Если Ваши взрослые дети болеют - Вы...

Ну вы же там не помираете. Это всего лишь ОРВИ

У меня ещё не очень взрослые, но болеют дома одни. Пишу в течение дня, спрашиваю, какие ощущения, что и как болит, что хотят кушать или пить. С мужем также.
ОРВИ просто наблюдаю, чтобы темпа падала с каждым днём. Заставляю пить морсы. Едят из отдельной посуды у себя в комнате на тумбочке.

Если бы болели в отдельной квартире, все равно бы приезжала, просто в маске. Мопсик приготовить, чаю налить, лично температуру проконтролировать. Еды привезти.

Мамину любофффь и внимание ничем не заменить и даже в 35+, уже имея своих детей, приятно почувствовать себя ребенком, о котором мама заботится и переживает.

Аноним 793: Мы болеем всей семьёй неделю с 38-39
Мама позвонила один раз в первый день. И всё.
Помощь не нужна нам, справляемся, взрослые. Да и не хотела бы её заразить. Но совсем такой пофигизм меня расстроил(( хоть бы позвонила.

Редко вообще говорю, что болею. Мне и самой не нужно, чтоб мне звонили, напрягает, я отлежусь сама и детей поставлю на ноги, без нервов .

Если так случается, что звонит и слышит, что кашляю или голос не здоровый , то не звонит потом особо, т.к. отсыпаюсь, лечусь. Полегчает - позвоню сама. Но мы впинципе с мамой созванивааемся 2-3 раза в неделю, не надоедаем друг другу)) .

Не заведено изначально, чтоб меня нянчили. Не обижаюсь , мне комфортно.

Маме 80. Раз лежали с дочкой на пару, помереть проще было. Мама приходила гулять с собакой и лекарства приносила. Звонит, конечно, если болеем. Да если и не болеем, тоже звонит) Вечно продукты сует, но это у нас взаимно)))
Если она болеет, по врачам я ее вожу, как ребенка. Буквально в кабинет с ней захожу и с доктором беседую сама.
Если мой сын болеет взрослый, то звоню, конечно, справляюсь. Невестка как-то болела, покупала ей мед, лимоны, фрукты, таблетки, ещё что-то, что она сына просила купить. Мне тогда было проще, купила, отвезла.
Когда в больнице лежу/лежала, приезжает всегда сын, ему проще, он на машине. Все привозит, что нужно.
Сестра с семьей далековато живёт, но тоже всегда рука на пульсе, если кто заболевает. Все за всеми бдят в общем.
Такая семья)

А вот у мужа мама звонит, переживает , хотя мне это непонятно, не присмерти ведь))) ...

Аноним 865: Мне и самой не нужно, чтоб мне звонили, напрягает,

+++

Дочь живёт одна,списывания каждый день,если болеет, обязательно пишу и звоню, заказываю доставку лекарств и еду или сама отвожу или Яндексом отправляю .

Мои родители даже не узнают о моей болезни.
Зачем их беспокоить?

Аноним 865: не присмерти ведь

И Слава Богу. Но болеть невесело в любом случае. Искренняя забота никому не будет лишней. Мне иной раз сынок великовозрастный так жалуется, так жалуется на простуду))) Ну как не выслушать, не пожалеть, не помочь ребёночку🥹

Я сейчас болею. Родители с пятницы по понедельник взяли младшего ребенка к себе, оба выходных дня возили его по соревнованиям, в стоматологию, спасибо им большое! Дали мне отлежаться и пойти на поправку.

...я об этом не знаю.
Дети не считают нужным меня расстраивать, тем более, что помочь на расстоянии я мало чем им смогу.
Я, соответственно, не сообщаю им о своих проблемах. Пока могу справляться сама.

Предпочитаю болеть одна, без "комментаторов" Мама очень беспокойная, да, еще доктор. Не говорю, что заболела, так мне проще. Детям звоню один раз и прошу сказать, если что то понадобится. Лишний раз вообще не лезу. Они и так знаю, что помогу всем, если попросят. Все просто же. Так же и они знают, что попрошу, если понадобится. Лишний раз не названиваем друг другу и не написываем. Без конца писать и звонить - это какая то ложная забота.

Мне дочка ( 13 лет), когда мы с ней в очередной раз вышли от врача, и она не поняла ни слова, сказала: мама, когда мои дети будут болеть, давай пожалуйста ты их лечением будешь заниматься .
Но она болеет непростой штукой, комбо и давно. Почему-то решила представить это на себе.

Моя мама не знает когда я болею, созваниваемся редко, и то если я звоню, переписываемся в ватсапе периодически, я просто не сообщаю таких подробностей о себе. Свекровь в соседнем дворе живет, если не зайдёт и не увидит, что кто-то более, то тоже не узнает. Привыкла я так, с 14 лет все сама, лечиться, учиться, дом содержать.
Моя дочь не такая)) без мамы день -два, уже звонит, поговорить надо. Если заболеет, то надо контролировать что бы лечилась, иначе просто лежит и ждёт когда пройдёт.

У нас группа в ватсапп: мама, сестра и я, каждый день пишем с утра новости за вчерашний день. Коротко, типа все норм или планы какие-то на день. Живем все очень далеко друг от друга, поэтому так. Ну и если кто-то заболевает, то каждое утро спрашиваем как самочувствие. Но, я тоже стараюсь не говорить маме, если не сильно плохо, помочь не сможет, а переживать будет

Доставка с чем-то вкусным старшему, болел когда.
Маме лекарства, тоже доставка.

Приезжаю, привожу лекарства и еду если есть время.
Если нет - на связи.

Если болеет мой взрослый сын или жена его, мы пишем, я так какмони малыши еще 22 - 23 года, пишу им списки лекарств, какие надо, про симптомы расспрашивать и советую по ним к какому врачу идти и чио лечить. Они мне пишут если что им непонятно со здоровьем. Взрослой дочке могу легко за лекарствами сходить и принести, даю советы если спрашивает, узнаю про самочувствие. Я как дочь принимаю от мамы клюквы и травки и выслушиваю советы. Но вот когда болела недавно, меня звонки с вопросами как себя чувствуешь слегка раздражало потому что у меня и так нет голоса и сил, нет желания вести разговор поэтому. Я и так знаю что мама там беспокоится, мне подтверждения не надо уже. Ну и я заметила по себе - очень хочется чтоб мама ходила беспокоилась и носила вкусное пока ещё в душе ребёнок что ли. А вот вырос , ощущаешь себя взрослым и не надо уже особо
Но уверена , что это пока есть кому звонить и заставлять шапку надеть. А когда никто не позвонит - будет до слез

Аноним 918: Если заболеет, то надо контролировать что бы лечилась, иначе просто лежит и ждёт когда пройдёт.

Аноним 415: обязательно пишу и звоню, заказываю доставку лекарств и еду или сама отвожу или Яндексом отправляю .

Зачем? Люди взрослые уже, ну правда, гиперопекунство уже взрослых людей, им как научиться то самостоятельно всё делать?

Я понимаю , мы - мамы , но и детям тоже нужно давать уже отвечать , заказ в аптеке сами не смогут сделать ? Извините, я понимаю, что больше это для Вашего спокойствия делается , но им то тоже нужно жить уже самостоятельно.

Никого не хочу обидеть, но это перебор мне кажется уже. Ладно позвонить, поинтересоваться , но дальше то как живут?

Ловлю помидоры...

Аноним 865: Зачем? Люди взрослые уже, ну правда, гиперопекунство уже взрослых людей, им как научиться то самостоятельно всё делать?

Ну моей пока 16, я пока еще обязана этим заниматься. Хотя я уже лечилась сама в этом возрасте. Дочь нужно контролировать: горло побрызгай, таблетки 3 раза в день, а не когда вспомнила и пр.

Не всегда знаю, что болеют.
Чаще постфактум.
Ничего не делаю, попросят - подскажу по лекарству, не попросят - сами вылечатся.

Chайkа: Сын живёт далеко, только пишу в мессенджере каждый день, спрашиваю, как здоровье. Когда жил в городе - конечно, навещала, супчик бы притащила)))

++++
Так же

Аноним 918: Ну моей пока 16,

Тут понятно 16 лет , подросток, я про взрослых именно уже самостоятельных детей, живущих отдельно.

🍓 КлубНика: Все родители разные. Моим всегда пофиг было. Я уехала в екат, сняла жилье , нашла работу, они даже адресом не интересовались, сотовых не было, у них дома тоже телефона не было. У меня на работе был естественно. Когда отец в город за покупками приезжал, чаще всего они мне даже не звонили что он в городе.

Сильно вы видимо их достали в свое время 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы