Девочки не - олигархши, давайте поболтаем?

Мадам Полина: вкладах пополнения ежемесячные!

А в каком размере? 2000 или 20000? Математика простая- 24 000 или 240 000 за год скопите, есть разница, но обе суммы можно назвать вкладом.

Аноним 377: И вам этим тут обязательно ткнуть надо. Поверьте ваш уровень тоже для многих нищета. Вы сколько островов на Мальдивах посетили? В подводном ресторане там шампанское за 50 тр пили?

ну вообще я про другое. я лично в курсе что можно позволить на 80 и что нельзя и для чего тупой аутотренинг тут устраивать рассказывая как на все хватает.
да не дай бог заболеть, стоматология уже с имплантацией не доступна.
такие мелочи как "машина не роскошь, а средство передвижения" уже просто недоступны. даже содержать.
поломка бытовой техники тоже катастрофа.
и не надо рассказывать как клево на ВСЕ хватает и даже отпуск.
ога, южный берег шарташа и то дикарем и со своим термосом.
я если что дееспособная, в магазин захожу и хозяйство веду. поэтому мне не надо рассказывать какой прекрасный уровень дохода 80 на двоих.

Аноним 679:

У подруги ипотека 9.
С 80 можно выдать.
Так что смотря какие квартиры )

Бобрито бандито: ога, южный берег шарташа и то дикарем и со своим термосом.

Аноним 548: торым на всё хватает и даже больше. Может быть у них еда это, как в какой-то теме, картошка, макароны и всё без мяса.

Аноним 172: 24 000 или 240 000 за год скопите

Если человек считает что ему так нормально, то зачем доказывать и тыкать в него? Это же прямо идеально не жить в стрессе и на панике. Я прямо по хорошему завидую и стремлюсь к этому.
Я еще раз, у вас тыкающих, про острова спрошу, не с потолка, друзья у меня так отдыхают. Им это базовый уровень, а не нищие Турции и Таи. Но и их можно натыкать.

Аноним 377: про острова

Ну вас-то чего так на островах клинет?

Аноним 679: И понадобились деньги на бесплатное лечение по ОМС (.

А на что именно?
Два близких родственника с онко, все по ОМС.

Я свой пост удалила, до меня тоже самое написали два раза

Аноним 548: Ну вас-то чего так на островах клинет

А вас на том, что бы унизить и объяснить как вы на этот доход не представляете как можно это назвать жизнью.
Что бы что? Что бы не была такой спокойной? Пошла выть, убилась или на третью работу?

Аноним 377: Если человек считает что ему так нормально, то зачем доказывать и тыкать в него? Это же прямо идеально не жить в стрессе и на панике. Я прямо по хорошему завидую и стремлюсь к этому.
Я еще раз, у вас тыкающих, про острова спрошу, не с потолка, друзья у меня так отдыхают. Им это базовый уровень, а не нищие Турции и Таи. Но и их можно натыкать.

человеку ответили. она так бодро зашла с ноги ткнула всем что все дураки, одна она умная.
заход и аутотренинг защитан. по факту еле выживает как и все. смотрит на ценники и ест хз что ради отпуска.
я просто с августа оплачиваю репетитора при падении доходов до тех самых 40 на рыло.
тоска и печаль так жить. простите.
так я кроме носок/колготок и лифчиков (которые еще не покупала ни разу с августа) не покупаю. в тот же список: курица, чеснок, картошка, морковь, свекла, огурца маринованные/бочковые, томатный соус.
и я не понимаю как жить на это если надо купить все. еще и ребенок хочет в макдачку зайти, купить себе мороженое, шоколадку и в кино сходить, краги хочет на др хоккейные. всего ничего 8 рубасов стоят
и сидят мне тут тети рассказывают какие щи густые на сорокет на человека.
да да - Отлично Григорий! Нормально, Константин!

Аноним 679:

Страна какая?

Аноним 124: Да какие 29 на окраине Москвы или СПб?

Это новострой. Вторичка уже не в таком неадеквате

Мадам Полина: Нет ипотек и болячек - хватает на все!

Потому что квартиру подогнали родители/бабушки . Машину купила мама. Платила бы сама, другой был бы разговор.
Сеструля у мужа тоже прекрасно живёт на зарплату врача лаборанта на 1 ставку. Мать ипотеку платит и машину новую подарила.

На текущие нужды на двоих прекрасно хватает 80. ну у всех свои притязания : одному и выезд в Самару на поезде - отпуск

Бобрито бандито: при падении доходов до тех самых 40 на рыло.
тоска и печаль так жить.

Ну вот в этом и дело. Я тоже выше писала, что при падении паника и депрессия наступает. Но если человек давно так живет, то он уже приноровился и возможно ему это комфортно. Тем более женщина и девочка, они может как птички едят, это не подростки спортсмены. Моя когда занималась на уровне с мужем ела и надо мной потешались вместе, что из блюдца ем. А сейчас хуже меня питается.
И для половины страны поездка в плацкарте и проживание у частников нормально. По факту это то же море и то же отпуск. Лучше так чем никак.
Мужа отец так один раз вывез и он всю жизнь это вспоминал. И никогда не говорил, что нищими были, хорошо говорит жили. Только сейчас пашет как не в себя, что бы у детей по другому было.

Аноним 377: Ну вот в этом и дело. Я тоже выше писала, что при падении паника и депрессия наступает.

у меня нет ни паники, ни депрессии, тк по факту если посчитать то что я должна купить, но не купила - у нас сильно больше 40 на нос и это очень временно.
мне не нравится вранье что можно круто жить на эти бабки.

Аноним 377: Ну вот в этом и дело. Я тоже выше писала, что при падении паника и депрессия наступает.

у меня нет ни паники, ни депрессии, тк по факту если посчитать то что я должна купить, но не купила - у нас сильно больше 40 на нос и это очень временно.
мне не нравится вранье что можно круто жить на эти бабки.

Аноним 377: И для половины страны поездка в плацкарте и проживание у частников нормально. По факту это то же море и то же отпуск. Лучше так чем никак.

да нет, лучше весь од спокойно жить чем есть хз что ради этого вонючего плацкарта. я если что его только походила и ни разу в жизни не ездила и не поеду. и чо вы к этому морю прицепились я не понимаю. соленая лужа. я лучше в миасс на базу съезжу или на озера в челябу. на выходные и все лето. чем вот это все. плацкарт, комнаты в гостевых домах.
мне этой блевотины в детстве хватило. но меня хоть понятно ради чего таскали - фурункулез сильный лечить надо было.
я аж на 1 сентября свое не попала в 1 классе. поезда задерживались в пути сильно. я только 1 к вечеру приехала.
а нормально планово - самолет, нормальный пансионат или санаторий.

Аноним 820: Для девочек очень значимо брать обновки время от времени

Так мы берем.
Но старшая носит до последнего вещи. При этом - полный шкаф так-то одежды.
Но ей уже 19, я не могу за неё вещи выбирать и покупать. Отправляю на карту, говорю: купи новую куртку. Отвечает: у меня старая отличная (ей второй год). До этого носила пуховик Sela , правда не дешевый какой-то, с 5 класса по 11, если не ошибаюсь. Ну вот так.
А, купила себе нынче какую-то китаезную шапку-ушанку себе. Ходит таким Гаврошем.
Но она закончила художку, у нее свой стиль, творческая дама.

Бобрито бандито: мне этой блевотины в детстве

Как неприятно вас читать.
Вы не могли бы подбирать нормально звучащие синонимы?
Я обедаю.

Бобрито бандито: нет, лучше весь од спокойно жить чем есть хз что ради этого вонючего плацкарта. я если что его только походила и ни разу в жизни не ездила и не поеду. и чо вы к этому морю прицепились я не понимаю. соленая лужа. я лучше в миасс на базу съезжу или на озера в челябу. на выходные и все лето. чем вот это все. плацкарт, комнаты в гостевых домах.

Вы себя мерилом возомнили? Еще раз могу про Мальдивы написать.
Каждый слава богу волен выбирать как ему отдыхать и чем для этого жертвовать. Только поймите возможно для некоторых это не жертвы. Это их нормальная привычная жизнь. Ну и хорошо же.

У меня с дочкой 55 на человека. Вчера подруга в гости приходила, духи вкусные говорю. Она мне вот акция была купила. Тысячу лет духов не было. У нее доход чуть больше, но детей 2. Я говорю а я себе пробники купила тоже года 3 уже духов нет. Отпуск да выкруживаю. Но реально есть усталость, что работаешь, работаешь, а деньги, так дыры заткнуть. Оптимизма по поводу доступности квартир машин у меня нет.

Аноним 416: До этого носила пуховик Sela , правда не дешевый какой-то, с 5 класса по 11, если не ошибаюсь.

Она у вас не растёт? С 5 по 11 один пуховик.

Аноним 710: Но как ребёнок 6 лет обувь носит?

Я сама в шоке.
Это Найк, были дорогие. Ну это не единственные кроссовки у нее, только на сменеу вначале носила. Были и попроще, имочаленные в край, выкинули. Есть кеды какие-то модные Конверсы, которые дочка тоже носит долго, с ними была смешная история.
Дочка поехала в лагерь "Маяк", в отряде оказалась большая группа девчонок из Дягилевки. Они пристали к дочери - мол, а дай посмотреть, настоящие ли это кеды 🤦‍♀️ сверились с интернетом, что настоящие, успокоились.
Но старшая у меня очень самодостаточная. Её не побуллить, сама кого хочешь забуллит.
Просто очень бережливая и низкая ростом, не растет практически с 6-7 класса.

Аноним 689: Она у вас не растёт? С 5 по 11 один пуховик.

Да, не растет. Класса до 7 максимум меееедленно росла. И потом перестала. Ну ничего не сделать. Рост 153 см.
Но у нее нет комплексов. Парень почти в 2 метра ростом у нее 🤦‍♀️ Тарапунька и Штепсель)

Анонимный бот: дома валяется

Это где платят за такое умение 150 тыщ? Мне тоже так надо просто

Аноним 820: Иначе вырастет с психологией нищеброда. В дальнейшем будет трудно найти достойного юношу для брака.

Ну вот старшая говорит, да, периодически, что мы нищеброды(((
Я тут сообщила ей, что мне это не нравится, и чтобы больше она мне так не говорила. Надеюсь, она поняла и больше я этого слова от нее пока не слышала.
Достойный ли у нее парень? Я бы выбрала другого, но я - не она.
Сама дочка учится в университете на бюджете. Хорошо сдала первую сессию.
Парень учится в Политехническом колледже на мехатронике, он из областного города, живет здесь в общаге.
Но парень не курит, не пьет, подрабатывает.
Достойный ли это выбор? Время покажет.

Аноним 377: Если человек считает что ему так нормально, то зачем доказывать и тыкать в него?

Судя по экспрессии ворвавшейся в тему мадам Полины. с трудом верится в отсутствие тревоги и что ей нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы