Оказывается, мой ребёнок не знал...

Аноним 495: Тохда уш Пэй-Ба

С чего бы вдруг, если по французски звучит как «пэи»

Аноним 962: чего бы вдруг, если по французски звучит как «пэи»

Началооось, таланты французского на старте)))

Так и хочется вам дать в

Аноним 708: жбан

До того вы душная

"Жбан голова" – это фразеологизм и сленговое выражение, где жбан (кувшин, сосуд) используется в значении головы

Специально пояснение для вас, а то опять начнёте докапываться

Аноним 708: это теперь называется электробус

Век живи, век учись

Аноним 708: Сказку о попе и работнике его Балде вам читали?

Читала, слово "полба" знала, но с крупой познакомилась только ближе к 50.

Аноним 433: Вы душните уже страницы четыре со со своим трамваем. Тема о том что дети не знают очевидных с точки зрения взрослых вещей, хорошая добрая тема посмеяться и развлечься. Вот надо прийти сюда и нудеть об узком детском кругозоре? А у вас узкое мышление, вы зациклились на общественном транспорте. У детей есть возможность в будущем расширить свой кругозор, а вы сможете свою душность исправить?

Да уж, нет слов
Прийти и изгадить хорошую добрую тему, самоутвердиться за счет незнакомых детей
Видимо, это показатель широкого кругозора 🤦‍♀️

Milena29: Расширяйте кругозор.

РазДваТри из Абхазии:

Ольха Уральская:

Так это вам и надо расширять кругозор не важно где проживаете

Аноним 495: А это что?

Подпол . У нас на южном урале так не называют. А тут многие говорят.
Слово "айда "у многих в речи есть . Ну тут понятно башкиры постарались .
Ну и много слов разных редких для других, для меня и моего ребенка обычны, т.к все детство в деревнях Башкирии или Челябинской области где башкиры татары украинцы чуваши мордва среди родственников. Там много "не академических слов" .

Но наше "АГА" это самое само многозначное. Всегда отмечаю когда его в разных интонациях его используют. Оно прекрасное

... стихов Барто наизусть
Сейчас ей 7, учим каждый день в машине.
Я их ей читала в детстве, но они не выучились. А мне кажется, что нельзя жизнь прожить без знания этих стихов )))

Аноним 11:

вот спасибо, как же я жила без этого стихотворения а картинка к нему где?
много сидящих в этой теме про него знают?

Ещё минутка занимательной географии. Были мы в 2021 в Испании на соревнованиях. Было у нас пару свободный дней. А не съездить ли нам до Гибралтара? А съездить, всего то 200 км в одну сторону. Подъезжаем, пробка. Выстояли, а там - граница и паспортный контроль. У нас шенген. А нам говорят - надо британскую визу. Тут мы и загрустили. Но пограничник куда то ушёл с нашими паспортами, вернулся через полчаса, в паспортах штамп - виза на сутки. Ок, едем дальше, опять стоим. Оказывается единственная дорога которая идёт в Гибралтар проходит по ВПП местного аэропорта! Когда нет самолётов, по ней едут машины и идут пешком люди. Если прибывает рейс, соответственно перекрывают с обеих сторон. Там даже дьютик есть небольшой, туда испанцы за покупками ходят. Поднялись на канатке на гору, познакомились с местными обезьянами, сели пообедать. У меня с собой была карта мужа, я расплачиваться, через минуту звонок с вопросом - а как вы попали в Великобританию? Ему смс о списании в фунтах пришло. Объехали весь Гибралтар по периметру за полчаса, заправили машину по полной (бензин оказался центов на 20 дешевле чем в Испании), заскочили в дьютик и довольные вернулись в Кампилос. Рассказали всем нашим про путешествие, на следующий день все наши россияне туда ломанулись. У погранцов сначала шок был, потом посмеялись и всех пустили.

Аноним 506: Ну т.е вы не были в Питере там не интересно по вашему, съездите в Прагу там отличные трамваи

Это вы себе как представляете?
Приезжают люди в Прагу, видят трамвай, начинают радостно прыгать, хлопать в ладоши, показывать пальцем- смотри-смотри, трамвай едет??? Или мама тут же кинулась объяснять ребенку разницу между трамваем и троллейбусом?
Да всем плевать на общественный транспорт, тем более детям, проехал и проехал

Аноним 490:

Про яйца )

Как отличить яйцо оплодотворенное от не?)

Анонимик: хлопать в ладоши, показывать пальцем- смотри-смотри, трамвай едет??? Или мама тут же кинулась объяснять ребенку разницу между трамваем и троллейбусом

Я начинаю уже с этой темы. Мы были с ребенком в трамваях Праги, кучка детских энциклопедий изучена в садике и да 15 лет назад на картинке и сейчас в свои 19 лет она назовёт их правильно ткнув в картину.
Но вот объясняя мне как от метро до мгту должна дойти она подвисла " ну ты вдоль рельс этого тролейбуса не трамвая иди .я тебя там встречу".... вот как работает мозг и это не оговорка и не незнание это просто странность . Таки надо остановить это травайно-тролейбусно-автобусное обсуждение
Дети не тупые. Дети с широким кругозором и отличной речью . Посещающие литкружки музеи и др. Но вот такое у них восприятие слов

Анонимка: Так это вам и надо расширять кругозор не важно где проживаете

Как скажете Поплачем немножко над своей ущербностью и сразу начнем

Аноним 281: Как отличить яйцо оплодотворенное от не

Если там не успел образоваться зародыш - никак. Но в магазине вы с зародышем никогда и не купите, можно не переживать

NosA: Лабрадора он думал. Пришлось просвещать При этом много читает с детства человек

Я в лет 18 узнала, что это географические названия. А вот смысла песни до сих пор не понимаю. Звучит как исповедь шизофреника с набором несвязанных друг с другом понятий, в виде скачки мыслей.

Аноним 962: А мне смешно, когда люди даже не понимают, о чем речь, зато им очень смешно
Подсказка - про трамвай речи не было, все еще смешно?

Вообще читать умею, смешно да

Анонимик: Приезжают люди в Прагу, видят трамвай, начинают радостно прыгать

Ну обычно люди знают, что это 🤷‍♀️
И не пишут с радостью и умилением, что подросток 15 лет не отличит одно от другого, ну дело ваше продолжайте..

Аноним 506: Ну обычно люди знают, что это 🤷‍♀️
И не пишут с радостью и умилением, что подросток 15 лет не отличит одно от другого, ну дело ваше продолжайте..

Вы темой не ошиблись?
Здесь именно пишут с радостью и умилением о том, что не знают дети
А вы проходите мимо
Все уже поняли, что вы спец по трамваям, заканчивайте нудить, вы все больше показываете ограниченность своего мышления

Аноним 641: покажите хоть один детский стих про бидон, буду очень признательна

Путаница
Матвеева Новелла

Вот бутон,
А вот - батон.
Вот бидон,
А вот - питон.
В печке выпечен
Батон,
А в петлицу вдет
Бутон,
По траве ползет
Питон,
Молоко течет в
Бидон,
А на стройке есть
Бетон.

Повтори и ты мне в тон:
Где бутон,
А где батон,
Где бидон,
А где питон,
Ни и где - бетон.

И так далее

Аноним 42: Привыкла, что в магазине все орехи уже упакованы и очищены. Бери и ешь сразу)
Спортсменка, отличница, 3 языка учит. А вот про орехи не знала)) включили видео про производство и выращивание орехов, вместе посмотрели

Все знать не возможно.

Орешки шишки это все хи хи , хаха.

Главное, отработать вопросы безопасности.

А вот я лет в 11 (тоже хорошо училась, многими вещами увлекалась) сильно удивилась, когда услышала, что человек лег в ванную, включил фен и ...
Сама давно так "мечтала", не успела попробовать.
Вроде и слышала краем уха (вода, ток, не совместимо, опасно, нельзя..но как то вот конкретики не слышала и тем более примеров, и особо не вникала).

Была, конечно, в шоке.

Аноним 962:

Ну так мне и смешно это тема посмеяться же

Старший сын в 5 лет прокатился со мной с метро. Мы ехали в цирк с Уралмаша, живём за Пышмой. Чуть не опоздали на представление, т.к. ребенок хотел выходить на каждой станции и рассматривать и ждать новую электричку, не видел метро 🚇 вживую никогда. После представления сказал - домой поеду только на метро!

Младший таким же макаром из ЦПКиО желал домой проследовать на трамвае.
С видами транспорта были оба знакомы, но не хотели понимать, как это рельсов нет в сторону Пышмы? Какая несправедливость!

С тех пор у нас лучший аттракцион в летние каникулы это приехать к Карнавалу, оставить там машину и отправиться на трамвае в зоопарк или на плотину, или в парк Маяковского.

Bel Ka: "Началось в колхозе утро!", и как-то уже взросленькая дочь, глядя на бегающего брата произнесла: "Началось козье утро!")))

Прелестно! Это как в "От двух до пяти" - "Держись, коза, а то мамой станешь!"

Аноним 647: Много лет назад тут тема была про голбецы вихотки шаньги айда базлать и прочие.

ВЕхотки, от слова вЕтошь)

Chайkа: ВЕхотки, от слова вЕтошь)

Спасибо . Поправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы