Как изменились ваши мужья, которые перестали употреблять алко?

Что поменялось ? Расскажите свои истории 😊

И раньше много не пил, но сейчас почти полностью отказался. Мне кажется настроение стало ровнее, точно лучше сон стал и внешний вид.

Много что поменялось. Качество жизни поменялось, ценности.

Блин мне так соседа жалко, как бы его закодировать

Стужа: почти полностью

это как? почти или полностью?

Муж сильно не пил, но сейчас отказался полностью. Сильно не поменялся, но теперь в гости его не вытащить и к нам не разрешает никого звать.

over 40: это как? почти или полностью

Раньше мы с ним регулярно употреблял алкоголь, не много, но регулярно. Сейчас он может выпить, если оказался в пьющей компании, например бокал 200 мл пива, стопку коньяка (а может и не пить). Сам домой алкоголь не покупает.

Папа пил до 45 где то, может больше.
Потом лет 10-15 не пил.
Простой как инфузория туфелька стал, не тот человек которым был раньше.
Маме с ним легче жить не стало.

После полного отказа был злой как собака примерно с год может и больше. Терпела это время. А потом закатила скандал, что раньше пил- семья страдала, сейчас не пьет- семья страдает. Хватит. Была готова к разводу. Тогда ситуация и стала нормализовываться, когда к нему пришло осознание, что не пить- это не гороизм и не мученичество, а обычная норма для комфортной жизни.
Сейчас (лет пять уже) у нас обычная жизнь с поездками, спортом, бытом, работой. Без алкоголя, без его запоев- загулов

Аноним 35:
Как отказался от алкоголя ? Закодировался?

анониМ: Простой как инфузория туфелька стал, не тот человек которым был раньше.

Ответ: наоборот, вернулся в своей настоящей личности. Без допинга типа алко.

Аноним 762: Сильно не поменялся, но теперь в гости его не вытащить и к нам не разрешает никого звать.

Ответ: жаль, что на трезвую люди не умеют общаться и проводить время вместе((( . Это, кстати, повсеместно я вижу. Что некоторых «друзей» или «компании» скрепляет только алкоголь, а без него совместных интересов нет

Аноним 35: что не пить- это не гороизм и не мученичество, а обычная норма для комфортной жизни.

Ответ: хорошо сказано

У меня закодировался, третий раз уже. После окончания кодировки срывается, потом сам опять кодируется. Мне легче намного, деньги не тратятся на алкоголь, лучше выглядит, спокойнее, есть стабильность и уверенность. Но с друзьями теперь почти не видимся, ни к ним, ни у нас. Посиделки только с родственниками, которые вопросов не задают и не уговаривают выпить.
Может, с друзьями тоже бы так было, но он стыдится им сказать о кодировке, а они знают, что он пьяный - душа компании и стараются его напоить ((

Я сам перестал. Как-то осознонасть сама пришла. И перестал. А может возраст.

После того как оба отказались от алкоголя, значительно улучшилась семейная жизнь. Стали ближе друг другу, роднее. Так хорошо дома, спокойно.
"Друзья-выпивохи" отвалились.

Мой перестал. Типа стал осознанным... (и земля плоская и чипирование скоро будет и геноцид идет..) Страшный зануда. И вспыльчивый. Не знаешь где нарвешься.

Из последнего: сказал что я гавно-жена и такая нахрен ему не нужна и лучше бы я исчезла.
Причина: Детей позвали на ДР детский - а он оказывается не хотел отпускать, потому что ему не нравится место где они будут праздновать (обычная детская комната для праздников).
Он же отец! Он должен решать!
(в итоге догадался, что надо вообще то спросить у детей и отпустил, когда они ответили, что конечно же хотят идти на ДР)

Лучше бы пил.. как раньше

Аноним 42:

У вас типичный абьюзер.

Аноним 42: Мой перестал

Аноним 42: Страшный зануда.

У давней знакомой муж как то бросил пить, дак она потом сама стала бегать в магазин за водкой для него, трезвый говорит страшный зануда, постоянно придирается ворчит, а выпьет сама доброта и веселый, по пьяне агрессию не проявлял.
У меня муж такой же, когда выпьет сама доброта и юморист, в сон его клонит, трезвый тиран

Tana yla: Как отказался от алкоголя ? Закодировался?

Если я скажу, что закодировался, то это будет правда. Но весьма поверхностная, верхушка айсберга. Это были долгие годы с кодировками, срывами, психотерапией. Кодировка ли помогла? Я четко скажу- нет.
Он сам пришел к такому выводу. Но когда вывод "не пить" у него сформировался и он отказался от спиртного, тогда корону надел. Типа "я страдалец, ради семьи страдаю и вы меня терпИте". Это было тоже невыносимо. Когда моё терпенье лопнуло, я поставила вопрос ребром. И я твердо знала, что при любом его решении, я выберу уже себя, свои интересы, свои желания, вышла из- под плинтуса. Только тогда стало нормально.
Оглядываясь назад я скажу: алкоголики- это эгоисты в квадрате, в кубе, в десятой степени. Все вертится вокруг них, все окружающие живут и решают их проблемы, а алкаши кайфуют. Пока окружение(созависимые) продолжают уговаривать, спасать, лечить алкоголика- ничего не получится.
Выбирайте в этой ситуации себя, не надейтесь, что алкоголик исправится, вы потеряете годы или всю свою жизнь. Только это может помочь. Только тогда вы заживёте своей жизнью, а уж с ним или без него, это как повезёт

Аноним 912: Что поменялось ?

Есть у меня два примера. Положительный и отрицательный.
Один бросил, работу поменял, занялся собой, спортом, похорошел, нашёл другую и ушёл к ней.
Другой бросил, уволился с работы, т.к. его там не ценят. Пьяного ценили, а трезвого вдруг ценить перестали. Превратился в бубнилку, зануду, начал срываться на жену, психанул и так же ушёл.

Какой из этих примеров положительный, а какой отрицательный это решать каждому.

Аноним 35: Оглядываясь назад я скажу: алкоголики- это эгоисты в квадрате, в кубе, в десятой степени. Все вертится вокруг них, все окружающие живут и решают их проблемы, а алкаши кайфуют. Пока окружение(созависимые) продолжают уговаривать, спасать, лечить алкоголика- ничего не получится.

+1000
Золотые слова!!!! Их бы в рамочку и повесить всем тем, кто собирается кого-то кодировать, за кого то бороться и кому то помогать. Вы просто потеряете время, а возможно и жизнь, а алкаши будут от этого кайфовать.....помните об этом и выбирайте СЕБЯ!!!!

Когда перестал выпивать, первые года два было с ним очень тяжело(думала лучше бы выпивал) . Потом нормализовалось. Кризис прошёл.

анониМ:
Вот я тоже таких мужчин вижу, ещё говорят, они более злые и раздражительные становятся, но опять же, может быть это те кто раньше много пил.

Аноним 35: После полного отказа был злой как собака примерно с год может и больше. Терпела это время. А потом закатила скандал, что раньше пил- семья страдала, сейчас не пьет- семья страдает. Хватит. Была готова к разводу. Тогда ситуация и стала нормализовываться, когда к нему пришло осознание, что не пить- это не гороизм и не мученичество, а обычная норма для комфортной жизни.
Сейчас (лет пять уже) у нас обычная жизнь с поездками, спортом, бытом, работой. Без алкоголя, без его запоев- загулов

Все точно также было. Пришло осознание, что трезвость это норма жизни и да, ее раскрашивать надо самому. Изменилось всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы