Оказывается, мой ребёнок не знал...

Milena29: все живут в Екатеринбурге? В моем городе нет трамваев и троллейбусов. И даже метро нет. представьте себе.

И вы тоже конечно понятия не имеете что это такое и как выглядит 😀 в вашем городе наверняка нет египетских пирамид, но вы наверняка знаете что это такое и как выглядят 😄и много других вещей у вас нет в городе, но вы о них знаете !
Есть книги, фильмы чтоб узнать то чего нет у вас в городе

Аноним 506: Есть книги, фильмы чтоб узнать то чего нет у вас в городе

В жизни детей, приведенных в пример в этой теме, есть и книги и фильмы. Они выносят из них что-то свое, не про трамвай, так бывает

MamaJuly: Спросила, говорит, ну оба с рогами.

В некоторых городах на некоторых маршрутах ездит то, что мы называем троллейбусами, но они уже без рогов. Точнее, рога есть, но они на крыше сложены. И их не видно.
Но соглашусь с тем, что дети сейчас и дети 20 лет назад имеют совершенно разные знания и навыки. Честно, не знаю, хорошо это или плохо.

Анонимка

Я трамвай от автобуса отличу
Не езжу почти на от.
А вот троллейбус от автобуса видимо нет.
Они рога опускают,а как они едут?
Про яйца тоже только тот узнала)

Аноним 708: Видимо мы все таки больше читали, чем сейчас дети, т.к вопросов что есть что не особо задавали, еще совсем мелкие когда были и папа нам Пушкина читал, он все непонятные слова сразу объяснял, поэтому что такое полба я узнала года в 4, остальные незнакомые слова значит тоже как-то нам разъясняли и показывали на картинках... Сейчас дети почти не читают, к сожаленью

Абсолютно согласна.
Поэтому, когда читаю внукам книжки, сразу объясняю непонятные, особенно вышедшие из обихода, слова.
Главное, поощрять любознательность, чтобы не стеснялись спрашивать.

vrijheid19:

Мой муж, взрослый человек, пожарил себе яичницу в сковородке с антипригарным покрытием и собрался вилкой есть её прямо из сковородки. Хорошо, я увидела это до того, как он начал есть

Для дочери, лет в 9 оказался новым тот факт,что в поезде (первый раз ехала) не сенсорный смеситель в туалете, а порционный кран-хлопушка)) что не рукой водить нужно, а нажать на ,,пипку,, внутри крана)))

А еще она думала,что лежащий полицейский это мёртвый полицейский, которого закатали в асфальт, и ужасалась каждый раз

Аноним 320: Главное, поощрять любознательность, чтобы не стеснялись спрашивать.

Вот это точно. Только из-за такой реакции как в этой теме :каааак не знать что такое,,полба,, (к примеру, я не знала вот, пошла смотреть) и не спрашивают. В нашей культуре,,стыдно,, не знать. А не знать не стыдно, не знать это интересно, это ключик к развитию,к тому чтобы узнать и узнавать дальше. И делиться знанием классно, без назидания и высокомерия.

Не знал-узнал. Классно))

Аноним 506: А кто такой ямщик знаете ? А карета? Позапрошлый век же

Недавно семилетке это объясняла. Рассказала ей стихи, а там столько незнакомых (или знакомых, но в другом смысле) слов. И про белые ночи пришлось рассказывать

Я к своему позору, думала что Черногория и Монтенегро - разные государства на Балканах

Дочь, 15 лет. Рассматривая мои школьные фотографии, удивилась, что они цветные. Мне 45)))

Аноним (Аноним
Согласна полностью. Детьми сейчас родители не занимаются. Дали планшет/телефон в руки и на этом все. Уже выросло такое поколение, они не знают элементарных вещей., им никогда не читали сказок. Грустно.

Аноним 506
Ну,почему странно. Я не знала, потому что в моем городе нет троллейбусов и трамваев. Специально никто мне различия не объяснил,и вообще,что существуют другие виды ОТ. В 19 лет увидела впервые,приехав в Екат.

Аноним 942: В 11-лет заполнял анкету, где надо было родителей указать, и был удивлён, что у нас у всех одна фамилия,

Это классика жанра.
Работаю с детьми.
Как зовут? Саша Малинкин.
А отчество? 🙄
Ок, как зовут папу? Папа.
Некоторые знают: папа Вася.
А фамилия папы?🤔
Наверное, он тоже Малинкин.
Василий Малинкин? Нет. Папа Вася.
И бабушка- дедушка тоже Малинкины, наверняка,😲 и имена у них тоже есть. 😲
Сам спроси .

Многие не объясняют детям такие простые вещи.
Думают,что это базовые настройки, наверное😆

Аноним 65: А зачем Волк в шкаф зашел

Мы тут в музее автомобилей в В-пышме были.
Там такая телефонная будка. Снимаешь трубку - крутишь диск . И тебе что- то там говорят.
С удовольствием играются и взрослые и дети.
Сходите.

сын не знал что лиственницы листопадные деревья

Кто после этой темы будет устраивать опрос детей, спросите про форточку.
У 11 летки ступор, когда говорю "открой форточку" имея ввиду микропроветривание.

Аноним 442: Там такая телефонная будка

Аноним 442: С удовольствием играются и взрослые и дети.

Точно, наши подростки в Москве так развлекались, в павильоне про наше прошлое на ВДНХ

Я лет наверное в 5-6 знала, что женщина носит ребёнка в животе, а потом его рожает (как именно я не знала), и считала, что раз женщина ребенка родила, то поэтому она ему "родная" (от слова "родить"), соответственно, бабушка, которая родила мою маму, тоже рожала и она мне тоже родная, ну и т.д., а все остальные, особенно мужчины, не могут быть родными, по определению, т.к. они же не рожали ни меня, ни мою маму, я не понимала, каким образом папа имеет отношение к моему рождению.

И вот на основании этих своих познаний и умозаключений я сообщила своей бабушке по папиной линии, что она мне не родная.

Если бы вы знали, какой был в семье скандал.
Переругались все: бабушки между собой, свекровь (моя бабушка) с невесткой (моей мамой), теща (моя бабушка) с зятем ( моим папой), моя мама с папой...

Очень сильно они орали друг на друга, обвиняли и ссорились несколько дней.

А я слушала в сторонке и недоумевала, почему такой сыр бор.

Как сейчас помню: бабушка по папиной линии стоит схватившись рукой за грудью, будто у неё сердечный приступ, и кричит другой бабушке "я не носила её мать под сердцем и поэтому я значит не родная, да?! А ты значит родная?"

Аноним 495: к своему позору, думала что Черногория и Монтенегро - разные государства на Балканах

Моя приятельница, лет в 50, настойчиво убеждала меня, что Голландия и Нидерланды - абсолютно разные государства. Я знаю разницу И также про Бенилюкс, было для неё величайшее открытие, что это не отдельная страна. Но этот человек книг не читает, а в компе только играет

Сын, 16 лет, ходит по дому и напевает песню:По доЛГУ, гуляет казаХ молодой😁😁😁😁😂.
Удивлён был, что не казах и не долго😂

Аноним 320: Голландия и Нидерланды

Так и знала, что найдётся добренький человечек, как вы. Ну не знала я что Монтенегро=Черногория)) хотя книги читаю, в основном узкоспециализированные, при этом у меня университетское образование.

Так вот. Про Голландию-Нидерланды в курсе.
А спорим, что бы не знаете что за страна такая Пэйба?

Аноним 442:
А зачем в школе или саду рассказывать ребенку как зовут бабу деду?

Аноним 788:

Полно окон ещё непоменяных в домах старых. не все живут в новостройка х.
Там дети ,думаю знают о чем речь

Аноним 687:

Как называется павильон этот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы