Чем закончились ситуации в темах форума за год

Аноним 323: А так конечно, там надо лекции всякие посещать в обязаловку, библиотеку, учиться играть на музыкальных инструментах даже если . Не хочешь , заниматься общественно полезным трудом

Подождите. Какие еще музыкальные инструменты, несколькими постами выше вы написали, что человек пришел с работы-отметился-спать лег. Какой общественно полезный труд, яж и так на работе была. Легенда посыпалась

Аноним 174: А в чем тогда смысл тюрьмы в Швеции, если получается это не тюрьма, а именины сердца?

Смысл в том, что зеленый все что не напиши - все стерпит

Аноним 323: Ну наша тюрьма может тоже раем покажется для индийца например или Индонезийца

Именно. Тк не 5 человек на квадратный метр, есть вода и не плюс 50 градусов без кондиционера

Аноним 323: А так конечно, там надо лекции всякие посещать в обязаловку, библиотеку, учиться играть на музыкальных инструментах даже если .

Дак это у нас школа называется

Аноним 550: И за меньшее в СИЗО на 14 суток отправляют

Вас отправляли? За что именно?

Аноним 239: Это понятно. Вопрос в том, так ли нужно ли это Шведское гражданство?
Это я как человек, имеющий два гражданства, спрашиваю. Можно подумать,выдали тебе второе гражданство и с ним ключи от счастья.
В новой стране ещё больше пахать надо. И чаще всего на грязной и непрестижной работе.

Плюс сто пятьсот, Елена вон говорит хорошо, хотя себе такой жизни она навряд ли хочет.

МаTрица: Мне если бы дали паспорт Швеции, не надо пахать. Только льготы. У

То есть получаешь гражданство Швеции и на тебя начинают валиться деньги с неба?

Я конечно имею второе гражданство не Швеции, а всего лишь Израиля. Там социальная помощь сильная. Но только детям, животным, инвалидам и старикам. Если ты взрослый, имеешь руки, ноги и голову, то велком работать. И нужно оплачивать даже обязательную медицинскую страховку. Никакого бесплатного страхования трудоспособным людям.
Неужели граждане Швеции могут жить на пособие и в ус не дуть.
Ну и нужно отметить, что обсуждаемая семья не граждане Швеции.

Аноним 239: То есть получаешь гражданство Швеции и на тебя начинают валиться деньги с неба?

Нет. Я про себя говорю. У меня есть работа, жилье. Если сейчас просто так дадут паспорт Швеции, то мне будет проще искать новую работу, тк у нас ценятся паспорта Европы, и проще путешествовать.
У меня уже есть доход, я рассчитываю на него, а не на льготы.

Тыц: А самое главное не понятно ради чего?!

Как раз понятно

La isla bonita: Подождите. Какие еще музыкальные инструменты, несколькими постами выше вы написали, что человек пришел с работы-отметился-спать лег. Какой общественно полезный труд, яж и так на работе была. Легенда посыпалась

Слушайте, ну если вас заинтересовал быт шведских заключенных, вы можете к Гуглу обратиться, вам расскажут и покажут.
Разные программы реабилитационные для преступников. От степени тяжести. Разные программы, разные наказания
У Ольги тюрьма не для маньяков ведь. Для мигрантов . Не преступления против личности
Тем более она давно уже свой срок отсидела и это дела давно минувших дней

Есть знакомые, доход большой. Паспорт им нужен для свободы перемещения, не для льгот от государства.

У каждого свои цели.

Знакомый поехал вот в Германию ради паспорта. Все продал (несколько квартир), оформил документы на бизнес, получил RP. Живёт на свои деньги, работать пока не планирует.
У всех свой путь. Он устал с паспортом третьего мира (не РФ). Очень сложно ездить, визы оформлять. У него семья (мать, отец, сестры) в разных странах

Аноним 239: То есть получаешь гражданство Швеции и на тебя начинают валиться деньги с неба?

Нет конечно. Там работать надо много и налоги огромные, но все это перекрываются другими плюсами видимо. Не для Ольги, для детей
А может через много лет поймёт , что овчинка выделки не стоит, и вернется обратно
Но в данном случает лучше сделать, и возможно пожалеть, а может и не пожалеть, чем хотеть, но не использовать шанс. Я только лишь про это.
Про мотивы внутренние. Вам не надо, вам все это кажется по меньшей мере странным. А ей хотелось и было надо. А война план покажет как говорится

Прочитала тему про эльфа и предыдущие этого автора. Жесть конечно… Очень интересно узнать, как живет эта семья сейчас. Кто-нибудь может знает?

МаTрица: Нет. Я про себя говорю. У меня есть работа, жилье. Если сейчас просто так дадут паспорт Швеции, то мне будет проще искать новую работу, тк у нас ценятся паспорта Европы, и проще путешествовать.
У меня уже есть доход, я рассчитываю на него, а не на льготы.

Естественно, есть смысл получать иное гражданство, если ты востребован как специалист заграницей. А не как "активист".

Аноним 420: Интересны темы, где у авторов дети студенты бросали учебу.

Я давно создавала тему, что дочь бросила учебу на 3ем курсе, а я через год почти об этом узнала. Год не разговаривали. Потом восстановилась, перевелась на заочку, снова бросила. И только в 27лет, снова восстановилась только на 2ой курс, в этом году защитила диплом. В 3 ий заход уже очень ответственно отнеслась к учебе, даже старостой группы была. Сейчас собирается в магистратуру поступать.

МаTрица: Обычный ребенок без диагноза. Как и мой

Да, но у Марковой везде красной нитью, как она боролась с системой, как в советской школе не давали развиваться. А она, благодаря СО как развила своих детей, не то, что все остальные.
И тут же ребенок говорит буквально, что в России образование плохое, а тут получше (потому что заставили).
Всё что он может сформулировать.

МаTрица: Смысл детьми меряться господи.

Не про детей речь.

Про Анютыча никто не знает, так получается?

Аноним 76: А она, благодаря СО как развила своих детей, не то, что все остальные

Ну и ладно. Ну хобби такое у человека.

Мой муж имеет второе гражданство Израиля. И допуск в 156 стран мира в безвизовом режиме. Я не могу себе позволить из за работы в системе.

Аноним 323: Вам не надо, вам все это кажется по меньшей мере странным.

Так я это испытала на себе. И не понимаю, что там шоколадного.
Это при том, что у меня специальность достаточно востребована даже в Израиле.
А когда нет специальности, нет перспективы нормальной работы, будешь там песок есть.
В 90е в России зарплату задерживали,денег не было, был смысл в эмиграции. Сейчас все поменялось, сейчас в Израиле эту волну эмигрантов называют "тыквенное латте". Все хотят быть менеджерами, айтишниками, активистами, но не пахать стиснув зубы.

Нет ника: что мама в тюрьме... за этим должна быт какая-то высокая цель....

Сыновья в армию не пойдут

Аноним 239: И не понимаю, что там шоколадного.

Ну кому-то нравится жить в Европе, смотреть архитектуру, есть еду, а жить скромно.
Не у всех деньги приоритет.

Аноним 239: Это при том, что у меня специальность достаточно востребована даже в Израиле

Ну я не стала бы сравнивать Израиль со Швецией
Я вообще много где была и пожила , но в Израиль я бы не хотела никогда и не только из-за постоянных военных действий, очень дорогая страна и очень бюрократичная и несколько шовинистская на мой взгляд , климат тоже ахтунг, хотя и плюсов много конечно
А страны Скандинавии другой коленкор на мой взгляд. Но каждому своё конечно

Аноним 323: Слушайте, ну если вас заинтересовал быт шведских заключенных, вы можете к Гуглу обратиться, вам расскажут и покажут.

Так я к нему и обратилась, и даже любезно предоставила копипасту для интересующихся. Вы просто начали, что куда нам в лаптях за паровозом, не видели мы сияющих кафелей депортационных тюрем, и гуляют там из них как не в себя, просто койко место не оплачивают. Но ведь все не так. Кроме кафеля, конечно.

Это не я: Вас отправляли?

Почему меня? Я песни иноагентские у мэрии не пела, слуха нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы