Оказывается, мой ребёнок не знал...

Аноним 708:

А да, не везде надпись.
Я просто не замечаю их на улице,едут и едут)

Ольха Уральская: Ну Вам же можно думать, что всё человечество живёт исключительно в мегаполисах, ежедневно наблюдая на улицах все виды общественного транспорта.

Я до 17 лет жила в городе, где ходят только автобусы. Приехав учиться с Свердловск знала, что ещё существуют трамваи и троллейбусы. У сына спросила, когда он узнал их отличие. Говорит в детском саду (имея в виду возраст 3-5 лет). Да и в детских энциклопедиях есть картинки

В Букваре есть картинки с транспортом

Дочка сегодня узнала, что есть женское имя Инна. Увидела у меня в чате такую подпись. Говорит "может Нина? ". 10 лет дочке

Аноним 708: это теперь называется электробус

Я их в первый раз увидела в этом году в Москве. И мои дети тоже. До этого знать не знала что за чудо😁

Лучистая звезда:

Я тоже их первый раз в мск увидела.
Там такими буквами написано что это)

А ещё никто из моих домашних не знал, что такое туес, туесок. Хотя используем и на кухне(для хранения шиповника, трав..) и как карандашницу, например. А для меня это обычное слово

Аноним 708: и снова детские стихи и прочие книжки

покажите хоть один детский стих про бидон, буду очень признательна

Cristatus: полба,, (к примеру, я не знала вот, пошла смотреть)

Я Вам советую пойти дальше и попробовать полбяную кашу. Очень вкусно! Лучше начать с дробленой, цельнозерновую надо очень долго варить.

Аноним 495: спорим, что бы не знаете что за страна такая Пэйба?

Гугл тоже не знает.
А вообще круто Вы придумали отправить половину форума в гугл с идентичным запросом

Аноним 641:

В федорино горе наверное есть такая картинка в книжке

Аноним 506: Не обязательно жить в мегаполисе чтобы знать что такое трамвай 😄 есть книги, фильмы, интернет

Причем тут книги, фильмы, интернет, если вопрос был вполне конкретный:

Анонимка: А по улицам ваши дети вобще не ходят? Как можно перепутать трамвай и троллейбус?

Я отвечала именно на этот вопрос.

Аноним 42: Она с тааааким удивлением смотрела. Я говорю: а ты думала оттуда они? Она: я об этом вообще не думала ;))
Привыкла, что в магазине все орехи

Исправилось бы это "не знание", в 7 классе сейчас проходят голосеменные и виды шишек, размер итд

Аноним 320: Голландия и Нидерланды - абсолютно разные государства

Конечно! И у одной столица Амстердам, а у второй Гаага

У меня мама русская, папа - татарин. Я в детстве не понимала, что это значит, и думала, что все рождаются русскими, а к старости становятся татарами

Аноним 641: покажите хоть один детский стих про бидон, буду очень признательна

Аноним 506: Ну т.е вы не были в Питере там не интересно по вашему, съездите в Прагу там отличные трамваи

Представьте, мы были не только в Питере и в Праге, но в Нью Йорке и Монако, но как то не рассматривали общественный транспорт
А в Париже живет мой ребенок, который наверняка тоже не отличит автобус от троллейбуса, но его «узкий» кругозор не помешал ему поступить на очень сложный факультет престижного университета
Это у вас зацикленность на ОТ, вы рассматриваете его во всех городах мира и гуглите в интернете, чтобы блеснуть кругозором на флруме , у нас другие интересы

Аноним 433: Вы душните уже страницы четыре со со своим трамваем. Тема о том что дети не знают очевидных с точки зрения взрослых вещей, хорошая добрая тема посмеяться и развлечься. Вот надо прийти сюда и нудеть об узком детском кругозоре? А у вас узкое мышление, вы зациклились на общественном транспорте. У детей есть возможность в будущем расширить свой кругозор, а вы сможете свою душность исправить?

++++
Видимо, единственная гордость - разбираться в видах ОТ
Могут же токсики превратить любую добрую тему в срач 🤦‍♀️

JH2006: ну это смешно подростку не знать что такое трамвай, это базовое знание,

А мне смешно, когда люди даже не понимают, о чем речь, зато им очень смешно
Подсказка - про трамвай речи не было, все еще смешно?

Иногда утром, когда мои маленькие дети начинали разносить дом, я в сердцах говорила: "Началось в колхозе утро!", и как-то уже взросленькая дочь, глядя на бегающего брата произнесла: "Началось козье утро!")))

Ленивая мама: Вам советую пойти дальше и попробовать полбяную кашу.

А толокнянная кашка какая вкусная!!!

Ленивая мама: вообще круто Вы придумали отправить половину форума в гугл с идентичным запросом

Сидим мы с подругой вечером в Париже.
Две взрослые, образованные дамы.
Пришла нам мысль сгонять в одно государство. Решили поездом, чтоб в окошко смотреть, попивая кофе.
Билетов нет и нет, мы бьемся уже 20 минут. Желание поехать возрастает еще больше.
Сидим, тыкаем во франузский комп.
Можем только в Пэйбу поехать)))
Оказывается все языки романской группы в Европе название Netheland переводят как Les Pays-Bas — по-французски, los Países Bajos — по-испански и т.д.
Короче не уедешь там ни Holland/Netherland, только в Pays-Bas (нижние земли)

Прекрасная тема! Спасибо автору за топик.
Я сегодня подобрлму смеялась от души, когда читала многие моменты)))

Ну со словом месячные про яйца конечно загнули, это даже звучит тошнотворно, ну вы чё хоть, это такие же яйца, просто не оплодотворенные
Помню в деревне соседка мамы приходила говорила, что петух погиб, надо срочно купить, а то без яиц останутся, а потом удивлена была яйцам, решили, что к соседским петухам бегают на свидание
это было летнее время, а потом фиг знает зимой

Много лет назад тут тема была про голбецы вехотки шаньги айда базлать и прочие.... ох я тогда расширила свой словарный запас.
И давайте остановимся про транспорт тему перебор его

Аноним 490: Помню в деревне соседка мамы приходила говорила, что петух погиб, надо срочно купить, а то без яиц останутся, а потом удивлена была яйцам, решили, что к соседским петухам бегают на свидание

У меня попугаиха без попугая яйца несла. В сумке гнездо было построено.
От нашего дмашнего хомяка понесла?

Аноним 490: соседка мамы приходила говорила, что петух погиб, надо срочно купить, а то без яиц останутся

Очень странно держать кур и не знать такие элементарные вещи

Аноним 788: опрос детей, спросите про форточку

Зачем современным детям непременно знать, что такое форточка?
Аналогично, давайте всех мальчиков учить управляться с копьём и булавой, а девочек языку веера и мушек. А что, раньше это было в "базовых знаниях", впитанных с детства, значит и нашим обязательно надо.

Аноним 962: Тогда уж Пэи Ба
А то, как вы написали, в жизни не догадаться, даже тем, кто это знает

Ой, прасцице профэссор(ша)!
Тохда уш Пэй-Ба

Аноним 647: голбецы
А это что?

Помню из этой темы слово "баретки" - вроде как обутки такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы