А вас раздражают бесконечные сборы на подарки?

Что-то я в замешательстве. С одной стороны - куча тем про ограничения маникюра и вообще по окружкнию вижу, что людям в финансовом плане все сложнее. Но при этом сборов на подарки всем и вся только больше. Я сейчас не про учителей.

Хожу на хобби, платное, так и там - а давайте сдадим на подарки тренеру/ведущему (потом, естественно, и к остальным праздникам). Причем суммы немаленькие. Начинают это все активные дамы, а остальные просто молча сдают. Неужели поддерживают или не хотят отрываться от коллектива? И таких сборов лично на мой взгляд все больше и они становятся скорее обязательными, чем добровольными. Тема поболтать)

У нас не собирают. Учителю-да. Классному руководителю. Но тоже все из фонда класса

У меня таких нет.
Только Тайный Санта на работе.

Сдаю с удовольствием, спасибо, что есть активисты, которые берут на себя организацию. В офисе заведено сдавать на ДР, и мне точно также дарят потом. Тренеру это святое дело. Учителям конечно, стою кокошником в пол вообще.

У нас наоборот все затухает.
Тренерам (детским) перестали собирать. Инициатора нет. Пара активных была, ушли какое-то время назад..
Подарим от себя что-то символическое.
Но нам есть, за что благодарить, и хочется поздравить. А то бы и не заморачивалась

Vivienne W: спасибо, что есть активисты, которые берут на себя организацию

Вот да, о чем и речь) у нас когда их не стало, так сразу печаль.
Но когда и собирали, то только по желанию. Кто хотел, участвовал. Собирали руб по 200-300

Близким дарю только, всяким учителям отдельно не сдаем, в начале года сдавали определенную сумму вот из неё и берут на подарок от класса и всё, тренера, кружки это лишнее не сдаю, это платное все и так, на работе перестали собирать и поздравляют на словах только, что впрочем и хорошо

У нас тоже собирают нон- стоп
Не раздражает, но иногда боюсь что не увижу.
Учителям, тренерам, на работе бесконечно то др, то ребенок родился, то уходит сотрудник, то свадьба, то какие-то грустные события

Vivienne W: офисе заведено сдавать на ДР, и не точно также дарят потом.

Вот этот годовой круговорот 5 тыс в офисе не очень понимаю) Тебе дарят ту же сумму, что ты в течении года создавал на подарки коллегам. Зачем?)) Подарки от компании понимаю)

Аноним 502: Собирали руб по 200-300

Это нормально, но в несколько раз больше мне кажется уже лишним. И, повторюсь, я не про школу и детей.

На спорт секции ребёнку каждый год собирают, да. Но там сумма не большая, тренеру подарок и на праздник детям. Праздник сам тренер проводит, мы собираем на пиццу/сок и не большие подарки детям. Это как бы традиция уже многолетняя.
На тайного санту в школе.
Классному руководителю подарок, но это из фонда класса. Сдаем раз в год и забываем.
Вроде все.
Сорри, только сейчас прочитала, что не про детей ))

Пока дети были в садике, там на каждый чих всем на подарки собирали. Сейчас в школе как-то меньше этого стало. На ДР классному и на день учителя основным предметникам у старшего + Тайный Санта. В секциях тренерам не собирают. У себя на работе я предпочитаю не участвовать ни в Тайном Санте, ни в других сборах, в которых не вижу смысла. А подарки дарим только между собой тремя коллегами на ДР, с которыми сдружились.

А у нас нет. Наоборот затухают эти сборы. Учителям дарим из общего бюджета скромный подарок. Тренеру дети собирались и делали своими руками плакат.

Vivienne W: Сдаю с удовольствием, спасибо, что есть активисты, которые берут на себя организацию.

а мне не нравится - именно что касается подарков
Мне вообще не нравится эта тенденция что дети в школах не при делах. Какой то один два родителя решили , купили - дети, что на 1 сентября, что на новый год пришли - просто рядом постояли с букетом или подарком. Совсем ничего от себя не вкладывали
Мы сами выбираем , ребенок оформляет красиво, подписывает
Приходится плюсом еще и с классом сдавать
Ну вроде как понятно что не раззоришься - но если несколько детей + у каждого кроме школы еще занятия+ всякие праздники сами детские в школе (секции) - как то набегает нормальная сумма

в кедах: Ну вроде как понятно что не раззоришься - но если несколько детей + у каждого кроме школы еще занятия+ всякие праздники сами детские в школе (секции) - как то набегает нормальная сумма

Не сдавайте. С ножом к горлу никто не пристает.

Vivienne W: Сдаю с удовольствием, спасибо, что есть активисты, которые берут на себя организацию

Именно так!
Спасибо тем, у кого хватает запала на эти движухи. А я рада поддержать

в кедах: Совсем ничего от себя не вкладывали

Финансы.

в кедах: Мы сами выбираем , ребенок оформляет красиво, подписывает

Нет столько свободного времени. А если появится, то есть более важные дела.

Поэтому , спасибо всем род комитетам.

Раздражают.
Особенно, если это бред какой-то и еще и задорого.

в кедах: Мне вообще не нравится эта тенденция что дети в школах не при делах.

Тоже не понимаю.
Раньше дети сами поделку какую-нибудь делали. Поздравляли. Было участие.
Сейчас - родители именниника купили сертификат, купили угощение на весь класс. Так же и с другими поздравлениями. Купили все учителям. Дети вообще не участвуют. Зачем тогда вообще нужны все эти поздравления?

Vivienne W: Не сдавайте. С ножом к горлу никто не пристает.

Ага, конечно.

МояДочь: Финансы.

не дети же вкладывают - а родители

МояДочь: Нет столько свободного времени. А если появится, то есть более важные дела.

ну вот и приоритеты - ребенку трудно пол часа времени потратить - что б учителя поздравить. Я именно об этом и говорю. Чужая тетя что то купила, они даже не знают что как правило.
Поверьте у меня суперзанятой ребенок - у нее тренировки минимум по 2 часа каждый день кроме воскресенья, это если концертов нет. А в НГ как раз почти каждый день концерты - она сутками занята - но вложить свое в подарок она и я считаем нужным. Это же ее педагоги, подружки и пр...

Очень раздражают. Но я знаю почему. Потому что у детей слишком много секций и кружков.
И это у меня два ребенка. А если их пять и они ходят в 3-5 секций каждый?
А еще часть секций закупают детям подарки. Например, на пряники я уже смотреть не могу. Тут я не могу не скинуться. Всем дарят, а моему ребенку нет?
Есть педагоги, которым я сама с радостью дарю подарки.

Тут, кстати, ходили в новый кружок месяц. И в чат пишут: скидываем на др преподавателю. Я не скидывалась. Потому, что не знаю еще будем ли мы ходить, что за препод. Так там казначей пишет: я добавлю в этот чат педагога, что бы она видела кто не скидывается ей на подарок. Все с фамилиями, списками. Такое фу, честно говоря.

Только учителям. Если хорошие, то ок. На работе отказалась от участия в сборах

Тайна, покрытая мраком: . Так там казначей пишет: я добавлю в этот чат педагога, что бы она видела кто не скидывается ей на подарок. Все с фамилиями, списками.

она нормальная?

Тайна, покрытая мраком: Так там казначей пишет: я добавлю в этот чат педагога, что бы она видела кто не скидывается ей на подарок. Все с фамилиями, списками. Такое фу, честно говоря.

Ужас, и что в итоге?
Меня раздражают именно эти активные дамы и что доходит иногда до абсурда, сначала - а давайте сертификат, потом - а давайте к сертификату букет, а потом ещё и мариванну и марьпетровну тоже поздравим! Дарят они же. Мне кажется, что они какие-то комплексы свои этим отрабатывают)

Потолковый Лампонюх: Учителю-да.

Vivienne W: Учителям конечно

Аноним 773: Учителям

Я сейчас синими бабами зацвету, но... Я одна не понимаю этого обязона дарить подарки по любому случаю учителям?

аноним 235: родители именниника купили сертификат

Вот раньше просто конфеты для одноклассников приносили и все. А теперь на др каждого ученика дарят сертификат учителю?

Мирка: она нормальная?

Я первый раз с таким столкнулась).
Хотя у меня оба ребенка проходят период кучи секций, что бы можно было выбрать по душе. И каждый выбирает около 5 разных секций. Те много кружков повидала.
Я бы даже бросила эту секцию - что это вообще за коллектив такой. Но ребенку нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы