Чем закончились ситуации в темах форума за год

Аноним 76: Косноязычие и ограниченный словарный запас.

И? Обычный ребенок без диагноза. Как и мой. Как и многих. Вырастет, выучится согласно способностям и станет либо директором банка либо рабочим на заводе. Как и любой среднестатистический ребенок.

Синдирелла: какаие ?Я вот не в курсе

Посмотрите на сайте соцзащиты. Знаю только трудовую - Как минимум, будет преимущество при сокращении штата до 16 лет ребёнка , коллега воспользовалась , + в каждом муниципалитете могут быть локальные льготы. Например,,в,спб без очереди в сад и тд

У меня обычный ребенок. Без талантов, и без диагнозов. Здорова, есть друзья, нормальные оценки в школе, любит меня, имеет интересы, хочет получить профессию. Спортом не увлечена
Слава богу подарок судьбы, я гения не не ожидала, главное здоровый ребенок.
Смысл детьми меряться господи.

Аноним 137: Часто Фиму Собак вспоминаю (Шпингалетки, Митридат). Педиатр, писала интересно, но пропала за 1 раз. Но она не уехала никуда, как предполагали, она живет недалеко от меня

Марфа Собакина она сейчас, на форуме бывает.

La isla bonita: А она что могла

Все тоже самое. Ну я тоже жила в общаге в институте, но были менее шикарные условия так скажем
Тут бесполезно объяснять, потому что есть определенные стереотипы и примеры
Условно. Тюрьма это огороженная колючкой территория , на столбах будки с охраной , собаки по периметру, гуляешь по кругу в фуфайке руки за спиной ))
Так вот, там не так.

Аноним 471: Ну это не про воспитание О. Вся семья выглядела неопрятными

Есть такое понятие «метафора»

Ладно, я поняла, что сложно объяснить
Это из серии как я своей маме пыталась объяснить почему моя кухня стоит миллион, а её 50 тыщ и она искренне абсолютно считала, что её намного круче и выглядит лучше, а меня тупо развели))
Нормальная семья абсолютно, хорошие симпатичные дети, да, не среднестатистические, выделяются, так это не преступление же

в кедах: Анютыч была с сыном Сашей

Действительно, где Анютыч сейчас, знает кто-нибудь? Недавно вспоминала ее, темы у неё интересные про путешествия были.

La isla bonita: Умытые дети, дети растут, дети живут спокойно.

Я искренне признаю право каждого на свое личное понимание счастья.
Мне понятно желание мамы-папы жить в Швеции (ну, относительно понятно).

Но втянуть в эту надуманную антивоенную акцию детей, как-то объяснить им что надо с плакатиком постоять за мамины хотелки, как-то объяснить, что мама в тюрьме... за этим должна быт какая-то высокая цель....

Аноним 323: Все тоже самое

А кем она подрабатывала в депортационной тюрьме, сколько раз в день видела друзей, детей, в каких кафешках любила бывать, могла ли позволить себе выпить бокал вина на ночь, продрыхнуть до обеда? Мне кажется вы сочиняете

Нет ника: Но втянуть в эту надуманную антивоенную акцию детей, как-то объяснить им что надо с плакатиком постоять за мамины хотелки, как-то объяснить, что мама в тюрьме... за этим должна быт какая-то высокая цель....

Цель остаться в Швеции. И маме и папе и детям
Может и дети хотят. Моя вот целыми днями ведет речи про Португалию например. Я не собираюсь туда, а она очень хочет. Объясняю, что нет возможности. Может и там так , а возможность нашлась только такая

Аноним 323: За дискредитацию вполне себе и посадить могут

Да кому они сдались... Пацифисты блин...

У меня коллега вроде в Осло недавно в тюрьме такой сидел. Там днём отпускают, он на работу приходил. Но вроде ночью надо там быть.

Нет ника: Но втянуть в эту надуманную антивоенную акцию детей, как-то объяснить им что надо с плакатиком постоять за мамины хотелки

простите , я не видела ролика - но политические акции детей в школах и садиках вас не смущают?
чем они хуже (лучше ) чем акции родителей ?
такое сплошь и рядом - но прицепились только к Ольге
ПС - я ни то ни то так то не одобряю , и про Ольгу знаю очень очень мало - не читала ни одной ее темы

La isla bonita: в каких кафешках любила бывать, могла ли позволить себе выпить бокал вина на ночь, продрыхнуть до обеда

Слушайте, я вот не в тюряге вроде, а такого позволить не могу себе)) на работу надо
А по поводу посещений они разрешены
И детей и друзей

МаTрица: Но вроде ночью надо там быть.

Да. Вечером приходишь отмечаешься и спать ложишься

Ну чтобы переехать в Швецию и получить гражданство, надо уплатить свою цену.

Все дети также не имеют выбора, если у родителей какой-то то свой план: переехать в Москву, не переехать и так далее. Родители меняют место жительства - детям надо менять школу. При переезде в Швецию детям тоже нужно какие-то усилия приложить.

А в чем тогда смысл тюрьмы в Швеции, если получается это не тюрьма, а именины сердца?

МаTрица:

Да вы эксперт во многих вопросах, а говорите неумная.

Аноним 323: Да. Вечером приходишь отмечаешься и спать ложишься

А как же
(с)
Условия в депортационных тюрьмах ЕС схожи с обычными тюрьмами, но с фокусом на скорую депортацию: разрешены свидания (строго регламентированы), телефонные звонки, базовые гигиена и питание; нельзя иметь при себе запрещенные предметы, работать, свободно перемещаться, а правила общения с персоналом и другими заключенными очень строги; можно подавать жалобы и просить адвоката, но права ограничены до момента выдворения, при этом срок содержания может достигать 6-12 месяцев для предотвращения побега или угрозы безопасности.
Что разрешено:
Свидания: Регламентированы по частоте (например, 1 раз в неделю), длительности (20-40 мин), с ограничением круга лиц (семья, близкие). Могут быть в специальных комнатах (без стекла).
Телефон/Связь: Ограниченно, обычно в определенное время, часто за плату.
Базовые нужды: Еда (стандартная тюремная), медицинская помощь (при необходимости), минимальные гигиенические принадлежности.
Обращения: Можно обращаться к администрации, подавать жалобы, запрашивать адвоката.
Личные вещи: Разрешены минимальные предметы, согласованные администрацией.
Что запрещено:
Работа: Любая оплачиваемая деятельность.

Свободное перемещение: Строго ограничено территорией объекта, выход только с конвоем.
Предметы: Оружие, наркотики, алкоголь, средства связи (телефоны), большие суммы денег, любые запрещенные материалы.
Контакт с внешним миром: Ограничение звонков, писем (проверяются), свиданий, особенно несанкционированных.
Нарушения режима: Агрессия, неподчинение, порча имущества – грозят наказаниями (одиночка, ограничение свиданий).

МаTрица: Ну чтобы переехать в Швецию и получить гражданство, надо уплатить свою цену

Это понятно. Вопрос в том, так ли нужно ли это Шведское гражданство?
Это я как человек, имеющий два гражданства, спрашиваю. Можно подумать,выдали тебе второе гражданство и с ним ключи от счастья.
В новой стране ещё больше пахать надо. И чаще всего на грязной и непрестижной работе.

Это не я: Да кому они сдались...

И за меньшее в СИЗО на 14 суток отправляют

Аноним 174: А в чем тогда смысл тюрьмы в Швеции, если получается это не тюрьма, а именины сердца?

Ограничение свободы. Отмечаться.
Документы забирают, человек не сбежит за границы Евросоюза. А если нарушит режим - так и хорошо, это пятно в его дело. Проще депортировать за неподчинение

Аноним 239: Это понятно. Вопрос в том, так ли нужно ли это Шведское гражданство?
Аноним 239: В новой стране ещё больше пахать надо. И чаще всего на грязной и непрестижной работе.
+100/500

Нормально уехать, когда тебе предложили работу и т.п. - все понятно с визами/доходами/ жильем.

Уехать посидеть в тюрьме / семьей постоять с плакатами - ну, такое себе, на мой взгляд

Аноним 174: А в чем тогда смысл тюрьмы в Швеции, если получается это не тюрьма, а именины сердца?

Именины для русского человека , который жил в общаге например или в бараке или в деревне с туалетом на улице в плане бытовых условий.
А так конечно, там надо лекции всякие посещать в обязаловку, библиотеку, учиться играть на музыкальных инструментах даже если . Не хочешь , заниматься общественно полезным трудом, ограничения свободы , отмечаться надо . Конечно это наказание. Просто в нашем понимании и восприятии слишком мягкое.
Для Швеции конечно это наказание .
Ну наша тюрьма может тоже раем покажется для индийца например или Индонезийца

Аноним 239: . Вопрос в том, так ли нужно ли это Шведское гражданство

Мне нет. Ольге да. Свои плюсы имеет шведское гражданство, как и РФ.
Ребенку своему я бы хотела.
Мне сейчас отказали несколько банков в открытии счета из-за паспорта. И несколько работодателей. Неприятно. Прямо в анкете был вопрос : являетесь ли вы гражданином Ирана, РФ, Судана, Афганистана.

Аноним 239: В новой стране ещё больше пахать надо

Мне если бы дали паспорт Швеции, не надо пахать. Только льготы. У кого-то есть деньги, много. Им надо только паспорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы