Девочки не - олигархши, давайте поболтаем?

Аноним 710: Ну и молодым модничать надо

Дочка выглядит стильно, модно.
Я только приехала из Москвы, гуляли с подругой, подружка спрашивает: как старшая? Я отвечаю: ну примерно вот так - показывая на девушек-Гаврошей, встречающихся среди прохожих и в метро столицы.

Аноним 416:

Ну какой пух или обудка будет модны для молодёжи?через года.
Они новую коллекцию от прошлогодней отли чают из своих магазинов.
У меня чуть старше дочка
Проходили ..

Я просто помню тему, где девушка доказывала, что им какой-то суммы на всё-всё хватает, а потом выяснилось, что там свекры в деревне и дают мясо, яйца и так картошку с морковью подкидывают. Мелочь, в общем, а мама мужа со своими соленьями и вовсе уже всю семью достала.

Мадам Полина: не собираюсь прибедняться и ныть про нищет

Я, например, не прибедняюсь и не ною с моими примерно 45 на каждого с дочками.
Однако 300 тыщ на отпуск я тратить не смогу и не буду.
Наш потолок на отпуск летом на троих, наверно, тысяч 180-200. Не больше!
И по сравнению с олигархинями здесь на Юмаме мы живем очень просто, конечно.
Стесняюсь ли я этого?
Нет. Мои коллеги все так живут.
Но реально на Юмаме поговорить было не с кем. А в этой теме я что-то оторвалась.
Спасибо, автор, за тему!

Аноним 710: Они новую коллекцию от прошлогодней отли чают из своих магазинов.

Так нет денег на новые коллекции.
Мы не олигархи.
Носим что есть.
А если у вас есть деньги на новые коллекции, то, очевидно, вам не в эту тему.
Просто вы слегка заблудились.

Аноним 710: На вклады и поездки, как?

У меня нет и не было никаких вкладов. Когда был жив муж - да, были. Сейчас нет.
Поездки есть, но по России. Я реально люблю свою историю, с большим интересом езжу по стране.
Была молодая - погоняли по Европе. По работе в Китае и в Израиле бывала. А сейчас и деньги бы были, в Европу я бы не поехала. Сейчас незачем, спасибо.
Так-то удобно: и не хочется того, на что нет денег.
По России ездим с дочками с большим удовольствием.

Мадам Полина: вы продолжайте дальше постанывать и жизнь проклинать!

Я не постанываю и ничего не проклинаю.
Но факт признаю: денег хватает только на самое простое.
Зачем это отрицать.
С мужем было намного легче.

Аноним 814: меня зарплата 72, бывают премии около 10 в месяц. У детей пенсия по потере кормильца. Так и живем

Вот! У меня, правда, чуть больше зарплата.
Но про пенсию для детей очень странно.
Младшую устроили на подработку за 5 тыщ в месяц (ну воспитательно очень полезно мне показалось, тем более, что работы было всего 2 раза в неделю по 2 часа).
Но пенсию ей сразу уменьшили примерно на 6 тысяч! Стали получать только 10 тысяч((( издевательство, на мой взгляд

Аноним 377: Строгановена 4х примерно 5-8 выходит.

Не хожу в рестораны.
Очень редко.
Вот в Москве сейчас с подружкой зашли - я ограничилась 2000, не стала шиковать. Без спиртного.
Но я не пью вообще.
Но экономлю, конечно.

Аноним 660: меня больше, но ипотека, 2 детей (старший готовится к ЕГЭ), кредит на авто
И что мне легче)?

Ну было бы меньше, точно было бы хуже без своей кв и авто, не так ли??

Аноним 528: Возможно у вас дочка еще не в старших классах, когда курсы, репетиторы, выпускные, поступление большую часть зарплаты вытягивают.

Согласна!
Старшая в прошлом году была в 11. На Егэбург ушла туча денег.
Нынче младшая в 9 классе. Ей курсы не подходят. На репетиторов идут огромные траты!

Angel Rebelde: Сейчас пытаюсь спланировать покупку продуктов так, чтобы в магазин ходить раз в неделю. Надоело, что захожу за пачкой творога, а выхожу с пакетом покупок и -1500 на карте

Хм хорошая мысль
Надо обдумать. Тоже захожу за хлебом, а выхожу -700/1000/1500 с карты

Аноним 660: Только у меня к этому нет мужа и есть три работы. А чтоб успевать со школой младшему ребенку, я работаю по ночам

Вот не факт, что с мужем было бы легче. Не просто так вы в разводе, наверное)
Пс. Сил вам

Аноним 315: Да хорош уже ныть, у вас целая своя тема для этого вы живете гораздо лучше чем большинство в этой теме !

Этому человеку всегда будет мало и нИще

Девочки, спасибо за тему.
Конечно, напряжение есть по поводу дохода.
Но увеличивать его не представляю как.
И так работаю много, подрабатываю еще.
Считаю, что надо удержать ту зарплату, которая есть.
Дети растут.
Старшая года через два, наверное, начнет подрабатывать. Во всяком случае, через 3,5 года точно пойдет на работу.
Младшая после 9 пойдет в колледж, вот придется учить ее платно, скорее всего.
Еще года 4 продержаться надо.
Потом, надеюсь, будет спокойнее.

Аноним 928: Ребёнок старается чтобы поступить, но на бюджет не рассчитываю. Как будем выкручиваться с платным....

образовательный кредит посмотрите

Я так понимаю, синих баб ставят олигархини юмамы.
Женщины, вы зачем эту тему читаете?
У вас есть свои темы про Мальдивы прочее

Аноним 906: образовательный кредит посмотрите

Я вот принципиально против кредитов.
Жизнь живу без них.
Так что младшую буду учить за свой счет в колледже.

В декабре замутила для себя челлендж - выхожу из дома с опредлённой суммой на карте или наличкой. Допустим, надо купить яйца - сотка на карте или в кошельке. Лишнего точно не куплю. По итогам получилась внушительная экономия, не покупала то, без чего смогла обойтись. Коплю на отпуск.
Цель на этот месяц - посещение маркетплейсов не чаще, чем раз в неделю и при острой необходимости, а не "просто полистаю ленту". Озон мне выдал статистику прошлого года - сотня потрачена на всякую фигню.

Аноним 416:

Я нигде не заблудилась.
Отличать и покупать -это разное
Но 6 лет носить и не износить,не разонравилась и не выросла это что-то на грани фантастики .
Как 6 лет размер не меняется у ребёнка?

Мадам Полина: ничего не понимаю! Девочки, у меня средняя зп на двоих с дочкой около 80 тысяч. По 40 на сестру. Нет ипотек и болячек - хватает на все! И в отпуск ездим раз в год, и на вкладах пополнения ежемесячные! И не надо мне писать всякую хрень про курицу на месяц... Не нуждаемся, уж извините! И не собираюсь прибедняться и ныть про нищету. Реально достали эти стоны!

Ниче вас рвануло как)))))
Верю, что вам хватает на необходимое, но весьма скромно вы живете в целом, не лукавьте
У меня такой же доход, я и дочка, не шикуем ну совсем. Ипотеки нет, допов нет, репетиторов нет. Но есть кредит. В отпуске были 2 раза (дочке 13) ремонт никак на могу сделать. Планирую в этом году, но и то надо выбрать раморт или отпуск.
Вы может, как выше, одну куртку и кросы носите обе по 7 лет? Поэтому по вашему мнению у вас все прекрасно и на все хватает?) либл ребёнок не подросток. С ними на много больше трат, имхо

Уверена вы бы хотели хотя бы чуточку больше себе позволить, чем у вас есть))

Аноним 710: Но 6 лет носить и не износить,не разонравилась и не выросла это что-то на грани фантастики .
Как 6 лет размер не меняется у ребёнка?

Откуда я знаю?
Я генетик или физиолог, чтобы вам ответить?
Старшая такая у меня.
Младщая другая. Младшая меня выше уже. Новые кроссовки - раз в год точно.
Но у нее и нет таких претензий на дороговизны обуви, как у старшей.
Носит что понравится на ноге.
Словом, старшая у меня очень экономная.
Младшая, кстати, не заморачиваться о цене. Порой попросит дорогое, я куплю, а она вещь так и не носит( пытаюсь объяснить, она: ну тогда ничего мне не покупай вообще! Нервничает.
Ну ничего. С возрастом научится, думаю.

Мадам Полина: Вы полагаете, что я буду вступать в эти терки про куриные молекулы и 2-звездочные отели? Нет, не буду)) Нормально все у нас! А вы продолжайте дальше постанывать и жизнь проклинать!

Похоже, кто-то плохо отдохнул))
Агрессия так и прет,)) будто вас нищебродом кто-то назвал и уверяет, что вы кусокх хлеба пополам делите, а про отели вы всё врёте!! )))

ПумаLux:

Хорошо придумали.
Пожалуй, возьму с вас пример.
Маркетплейсы и правда развращают.
И бесцельно покупки на 1500 в Монетке - тоже ни к чему.
Спасибо!!!

Аноним 416: Откуда я знаю?

Надо было сразу написать, что дочь не растёт и нога не растёт. Может поэтому кто-то ставит синих. Потому что в основном дети не могут носить с 5 класса до выпускного один размер.

Аноним 416:
Вернулась посмотрела,дак у вас доход как у Наташи куриные сердечки на всех.
Это Вы заблудились! )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы