Если Ваши взрослые дети болеют - Вы...

Взрослые дети, это у которых уже своя семья, живут отдельно. Например, орви или грипп с температурой 39.

Звоните каждый день, спрашиваете нужна ли помощь или просто узнать как дела
Не звоните - надо будет сами позвонят и попросят
Приходите и помогаете сами, например готовите что то или с детьми поможете или доставку отправите
Свой вариант какой то?

Мы болеем всей семьёй неделю с 38-39
Мама позвонила один раз в первый день. И всё.
Помощь не нужна нам, справляемся, взрослые. Да и не хотела бы её заразить. Но совсем такой пофигизм меня расстроил(( хоть бы позвонила...
Или я от плохого самочувствия себя накрутила.
Даже подруги и клиенты спрашивают как дела и нужно ли что то
Ps родители у меня не пожилые, а очень даже молодые. 55 всего

Мама каждый день звонит узнает как себя чувствуем, все ли в порядке. Приехать помочь не сможет, в разных городах, но по телефону всегда на связи, звонит или пишет.

Если приехать помочь, то значит больные заразят ещё и пожилых родителей.

Списываемся в мессенджерах. Ежедневно, хоть болеем хоть нет.
Сочувствую, когда болеют, жалею. Советов не пишу, дочь сама медик. Можем помочь отвезти по врачам, у нас машина комфортнее.
Если не инфекция, малую к себе берем.
Если внучке нездоровится, дед вообще в лепешку расшибется.
Я спокойнее, но стараюсь создать тепло.

🍓 КлубНика: Если приехать помочь, то значит больные заразят ещё и пожилых родителей.

Аноним 793: Помощь не нужна нам, справляемся, взрослые. Да и не хотела бы её заразить. Но совсем такой пофигизм меня расстроил(( хоть бы позвонила...

Аноним 793: Но совсем такой пофигизм меня расстроил((

У меня мама не любит, когда я болею) даже после родов, когда я начала всхлипывать как это было тяжело, был ответ: ой все , как там малыш?)) я привыкла, скрываю от неё если это возможно, когда болею.
Вы болеете, поэтому так остро воспринимаете. Поправляйтесь. Мама ж все равно бы не пришла к вам, чтобы не заразить.

Аноним 793:

Все родители разные. Моим всегда пофиг было. Я уехала в екат, сняла жилье , нашла работу, они даже адресом не интересовались, сотовых не было, у них дома тоже телефона не было. У меня на работе был естественно. Когда отец в город за покупками приезжал, чаще всего они мне даже не звонили что он в городе.

У меня мама приезжала когда с маленьким ребенком была, помогала. В другом случае не стала бы, вдруг сама заболеет. А отправлять зачем, доставок же полно. По телефону узнала бы как дела.

Аноним 793: Мы болеем всей семьёй неделю с 38-39
Мама позвонила один раз в первый день. И всё.
Помощь не нужна нам, справляемся, взрослые. Да и не хотела бы её заразить. Но совсем такой пофигизм меня расстроил(( хоть бы позвонила...

По ходу рановато вы семью завели.
Выходит, что и вашей стороны пофигизм. Мама может переживает, но не звонит, чтобы не беспокоить. А может и сама там приболела и что-то случилось.
Вы сами то до этого каждый день звонили маме и спрашивали как у нее дела? Или только к себе хотите такого внимание?
Возьмите и сами маме напишите - сегодня получше, темп спала, кашель лучше. Ну или что там у вас.

Снабжаю лекарствами, пишу в мессенджерах каждый день - интересуюсь состоянием. Мы в принципе редко созваниваемся с сыном, привыкли оба к перепискам.

Аноним 793: Приходите и помогаете сами, например готовите что то или с детьми поможете или доставку отправите
Свой вариант какой то?

Не надо никого заражать. Лечитесь сами всей семьей. Если не справляетесь, то к врачу.
Продукты, лекарства - доставка в помощь.

Отвечу с точки зрения взрослого ребенка. Если я болею

Аноним 793: Например, орви или грипп с температурой 39.

то мои родители об этом даже не знают. Или совсем не знают, или могу сказать постфактум, если к слову придется. Родители в другом городе, смысла делиться этой инфой в принципе не понимаю. Мама говорит мне, когда сама болеет, в случае, если нужен совет по лечению. Считаю, что вырастая, уже дети больше должны проявлять внимания и заботы к своим стареющим родителям, а не наоборот.

Спрашиваю как состояние. Переписка вацап, тг
Спрошу, если не занят, могу позвонить
Ну не каждый час. Раз в день, через день
Сын отдельно. Там сами решают чем лечиться. Ну может спросить что еще купить и что лучше
Дочь может купить что то, начать лечение. Потом я приеду довезу что еще нужно. Она студентка, на моем обеспечении

Сын живёт далеко, только пишу в мессенджере каждый день, спрашиваю, как здоровье. Когда жил в городе - конечно, навещала, супчик бы притащила)))

Списываемся не по разу в день, хоть здоровые, хоть больные. До аптеки сгонять всегда предложим друг другу, могу что-то испечь и завезти, порадовать) детей у детей пока нет, но забрала бы к себе, отвела куда-то, если нужно, помогла бы в любом случае. И они, если недомогаю, всегда готовы к любой помощи. А как иначе?!

Дочь летом болела, так внучку мне отправила(годовалую) и я с ней 5 дней была. Естественно спрашивала как здоровье постоянно. Лекарства доставкой заказывала. Аппетита вовсе не было, так и кушать не хотела, только пила. И похудела на 3 кг. Говорила чтоб она очухивалась хорошо, тогда ребенка заберет. Но нет, соскучилась говорит. И только выздоровела забрала ребенка.

Аноним 691: По ходу рановато вы семью завели.
Выходит, что и вашей стороны пофигизм. Мама может переживает, но не звонит, чтобы не беспокоить. А может и сама там приболела и что-то случилось.
Вы сами то до этого каждый день звонили маме и спрашивали как у нее дела? Или только к себе хотите такого внимание?
Возьмите и сами маме напишите - сегодня получше, темп спала, кашель лучше. Ну или что там у вас.

Куда же без таких как вы, а
Всё то вы лучше всех понимаете и белое пальто имеется)) берите пряник с полки

Прекрасно знаю, что все у них отлично, хвала сестре и интернету. И да, когда они болеют без внимания не оставляю. И когда не болеют тоже. Запишите
Пальто выгуляли? Молодец! Теперь можете идти мимо))

Аноним 793: Мы болеем всей семьёй неделю с 38-39

Хотите маму заразить?
Когда болеем, то изолируемся, сил разговаривать нет.

Аноним 29: Хотите маму заразить?

Научиться читать не предлагать?

Аноним 793: Помощь не нужна нам, справляемся, взрослые. Да и не хотела бы её заразить. Но совсем такой пофигизм меня расстроил(( хоть бы позвонила...

Аноним 793:

Не понятно, чего хотите, чтобы каждый день звонили и спрашивали, как вы? Это?

мы тоже болеем, мама рвется помочь прийти что-то сделать или приготовить, я запретила ей приходить, чтобы не заразилась
папа когда был, всегда что-то от нее приносил, было дело, когда болели всей семьей, с внуком в одной комнате ночевал, пока совсем мне худо было.
в общем я так считаю: если вам помощь реально не нужна, то нечего и обижаться

Аноним 793: Прекрасно знаю, что все у них отлично, хвала сестре и интернету.

Ну так родители от сестры тоже видимо знают, что у вас все нормально.
Было бы совсем плохо - не писали бы каждый день подружкам, коллегам, сестре и на форумах.

Если я болею, то мне надо, чтобы меня никто не трогал и не названивал просто так.
Что за детский сад? Температура 38 и трагедия какая-то.
Все, что нужно организму - покой, вода, изоляция и постельный режим.
А не паломничества всяких людей, пусть даже это и родители.

Привожу лекарства, готовую еду, вкусняшки, звоню и пишу

Аноним 209: а по стописят раз в день, потому что я ей каждый шаг диктую, что пить, что мазать, как полоскать

Жуть какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы