Чем закончились ситуации в темах форума за год

Тыц: Писала ,что у них всё хорошо

Ну не сидит никто, не голодают. Вот и славненько. Тут она детей раз в неделю на улицу выводила, а в свободной стране заставили в школу отправить

Аноним 139: Ну разве это плохо?
Я считаю хорошо.

Конечно хорошо, потому что это же Швеция , но я представляю уровень "шума" если бы вдруг начали делать у нас

Тыц: А почему их тогда не выдворили из страны ещё?!

Я не знаю. Последнюю информацию я читала больше года назад. Тогда они надеялись на пересмотр решения и вроде пытались привлекать какие-то общественные организации

Xurma: За что их посадят?

39 страниц хурму не было видно. Как только написали про политических беженцев, она появилась

Аноним 608: Извините, у меня нет возможности отвечать, я прочитала по диагонали сейчас, примерно все понятно, доносить и объяснять мне ничего не нужно, я взрослая девочка.

Так вы прежде чем простыни моральные стелить, читайте слева направо. А то читаете по диагонали вы, а деревня в Марине осталась.Как-то наоборот все)
Еще и людей расистами окрестили.

МаTрица: Но я для вас второй сорт. А ваш темнокожий вам ваш сорт.

Тут на самом деле, если уж разбирать, то чувствуется снисхождение тоже. Типа его так затравили что он такое написал. Те изначально его не поставила наравне с собой. А я выше, я жалею. Он ниже, он другой , достоин моей жалости. А почему собственно?

МаTрица: Но если плохой кейс то в Коста-Рику чтоль

А у нас для всех открыты границы? Просто не едут? Только из стран СНГ?
В Москве кстати азиатов мне кажется уже больше европейцев или фифти- фифти)))
Так что все зашибись у нас с толерантностью

Аноним 323: Из гуманистических соображений)))) не знают что с ними делать. И там не нужны и на Родину жалко отправлять, что посадят. Вроде как идет в разрез с идеями гуманизма ))))

Странные законы в этой Европе. Мне видимо не понять. Ой как выборочно у них всего-то работает....
Скорее всего не из- за гуманизма, а из- за большой шумихи, боятся волны протестов всяких активистов
Ну и если они им отказали, значит считают,что в России безопасно, пусть отправляют.

Аноним 323: чем плохо. Живут. Жилье дали, пособие дают , детям все для обучения выдали . Живут

А это "хорошо"?
Право голоса нет. Денег в обрез, только еду и на самые дешёвые вещи скорее всего, не думаю ,что там пособия позволяют одеваться в ТЦ и ходить по культурным мероприятиям

Вообще не понятно в чём смысл их борьбы?
Они свою жизнь сейчас положат на выживание и закрепление в Европе. Может быть их дети или внуки будут уже жить достаточно сыто. А они ? Ни нормальных путешествий, ни нормальных шмоток, ни какой-то развлекаловки, вся жизнь борьба

Аноним 323: А у нас для всех открыты границы? Просто не едут? Только из стран СНГ?

Так если мы разбираем официально остаться в РФ, то это же получение ВНЖ и все такое.

Условно заехать в страну в качестве туриста или визитера это одно, а проживать длительный срок это другое. Если пребывание дольше разрешенных сроков, это нарушение закона. Проверка документов, депортация. На работу не берут.

Тыц: Денег в обрез, только еду и на самые дешёвые вещи скорее всего

Как и у 85% населения России.

Аноним 550: выпустили в октябре 24. 90 дней провела в тюрьме. Типа такой. Камера, столовая, учебный класс, душевая. Решёток нет. Тюрьма частная
У нас многие студенческие общаги хуже выглядят

Ещё про бонус забыли написать, отдохнула от семьи за эти 90 дней, потому как с семьёй встречалась всего 2 раза в неделю на какое-то совсем небольшое время, если что, это из статьи про это семейство)))

У нас на работе если садят в такую тюрьму, то мы не увольняем и платим зпл
Мне кажется неплохой вариант мне для отдыха ))

МаTрица: Как и у 85% населения России.

Ок, я тоже не шикую.
Но могу сходить в театр или на концерт, собраться родственниками, в гости к друзьям семьёй, какие-то кружки по интересам, незнаю морковку на грядках выращивать в саду. Ну и сидеть в своей хрущевке , а не в соц жилье, пусть и в Швеции . Навряд ли они свой угол там купят.
А они там одни, никого родных и близких , они никому не нужны. Они чужие. Они даже выехать в Россию к бабушке не смогут.
Морально это тяжело.

А самое главное не понятно ради чего?!
Вот я искренне не понимаю,чтоб их дети лучше жили?

Странно, канеш, писать, что шведская тюрьма лучше нашей общаги. Тюрьма это тюрьма, пусть хоть и с личным толчком. Пребывание в тюрьме это пятно в твоём личном деле, которое ляжет на стол иммиграционному офицеру. Ну и так далее

Тыц: Скорее всего не из- за гуманизма, а из- за большой шумихи, боятся волны протестов всяких активистов
Ну и если они им отказали, значит считают,что в России безопасно, пусть отправляют.

Да нет. Какая шумиха. Там таких активистов дофига и больше. Просто условно подали в одну инстанцию, там рассматривают какое-то время, потом в другую, апелляцию, потом королю прошение, потом ещё куда-то. А там глядишь и приживутся
Ну и здесь им реально тюряга. Поэтому наверное и на это упирают

Тыц: Денег в обрез, только еду и на самые дешёвые вещи скорее всего, не думаю ,что там пособия позволяют одеваться в ТЦ и ходить по культурным мероприятиям

Пособие позволяет
Дети полностью на обеспечении государства. Вот вы своим завтра в школу должны альбом с красками купить, цветную бумагу и ручки с тетрадями, а там выдают))) фондов дофига всяких
Швеция очень комфортная страна для жизни, очень. Особенно для детей. Самим вероятно будет не фонтан конечно, вполне вероятно так и жить всю жизнь на пособие для бедных. Но это разный уровень бедности. У нас это средний класс вполне себе)
А детям конечно весь мир открыт. Поэтому вполне вероятно Ольга принесла себя в жертву в какой- то мере ради будущего детей. В другой ситуации шансов у неё не было бы совсем, тут призрачный, но есть. Не эта страна, так соседняя. Но у неё губа не дура, она именно в Швецию хочет

Тыц: А они ?

Все мы в первую очередь думаем об интересах и будущем своих детей (даже наши депутаты и миллионеры). И те, кто рожал в США с целью получения гражданства, и те, кто пытается получить статус беженца и ВНЖ в европейских странах

Тыц: чтоб их дети лучше жили?

Конечно

Oga-Oga: Странно, канеш, писать, что шведская тюрьма лучше нашей общаги. Тюрьма это тюрьма, пусть хоть и с личным толчком. Прибывание в тюрьме это пятно в твоём личном деле, которое ляжет на стол иммиграционному офицеру. Ну и так далее

Это приемник -распределитель. Ну те пятно аналогично когда детдомовскому ребенку говорят что он на попечении государства.
Это пятно? Нет
Но у них есть косяк конечно, они нелегалы. Но если их оставят это аннулируется все. На детей не переходит. Это косяк родителей.

В Швеции пособия и бедность очень условны. Примерно как если я живу вдвоем с ребенком в Москве и имею хрущевку где жить и тыщ 150-180 денег. Скромно? Скромно. Но смотря с чем сравнивать.

Аноним 323: здесь им реально тюряга.

С чего вдруг? За постановочное фото с лозунгами?
Самое большее штраф заплатят
Но Ольге же нужна драма, по другому она жить не умела и не умеет
Не знаю, насколько хватит ее запала бороться со шведскими бюрократами, если вспомнить все её темы, то она ни разу не довела начатое до конца

Аноним 323: Но у неё губа не дура, она именно в Швецию хочет

Читала, что в тот момент быстрее всего и проще всего было получить визу в Швецию

Аноним 323: На детей не переходит. Это косяк родителей.

Детей и оставят в Швеции, родители на выход
Нет, ну есть ещё выход обратиться в российское посольство с криками "караул! грабятотбирают детей и прочая)))

Oga-Oga: С чего вдруг? За постановочное фото с лозунгами?
Самое большее штраф заплатят

За дискредитацию вполне себе и посадить могут. Вполне мере вероятно

Аноним 323: дискредитацию вполне себе и посадить могут

Чтобы посадили, мало постоять с детскими рисунками на углу дома

Аноним 550: в тот момент быстрее всего и проще всего было получить визу в Швецию

Швеция всегда была тяжела для пмж
Все страны с высокой социалкой ужасно не любят мигрантов, что естественно конечно
Мне очень нравится Швеция. Швеция, Финляндия, Дания, Швейцария и Норвегия прямо супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы