Если Ваши взрослые дети болеют - Вы...

Как родители относятся к детям в период болезни, так и дети потом относятся. Учатся же в семье этому.

Взрослые ведь люди. Живете самостоятельно, значит, сами-сами. Отрывайтесь уже от маминой юбки-то.

Своим говорю: плохо будет, приезжайте! Я дома поухаживаю.
К ним зачем поеду?
Про самочувствие спрашиваю иногда. Про лекарства могу посоветовать. Но они к врачам всё равно не ходят.
Без конца написывать и названивать у меня нет ни времени, ни сил.
И когда сама болею, не хочу, чтобы вокруг меня танцы с бубнами устраивали.

Моей на меня наплевать, заболел ребёнок, тогда она писала, узнала через 3 руки. Но я обязана звонить и спрашивать, как она. По ее мнению. Но я этого не делаю.

мама 3 раза минимум позвонит (из др.города, 350 км).. а мне 50+
Но мы с ней ежедневно по 1-2 раза болтаем независимо от состояния здоровья

В час ночи прилетели из отпуска, отправила ей смс, что приземлились, в ответ - целую, мама. Не спит, ждет от нас "все хорошо"

Тоже с сыном болеем. Мне даже свекровь утром и вечером пишет - боится побеспокоить. Я бы тоже насчет такого пофигизма расстроилась

Мы всегда на связи, вне зависимости от обстоятельств. А уже если заболели, то и приеду, и лекарства привезу, и накормлю , и пожалею. А как иначе то.... У нас по другому не бывает, мы семья.

Списываемся каждый день. Если нужно что-то купить/принести (лекарства, ягоды на морсы и чай), то принесу и ставлю у двери. Отойду в лифтовой холл и они выглянут и заберут пакет.

У меня мама не любит, когда я болею) даже после родов, когда я начала всхлипывать как это было тяжело, был ответ: ой все , как там малыш?)) я привыкла, скрываю от неё если это возможно, когда болею.

Моя мама начинает на себя " примерять" болячки сразу. " " Ой, у меня тоже голова болит второй день, в затылке колет ", "Живот болит ,колет", что- то случилось с ней в общем тоже и надо ее жалеть, а не меня. Или начинает меня ругать, типа " почему теплее не одеваешься", "надо было в маске ходить" и т.д .

Долорес Клейборн: Ну вы же там не помираете. Это всего лишь ОРВИ

Да, не помираю. Но мне бы хотелось сочувствия от близких людей.
Приезжать и поить с ложечки не надо

Аноним 793: Звоните каждый день, спрашиваете нужна ли помощь или просто узнать как дела

придти, конечно, не могла, созванивались каждые 3 часа - ну потому что человек не учится и не работает, а дома страдает. Думаю, что от моих советов легче ей не было, но пообщаться-то надо все равно.

Аноним 865: Зачем? Люди взрослые уже, ну правда,

Наверное потому что моей маме пофиг и мне бы очень хотелось что бы ко мне так относились в период, когда это очень нужно.Тем более, когда дочь болеет, лежит,не встаёт и просит помочь.

Заеду, завезу лекарства, спрошу как дела, что нужно. Звоню ежедневно , спрашиваю про самочувствие. Как иначе, это же мои дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы