Почему дороги не убраны?

Аноним 276: во всем виноваты сами жители города.

ну конечно! Жили бы в деревне - так вышел из дома, потянулся... и красота, снежок... сам себе почистил то, что надо, и вообще на полном самообеспечении. А тут фигли, город, полутора миллионам людей куда-то надо, да срочно. Нет чтобы на снежок любоваться сидеть :)))

Аноним 276: Таня Благодаткова

было бы неплохо, если уж беседуете в таком развязном ключе, то верифицировать то, что пишете.

Аноним 276: Вы её жители

мы не ее жители, но мы ее наблюдатели-с

аноним 235: Там адекватные, видимо, живут.
Понимают, что весь город в один момент не почистить.

Вы какую площадь сегодня расчистили?

Аноним 963: Я все понимаю…что недовольство накопилось , но думать, что в городе есть столько техники и людей , что бы все дороги почистить за несколько часов пока автор сладко спала, как то наивно. Почистят к концу дня основные магистрали.
Снег был уже утром в воскресенье. И как то точно не проблема горожан, что там с техникой. Есть ГОСТы, где прописано, что, когда и в какой срок должно быть убрано.
А не убрано, потому что всем наплевать. Наплевать администрации города, наплевать администрации района, т.к. это идет с "головы", то дальше наплевать всем ДЭУ.
У нас, кстати, в огороженном дворе, почищено)
Я когда два года назад сломала руку в ноябре, тоже неожиданно для всех зима началась. Написала письмо в Администрацию района, написали отписку, что всё почистили. У меня там сестра рядом живет и подруга, всю зиму ничего не было толком почищено, а лед просто сам растаял, как потеплело.
На суд представитель Администрации принесла кипу бумаг и заявила, что у них отдано субподрядчику. В итоге вызвали ДЭУ, чей представитель мне в коридоре сказал, что надо ходить аккуратно и в подходящей обуви Причем я была в хороших зимних сапогах на хорошей нескользящей подошве. Лед был под снегом и не видно было, а на тротуаре был наклон для заезда/съезда колясок, который опять же не было видно под снегом.
На третьем заседании суд я выиграла, сумма покупки нового телефона (он тоже разбился при падении) + доп расходы на лечение + моральный ущерб 30 тысяч. Это я еще не считала потерю в зарплате. НО, прошел год, до сих пор нет решения. Вот сейчас я в отпуске, понесу завтра в суд жалобу председателю суда.
Страховку, конечно, я после этого сделала и себе, и мама. До этого только дети были застрахованы.
Но поняла, что пока вот так всем везде на всех этапах будет наплевать, ничего и не изменится. Так и будут искать причины, почему ничего не почищено/не посыпано/не убрано.
По идее вообще бы сделали, как с ОСАГО - упал человек на улице, зафиксировал, что был снег, лед, еще что то, сразу по умолчанию ДЭУ платит штраф и какую то компенсацию пострадавшему. Пусть та же 1-2 тысячи, но думаю быстро бы научились убирать, и техника и люди бы нашлись)

Всё не читала, напишу, что сама видела. Юго-западный - почищены дороги. В районе автовокзала- нет. Центр - выборочно. ЮЗ удивил )))

Аноним 832: Тиун переломилась что ли?

Кто переломился?

аноним 235: А у нас что? Фигня

Так тем более, раз не снег, а фигня, почему к утру не почистили?

в кедах: утром не было почищено просто нигде. Вот один человек про Кольцовскую дорогу отписался и все

Неправда))
Даже фотка была с сугробами на обочине))

Мы за городом живем, московский тракт сносно почищен, у карасей вылизан выезд, виз по колено, крауля снежная каша, Викулова прошлась видимо машина, народ парковки с разбегу берет.

Сейчас ехала с уктуса до Фрунзе, дороги не очищенные , едут все тихо , обстановка на дороге так себе,опаснеенько . Техники я не увидела

Аноним 652: вы в адеквате вообще?

Конечно.А вы?

в кедах: а как должны - если колея сплошная ? правильно делают что аккуратно едут. уж насколько я гонщик )) - ехала оч. спокойно. вы может не сталкивались как на ней может развернуть

Я вообще не городской гонщик. Но угнетает массовое трогание на светофорах и езда по нормальной дороге на черепашьей скорости. Хочу добраться до регика и смонтировать ролик "времена года"

На прошлой недели дважды трактора ездили убирали что то, сухой асфальт, опавшие листья уже убрали, спросила у администрации города, ответили - Добрый день! Проводились работы по прометанию тротуаров в соответствии с регламентом уборки. При том они ездили с поднятыми "забралами" и спереди, и сзади. По газону наматывали круги. Сегодня никого нет

Катерина.н.к: виз по колено, крауля снежная каша,

Грустно плюсуюсь. Но виз традиционно чистят одним из последних. Видимо, в категории порядка уборки снега здешние улицы на последнем месте.

В прошлом году тоже помню все районы отписывали, что их до асфальта отскребли, а Крауля так и стояла в снегу. Потом через несколько недель только до Викулова почистили, а дальше нет.

Татищева тоже не спешат убирать.На визе чистят регулярно только Архангела Михаила.

Аноним 108: Еду по центру- чета совсем как то ни намека на уборку.

Некогда нашему мэру дорогами заниматься!
Он внимательно блюдит, чтоб никто подъезды не наряжал к Новому году! Иш захотели... И дороги вам почистить и праздник в подъездах! Вообще расслабился народ!

Ну что, доехала до дома. Ситуация не изменилась. По крайней мере на центральных улицах и визе. На Блюхера тоже уже плюнули, одна полоса осталась.
Сколько там уже снег не идёт? Реально видимо ждут таяния, я так понимаю. Снегоуборочной техники видела ноль.
Сколько нам принцессам ждать то в итоге?
Я так понимаю если ночью снег- завтра лыжи из гаража тащить?

Аноним 108: Снегоуборочной техники видела ноль.

Я видела на дублере Металлургов парочку, но просто стояли заведены, не чистили. Наверное, с Новомосковского приехали, Карасям почистили - и довольно.

Кальман: Да просто ждут, когда сам растает. В апреле.

Опередили)

в кедах: пиндосы опять

Однозначно они, больше некому)

Призывающие самим лопатами чистить - а снег куда? В прошлом году во дворе жители пытались чистить сами, нося снег на газон - неудобно, но больше некуда. Но уже ко второму снегопаду места на газонах не осталось, до окон первого этажа кучи. В итоге эффективнее получается наоборот утрамбовать в дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы