А вас раздражают бесконечные сборы на подарки?

Раздражали)
Школа кончилась
Дарила от себя учителю начальных классов.
Классной на выпускной не сдавала на подарок.
На работе нет никаких сборов

У нас поборы только учителям на подарки. Я сдаю, я же и скачу по магазинам в поисках вариантов. Была мысль поздравлять только классную, но, слава Богу, у нас родители адекватные и понимают, что 3 раза в год (день учителя, новый год и 8 марта) стоит отметить всех, кто работает с классом. Весь бюджет открыт, кто что покупает - все в курсе, двери в родком тоже открыты.

Но нам с учителями повезло. Главное везение - они у нас ЕСТЬ) если б были какие-то проблемы или контры - наверное тоже не дарила бы.

Wissenschaft: Вы же понимаете, что тогда никто не скинется, а покупать подарок учителю от класса на 500₽

Если никто не скинется, значит такой учитель. Насколько я вижу, скидываются все.
Еще, кстати, бесит, когда из фонда класса берут деньги вообще на что-то левое, что не относится ни к классу, ни к учителям.

Wissenschaft: подарить учителю по сертификату , собрав по 100 руб , итого 400 руб в год с человека

Это оптимально и вполне приемлемо.
Но ведь это не устраивает родком.
Надо ведь букеты роз огромные.
Пряники непонятные.
И другую хрень.
Иногда мне кажется, что все эти инициативные мамашки, которые в родкомы идут и всем этим заведуют - просто пытаются перед учителями заискивать.

Только классному руководителю и тренеру. Здесь я не возражаю.
На работе, когда возникла идея - поздравлять всех с днем рождения, я сразу сказала, что не участвую, день рождения не отмечаю, подарки мне не надо. И не сдавала. И мне, естественно, тоже не собирали. Всё нормально, не хочу - имею право.

В школе детям и учителям собирают. Злюсь и сдаю. На детский новогодний подарок пыталась предложить свой вариант. Большинство проголосовали за мой вариант. А потом одна родительница сказала "да ну, давайте другое". Переголосовали и выбрали другое, уже окончательно. Этот вариант нам не подходит, на передаривание придётся пустить. Учителю тоже на каждый праздник по подарку. Я столько подарков не получаю, а дарить/сдавать приходится.

Нигде ничего не собирают уже. Школа закончилась, слава Аллаху, а в техникуме даже чата с родителями нет

Аноним 46:

Зачем сдаёте?
Что значит приходится?.
У нас были такие комуине надо то что родкомитетт решил.
Покупали своему ребёнку отдельно.

Аноним 63: Зачем сдаёте?

Так все дети получат в школе подарок, а моя не получит? Да, потом на передаривание пойдёт, но просто сам факт подарка в моменте.
Для подарка учителю как то вообще не принимается отказ.

Аноним 46:
Пишу же- свой принесите.
А учителю берут деньги из уже сданных в начале года или отдельно собирают каждый раз?

Аноним 980:

У нас трое детей, и эти собры ощутимы,, почти каждую неделю на что-нибудь сдаём деньги,,

Аноним 980: а давайте сдадим на подарки тренеру/ведущему (потом, естественно, и к остальным праздникам).

Не сдавайте.

аноним 235: Еще, кстати, бесит, когда из фонда класса берут деньги вообще на что-то левое, что не относится ни к классу, ни к учителям.

На что, например ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы