Теперь в электронный дневник и госуслуги нельзя войти без Макса

Почитала тему, поняла что пора удалять аккаунт в госуслугах. Через МФЦ долго и мутортно

мышкаЮля: у меня когнитивный диссонанс. чтобы зайти в национальный мессенджер, нужно подтверждение через Гугл?

Гугл нужен для обхода национального мессенджера. Для входа в госуслуги, не в Макс.

Luns74: Почитала тему, поняла что пора удалять аккаунт в госуслугах

Такая же мысль появилась

orenta: У меня нет Госуслуг. Единственная неприятность, в лагерь летом не успеть ребенка записать. Там в 1ю минуту успеть надо заявление подать. Позорище, кстати, за такое соревнование для "оздоровления" детей.
У моего отца, ему 73, тоже нет.
И у детей 17 и 9 лет нет

Ваши дети эл.дневником не пользуются и в вуз поступать не собираются? Налоговый вычет, больничные, штрафы, обращения в различные гос.органы - все мимо?
С Госуслугами удобно, конечно, но у всего должны быть разумные пределы, дневник через госуслуги - это в принципе перебор, а уж вход в дневник через привязанный к госуслугам мессенджер (который тебе нафиг не нужен), это совсем маразм.

Катерина.н.к: Поставьте Макс

стоит.... вынужденно, но поставила. школа, принудиловка.

Катерина.н.к: Мне лично гугл никак не навредил.

мне тоже. но вы правда не видите несуразность? остальные мессенджеры вражьи, типа, Макс - родной. но нужна программа от неотечественной компании, чтобы им пользоваться? тем более - идентифицировать личность?

marinaiva: Для входа в госуслуги, не в Макс.

а ГУ - не национальный сервис? как по мне, это все равно, если бы граждане США обязаны были через яндекс подтверждать личность для получения пособий.

мышкаЮля: а ГУ - не национальный сервис?

В вашем сообщении было национальный мессенджер написано. ГУ все же не мессенджер.

marinaiva: ГУ все же не мессенджер.

речь о максе была. это мессенджер

marinaiva:

По мне так и вход в школьный дневник через гу это маразм. Я маразм не поддерживаю, живём без дневника.

мышкаЮля: речь о максе была. это мессенджер

Я и ответила, что для входа в Макс Гугл не нужен. В чем вы видите противоречие?

marinaiva: Гугл нужен для обхода национального мессенджера. Для входа в госуслуги,

marinaiva: В чем вы видите противоречие?

а вы не видите? в госсистему нужен обход через систему другого государства. нормально, да? через серверы чужих мы обходить должны свои

мышкаЮля:

Да ну конечно это ненормально. Это и ежу понятно, что так быть не должно. Точно также не должны россияне НЕ хотеть или бояться пользоваться "национальным" мессенджером.

Я же не об этом изначально Вам написала.

Брюнетка DeLuxe:

Пробовали ?

M-SV-N:

Да, с этой программой, но пробовала на другом ресурсе.

До госуслуг руки дойдут сегодня-завтра. Так как я приложениями не пользуюсь никогда, везде хожу через Хром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы