Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Чохотел: Не знаю что делает младшее поколение, а я как подготовленное поколение достала паяльник и припой и припаяла все на место- работает

Да! И это тоже, терпение и труд все перетрут, без труда не вытянешь и рыбку, делу время, потехе час, вот прям всегда нужно было быть занятым, работать, трудиться, учиться, читать, развиваться … паять

Аноним 364: Я тут задумалась, а какая задача стоит перед нашими детьми? Что мы им транслируем?

Вырасти порядочными и счастливыми людьми. И ничего глобального, если так можно. Вообще, этот вопрос философский и очень похож на поиски смысла жизни.

Mariwell: потом пытаетесь рассказывать нянечке и медсестре, что времена были шоколадные, это они просто все врут.

Ну я не в курсе была что вы нянечка
Дело не только в доходе. Если уровень жизни упал у номинального «среднего класса», понятно, что у нянечки он упал еще больше
У нее возможно была другая линейка продуктов, но она тоже стала малодоступна. Нянечка тоже в социуме живет, а не на необитаемом острове

Аноним 254: Нам тем, кому около 50, поколение родителей еще транслировало не материальные ценности
Вот прям было такое, про гуманизм, про духовные ценности, про идеалы

Да. Было такое.

Аноним 988: Да. Было такое.

Ой да ладно. Половина девочек из 90х мечтала найти богатого мужика и просто "быть красивой".

Когда пишут как прекрасно жили до 2014- я чессгря не понимаю о чем речь. Я не жила в шоколаде. Врач. Нам платить то более менее в ковид только стали. Сейчас даже хорошо платят, по меркам 14 года Один Фик дорого все.
А так, все Турции на зарплату, квартиры, шмотки- все мимо меня прошло. От зарплаты до зарплаты на трёх работах

Аноним 586: Когда пишут как прекрасно жили до 2014- я чессгря не понимаю о чем речь

Я не говорю, что жила прекрасно. Но лучше, чем сейчас. Как с конца 90х пошла жизнь моя плавно на улучшение, так и и не останавливалась. После 2014 примерно до 2018 как то держался уровень жизни, а после с каждым годом все хуже и хуже. Все меньше можно позволить себе на мои доходы . Как то так

Про задачи поколения не знаю, но знаю, что каждое следующее поколение живет лучше, моя бабушка жила лучше чем пробабушка, мама лучше чем бабушка, я живу лучше чем жила моя мама, моя дочь надеюсь будет жить лучше чем я

Аноним 982: моя бабушка жила лучше чем пробабушка,

Не факт. Прабабушка в детстве росла в купеческой семье, с роялем и кружевами, а бабушка была дочерью репрессированного и жила в бараке.

Я живу лучше,чем родители, но я и вкалывала и вкалываю больше

Аноним 71: Не факт.

Моя пробабушка была крестьянкой из кулацкой семьи,которую раскулачили и выслали на Урал, вышла замуж за унтер офицера в 16 лет, нарожала кучу детей, часть которых умерло от кори, ещё пробабушка мещанская семья держали постоялый двор, после революции от дома осталась одна комната в которой все и жили, с другой стороны там все хуже было революционный каток не пощадил никого, пробабушка в сиротах еле выжила,так что явно лучше следующие поколения жили, хотя бы даже за счет прогресса в науке, медицине и тд

Аноним 71: Половина девочек из 90х мечтала найти богатого мужика и просто "быть красивой".

Ну детям 90-х это не те

Аноним 988: Нам тем, кому около 50,

Я в 1994 году закончила школу.
Потом то да. А в младшей школе ещё про дедушку Ленина активно рассказывали и пионером я была ещё))

Аноним 586: Я не жила в шоколаде. Врач.

Аноним 496: Я не говорю, что жила прекрасно. Но лучше, чем сейчас

Аноним 496: Как с конца 90х пошла жизнь моя плавно на улучшение, так и и не останавливалась. После 2014 примерно до 2018 как то держался уровень жизни, а после с каждым годом все хуже и хуже. Все меньше можно позволить себе на мои доходы . Как то так

Аналогично

Аноним 982: лучше, моя бабушка жила лучше чем пробабушка, мама лучше чем бабушка, я живу лучше чем жила моя мама

Моя бабушка жила лучше чем моя мама и я))
У моей бабушки был муж генерал со спец пайком и льготами, машиной служебной и квартирой в центре и она не работала никогда
У моей мамы муж всего лишь врач и у неё стаж трудовой 40 лет) но квартира была большая и дача
У меня квартира в ипотеке , дачи нет. Работаем оба)) но материально лучше конечно живем чем родители в свое время

Аноним 988: У моей бабушки был муж генерал со спец пайком

У кого как видимо, у нас мы с каждым поколением живем лучше получается)) надеюсь так и будет, хотя конечно и бабушка нормально жила, но если разобраться, то она первого ребенка потеряла лишь потому, что позвонить в скорую помощь надо было добежать с Заречного до управления дороги, пока дед добежал, позвонил туда-сюда было уже поздно, лучше хотя бы потому что сотовые сейчас даже у ребёнка

Аноним 982: У кого как видимо, у нас мы с каждым поколением живем лучше получается))

Конечно. Это естественно . Технологический и экономический прогресс и здравоохранение, социальные и правоаве изменения, правда сейчас регресс пошел опять. Конечно условия жизни улучшились
Условно говоря мой дед генерал по сравнению с нынешними генералами жил так себе, а по сравнению со своими современниками- шикарно

Так странно: глобальную цель поколения превратили в вопрос о том, кто сколько зарабатывал/зарабатывает (по разному жили, по разному и сейчас живут - под одну гребенку всех не зачешешь). Вот поэтому наверное можно сказать что ни у нашего поколения (мне 39), ни у наших детей никаких глобальных целей не было и нет. Детей учу жить своим умом, своими желаниями. Мир стараюсь показать, как и Россию в частности - разные ее уголки. А дальше как жить и где - выбор за ними: главное чтобы они были счастливы. Никакой глобальной цели не навязываю - слишком большая ноша, да и за чем? Глобальная цель должна быть установкой от государства, но мы и наши подростки ему уже не доверяем, поэтому хоть заустанавливайся - бесполезно.

Аноним 721: Так странно: глобальную цель поколения

Нет потому что цели поколения.
Упор пошел на индивидуализм, а не на общественное благо. Личностное развитие стало важнее коллективных задач. Я застала еще коллективные задачи. Слегка правда

Нет у поколений вообще одной общей глобальной цели. И живут в одном и том же поколении люди по-разному, с разными целями.
Цель всего человечества (как и всех на этой планете) любого поколения жить и размножаться. Что бы не вымерли в процессе эволюции.

Аноним 988: Аноним 496: Я не говорю, что жила прекрасно. Но лучше, чем сейчас
Аноним 496: Как с конца 90х пошла жизнь моя плавно на улучшение, так и и не останавливалась. После 2014 примерно до 2018 как то держался уровень жизни, а после с каждым годом все хуже и хуже. Все меньше можно позволить себе на мои доходы . Как то так
Аналогично

Теперь пришло время другим пожить Хорошо

Mariwell: пытаетесь рассказывать нянечке и медсестре, что времена были шоколадные,

Люди без образования, как нянечки, никогда в шоколаде не жили, и вполне понятно почему.
Мед. работники тоже не шиковали никогда, как и другие рядовые сотрудники бюджетной сферы. Думаю речь идет о работе в коммерческой сфере. Для меня с 2000 по 2014 год все было отлично: также на цены не смотрела и отпуск каждый год заграницей. После 2014 похуже, но самая жо** стала чувсвоваться после 2022. Я теперь очень внимательно смотрю на ценники.

Аноним 282: Общество в большей степени равнодушно и терпилы.

Еще раз, у нас настолько неравнодушны и не терпилы, что нас боятся и разгоняют сразу как только собираемся больше двух.
Сразу моют нашей кровью асфальт при любых активных попытках.
Вспомните 2002 год. Москва. Захват заложников в театральном центре.
Спецслужбы применили усыпляющий газ и тупо усыпили насмерть 40 террористов и 130 -174 заложников.
Вы все еще верите, что с вами будут церемониться?

Вылезти из поголовного пьянства. Правда, немногим это удалось. Пьют просто дома, в кафе. Более цивилизованно, но все равно бухают каждые выходные. И дети это все видят.

Аноним 241: Люди без образования, как нянечки, никогда в шоколаде не жили, и вполне понятно почему.

Тут на сайте была девушка, у нее пять или шесть детей и она без мужа. Она работала помощницей по хозяйству. И детей содержала и даже квартиры покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы