Оказывается, мой ребёнок не знал...

Аналогично с курицами и петухами.... Я никак не могла понять, чтобы у коровы было молоко она должна была рожать или наоборот нет.
Про трамвай троллейбус сын 12 лет часто задумывается. Не ездит на от, и в нашей части академа такие не ездят. Спросила, говорит, ну оба с рогами. тут я задумалась. И правда, у трамвая тоже рога есть.

Мы с мужем вчера детям рассказывали, как в детстве родители квашеную капусту с балкона со льдом приносили. Сидели смотрели на нас как на доисторическое ископаемое 😂

Что то тема грустная какая то. Родители гордятся и умиляются, что их детки не знают про строение своего тела, про троллейбус вообще в шоке, про животных… это какие то элементарные базовые знания, лет с 3х читают энциклопедии обычно, показывают детям развивающие картинки. Многие видимо живут по принципу сам на улице увидит и узнает, а не узнает, значит и не надо ему, тьма-тьмущая.
Подруга, учитель начальных классов, рассказывает все чаще приходят дети - не знают ни птиц перелетных, ни животных диких-домашних, время года назвать не могут. Родители улыбаются. Зато лучше всех в планшет играет. Да уж…

Ante: Но вы же вроде взрослая тетенька
Вы понимаете, что такое месячные? Какой человек с альтернативным и некритичным мышлением вам это выдал, а вы поверили?

Ну я же утрирую) под "месячными" имела ввиду неоплодотворенную яйцеклетку. Узнала всю правду про курица в свое время здесь же на юмаме, большая тема была с обсуждением, и в ней такая формулировка была, я просто повторила. Всё я понимаю)
Но раньше реально думала, что для того, чтобы курица несла яйца, нужен петух

Аноним 962: Вот вы знаете отличие экскаватора от бульдозера и от грейдера с вашим «широким» кругозором?

Неужели это кто то не знает???

Я как-то копошилась в ванной, заходит моя 17 летняя дочь, закидывает вещи в стиральную машину и включает стирку. Я говорю: а порошок? Она говорит, в смысле, порошок..., я думала ты его куда-то там засыпаешь сразу пол мешка и он всегда там есть

NATA66: Путин или Медведев
И моя спрашивала "А что, Медведев уже не Путин?"

Аноним 152: Так вот периодически он говорил - «осторожно, сейчас будет лежачий полицейский». И я думала, что надо срочно сесть ровно, а то полицейский (гибдд

Мелкого постоянно бесит, когда навигатор говорит про лежачего полицейского.
Почему так назвали, если полицейский не лежит.

Аноним 42:

Моя не знала откуда язык мясной. Всегда любила, говорила вкусно, но думала что это просто название 😂

Аноним 962: Зато я знаю два иностранных языка, а вы сколько?

Очень многие путают образование в узкой сфере и общее развитие, как комплекс знаний о мире во всех его проявлениях. Сейчас достаточно много обученных, но становится все меньше развитых, к огромному сожалению.

У меня дочь, 12 лет, только вчера узнала, что омывающая жидкость в машине разбрызгивается с капота, а не с дворников. Говорит, что думала, что черные «штучки» на капоте для красоты!
На удивление, старшая дочь до сих пор путает трамвай и троллейбус, хотя с маленьких на них ездила, и учили мы постоянно это.
А вот подруга у меня, в 30+ лет узнала, что в мамонтенок от слова мамонт, а не мама (смотрели мультик).

Анонимка: А по улицам ваши дети вобще не ходят? Как можно перепутать трамвай и троллейбус?!?

Ну Вам же можно думать, что всё человечество живёт исключительно в мегаполисах, ежедневно наблюдая на улицах все виды общественного транспорта.

Аноним 506: А кто такой ямщик знаете ?

Вспомнилось давным-давнишнее:
"История о том, как первоклассники поняли одно из самых известных четверостиший Пушкина. Вот это:

   Бразды пушистые взрывая,
   Летит кибитка удалая;
   Ямщик сидит на облучке
   В тулупе, в красном кушаке.

Дети слушали отрывок и рисовали по нему картинку. И вот, что получилось у детишек.

• Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек".
    Кибитка была изображена в виде летательного объекта.
    -Почему?
  • Ну, как же, русским ведь языком сказано - "Летит". Значит летит.
    Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб".
    И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно - взрывает.
    -Кого?
    -Бразды пушистые.
    -Что же такое бразды?
    -Видимо если пушистые, следовательно, звери такие.
    -Однако, что за название непонятное "бразды", что за звери?
    -А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
    И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья.
    А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает.
  • Это ямщик.
    Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках.
    -Почему с лопатой?
    -Ну, как же - он же ямщик, чем же еще ему ямы копать.
    Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал?
    -Понятно зачем - браздов хоронить! Логично?
    -Логично."

ХавроньяНикифоровна: Скажем так, это не месячные, это яйцеклетка.

Вы понимаете, что такое клетка? Пусть даже яйце клетка? И что яйцо - это не одна клетка?

Речка Сказ: И это у них уже и право в универе какое-никакое было, и в старших классах, думаю, им это проговаривали .

С чего Вы взяли, что им говорили, я аж целый юрфак закончила и даже нам такое не "проговаривали"

Сын в 11 лет поехал первый раз в лагерь, звонит и говорит: "мама, ты представляешь, здесь нет шведского стола"

Аннхен: Я как-то копошилась в ванной, заходит моя 17 летняя дочь, закидывает вещи в стиральную машину и включает стирку. Я говорю: а порошок? Она говорит, в смысле, порошок..., я думала ты его куда-то там засыпаешь сразу пол мешка и он всегда там есть

То есть до 17 лет Вы её обслуживали и стирали её одежду? Офигеть.

В детстве слышала песню синий Зурбаган и думала что поют синий уркаган. Странно почему знала кто такой уркаган, а про Зурбаган нет?

Анонимка: по улицам ваши дети вобще не ходят? Как можно перепутать трамвай и троллейбус?!?

А все живут в Екатеринбурге? В моем городе нет трамваев и троллейбусов. И даже метро нет. представьте себе. Расширяйте кругозор.

Про незнание аналоговых часов все логично-сейчас их дома нет,на руке не носят. Как по ним узнавать время? Только учить. А зачем опять же? Ну я учила своего, все равно путается, потому что ежедневной практики нет.

Про автобус и троллейбус Не про трамвай, у нас трамваев вообще нет в районе. Сына очень развивала, энциклопедии, музеи, путешествия. Не отложилось к 9 годам разница между автобусом и троллейбусом. И я считаю, это хорошо. У меня в голове очень много лишней информации, типа конки, грейдера и подобного. Зачем? А современные дети умеют не запоминать ненужное, они молодцы

Я в детстве не могла запомнить наволочку. Называла наподушник. Сейчас дочка когда меняем постельное. Спрашивает ты наподушник поменяла? Мои тоже думают что я на лошадях ездила в каретах.

Немного не по теме:
Сын маленький был, года 4. Я шила и уронила иглу на пол, не могу найти. Пришел, спрашивает, что делаешь, говорю, ищу иголку, он со мной. Нашел, показал. Я ему: ох и острый у тебя глаз, а он мне: дааа, ты не трогай, а то уколешься😁. Потом еще и спрашивал, почему только один острый😁😁

дочь лет в 5 чуть не свела дедушку с ума , доказывая что с рогами это бык,а корова должна быть без рогов. Дедушка почему то стеснялся указать ей на вымя.Потом конечно разобралась.

лет в 12 увидела корову в деревне , писающую прямо на дорогу-очень удивлялась-она думала что коровы все свои такие дела справляют в коровнике.

Племяшка в 4 года в Севастополе очень любила памятники, а их там очень много, и с ними здоровалась как с живыми.

Ольха Уральская: Ну Вам же можно думать, что всё человечество живёт исключительно в мегаполисах, ежедневно наблюдая на улицах все виды общественного транспорта.

Не обязательно жить в мегаполисе чтобы знать что такое трамвай 😄 есть книги, фильмы, интернет ))) и да это называется широкий кругозор

Аноним 962: По России особо не путешествуем, неинтересно

Ну т.е вы не были в Питере там не интересно по вашему, съездите в Прагу там отличные трамваи 😀

Аноним 962: Я не знаю. И мне не стыдно. Я росла не в деревне, отец мой не тракторист

Представьте себе я тоже выросла не в деревне и мой папа тоже не тракторист, но что такое трактор я знаю и иностранный язык я тоже знаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы