подтверждения на одноразовый код в приложении. Для этого:

▪️Зайдите на «Госуслуги» с компьютера. Это всё еще можно сделать, получив СМС-код.
▪️На главной зайдите в «Профиль».
▪️В разделе «Безопасность» нужно выбрать «Вход с подтверждением», выбрать другой способ — «Одноразовый код (TOTP)» и нажать кнопку «Продолжить».
▪️На привязанный к «Госуслугам» телефон придет СМС-код для подтверждения смены способа аутентификации.
▪️На телефон нужно скачать приложение-аутентификатор, например, Google Authentificator.
▪️В приложении нужно добавить новый ключ, отсканировав появившийся на сайте Госуслуг QR-код.
▪️Приложение-аутентификатор генерирует одноразовый шестизначный код. Новый код появляется каждые 30 секунд. Его нужно ввести на сайте «Госуслуг».

После этого мобильное приложение «Госуслуг» больше не будет требовать код из мессенджера Max.

После такого никакими махами я пользоваться не буду совершенно точно. Всеми силами его пропихивают, не особо и скрывая зачем. Откровенный цинизм и специфическое отношение, как к животным, бесит. Из принципа не установлю. Один плюс - меньше будет доходить всяких склок из садовых и домовых чатиков.
А многих ведь устраивает все - улыбаются и машут.

Девочки , подскажите мне, а что за цифра в правом нижнем углу под оценкой в приложении Моя школа? Что она означает?

klassik:

Вес оценки

SummerGirl: Вес оценки

Это точно? Я сначала тоже так думала. Но почему тогда по разным предметам вес за работу на уроке разный?

klassik: предметам вес за работу на уроке разный?
Модератору

В школе нам сказали,что это на усмотрение преподавателя.

Плюшка Олюшка: У меня хром. Нужно здесь поставить галочку Версия для ПК, тогда кнопка Пропустить появится

Спасибо большое.
Сегодня у меня также стало и я с помощью мамы это обошла)

Живу в Челябинской области, нас месяц назад настойчиво попросили установить моя школа. Сегодня учитель прислал такую информацию. Бесит. Я специально Макс на сим карту которая нигде не зарегистрирована привязала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы