Как изменились ваши мужья, которые перестали употреблять алко?

Аноним 572: Ответ: наоборот, вернулся в своей настоящей личности. Без допинга типа алко.

Я ее знаю сколько Ваш пил, мой отец пил до моих 28 лет.
И, конечно, определенные грани в нем остались неизменными.
Но не осталось лёгкости, спонтанности, драйва. Все чинно, скучно, по одной прямой и в первую очередь с заботой о себе.
Когда он умер, его молодым вспоминали, учительница его была. Я его таким не знала.

Нервный, злой, раздражительный. Вобщем хрен редьки не слаще.

Алкоголь, лёгкие наркотики, еда, сигареты, ещё можно примеров привести в кучу, это по сути одна и так же схема, человеку нужно что-то, и он это находит (кто в чем)
И для того, чтобы человек отказался от чего-то, от чего ему хорошо, ему нужно найти другое, или сильная воля должна быть и какое-то своё желание.
У кого-то срабатывает, у кого-то нет..

Аноним 676:
Мой сосед снизу помер на Рождество от пьянки. Последние 5 лет жесть как пил, просто превратился в нечто. Был нормальный лет за 10 скатился. Лет 50 ему было то.

анониМ:

Дак это возраст и здоровье не то, а не потому что пить бросил... Если б не пил, думайте прыгал все так же как в 20? Нет, конечно. Вспоминали молодым, потому что собрались люди , которые его знали молодым.

анониМ:

анониМ: Но не осталось лёгкости, спонтанности, драйва. Все чинно, скучно, по одной прямой и в первую очередь с заботой о себе.

Друг перестал употреблять алкоголь. По молодости и лет до 50 пил много, иногда до поросячьего состояния.
В 50 перестал. Совсем. И да, стал тяжел на подъем, на здоровье зациклился, в депрессию впал.
Когда начал а/д принимать, стало легче. Но… 60 лет встретил и умер…
Лучше бы пил.

Мой пил не долго, чтоб меня это прямо напрягало. Года 2. Раньше выпивал раз в неделю. Последний год почти каждый день. Не напивался до невменяемости, но каждый вечер пьяненький,чем дальше,тем больше. Бесило страшно. Собралась разводиться.
Пошел пролечился и закодировался. Не пьет пол года. У меня ощущение, что его расколдовали. Стал таким,каким я его полюбила в молодости.
В ноябре решился отпраздновать дома свой юбилей, собрали друзей. Из компании никто не знал,что он не пьет, даже и не заметили. Он себе квас наливал, сказал, что только пиво пьет,чтоб не мешать. Да никто особо и не обращал внимание,что он там пьет. Но у нас компания не сильно пьющая, то есть он трезвый не выделялся особо среди других. Скорее раньше выделялся, все нормальные, а он бухой. Мне кажется после этого мероприятия он как то выдохнул, понял,что можно общаться и веселиться и не напиваясь.
Говорит,что трезвым жить больше нравится, ничего в голове не зудит,что надо выпить,чувствует себя свободным. Стал больше ценить себя. Он рукастый, все умеет делать, хороший электрик,каких сейчас мало. Раньше "по дружбе" почти за спасибо работал,сейчас "за спасибо" не пойдет,выбирает заказы,где можно больше заработать.
Вообщем, не знаю,как дальше будет,пока мы довольны.
Кстати, уговорил своего друга тоже пролечиться, так у того совсем другое воприятие трезвого образа жизни,говорит,что ему не хватает этой стороны жизни,чувствует себя неполноценным. Но тот прям запойный был,хоть и моложе моего. Все разные.

Муж перестал пить, стал гораздо уравновешеннее.
Единственное, первое время не хотел идти на всякие гулянки, потому что там все пьют, его заставляют, а ему тоже хочется и типа "не поймут", "перестанут приглашать".
Сейчас уже все в порядке, сидит пьет чай, наблюдает.

Но кстати никому не сказал истинную причину (религия), отмазывается болячками (которые на самом деле есть). Говорю, пора уже сделать "каминг аут" чтобы отстали, но он не хочет

Аноним 68: закодировался, третий раз уже. После окончания кодировки срывается

А как кодироваться? Где?

Анонимно: У меня ощущение, что его расколдовали. Стал таким,каким я его полюбила в молодости.

Один в один ощущение. Только прошло уже 5 лет, и роль кодировки выполнила госпитализация по поводу транзиторной ишемической атаки и слова трех врачей последовательно в разной формулировке, но со смыслом " будешь пить - помрёшь ".

БМ пил все время, что я его знаю. Сначала по выходным немного, становился любвеобильным и весёлым. Потом все больше и больше. И уговаривала, и угрожала, и по врачам водила....бросал на месяц-два, становился невыносимым. Злым, противным, нервным, оручим...не хотел и не делал ничего. Если когда пил он хоть в промежутках что-то делал, строил, в лес с ним ходили, то тут - ничего. Только телик и брюзжание, и слова сказать нельзя. Начал потом напиваться постоянно, и перед работой, и спьяну тоже стал злым. В общем я устала и ушла. И что самое интересное, он пить бросил, спортом занялся....круглый и гладкий стал. Правда поговорить стало вообще не о чем, придет к детям и сидит молча как столб соляной. Но - не пьет. Меня все родственники заклевали, что я плохая была жена, это я его доводила до белой горячки.. даже чувство вины какое-то появилось

Мои близкие не бросали пить. Папа всегда мало пил, и курить в 40 с чем то бросил, в этом году юбилей 75 будет. Муж бытовой алкоголик пьет/не пьёт без графика, без проблем и похмелья чаще всего, выпивший адекватный почти всегда. Но недавно попутчик попался ему 52 говорит 5 лет совсем не пьет и так классно, вкус и радость от жизни и самочувствие сильно улучшилось. В общем очень рекомендовал. Вот хотели сделать перерыв на пару месяцев совсем не пить, но собрались в баню и нарушили запрет этот) подумали ладно следующая баня будет с квасом, посмотрим)

Аноним 912:

Знакомая поделилась.
Однажды встал вопрос или семья или питьё?
Выбрал семью. Жена сказала, что даже думать по- другому стал, изменился конечно в лучшую сторону. 3 детей
Бизнес у них, уже внук есть.

Родственник. Жена тоже однажды чемодан собрала и к родителям направила. 2 детей.
Резко передумал пить и к родителям не дошёл. Работал, сейчас на пенсии, хозяйственный, мужик, как мужик.

Как перестал пить первое время был активный, везде ездили, начал свое дело. Сейчас стал молчаливый, часто не довольный погодой/ природой, людьми, обстоятельствами, стало лень все делать, без инициативным стал, часто вспыльчивый, резко отвечает. В гости не ходим в большие компании теперь, дома на праздниках никто не пьет.
Дома спокойно стало, но напряжённо как то. Ничего не хочет, ничего его не радует. В депрессию впал, готов лежать и тупить в телефон. К психиатру не хочет.
Бывают дни, когда весел и активен, тогда думаю, как классно ведь без алкоголя.
Но без гадостей жить не может: чипсы и энергетики, почти ежедневно.

Сколько же здесь счастливых жён алкоголиков, ужас и не жаль же себя.

Аноним 290: и не жаль же себя

Как же просто осуждать. Вы наденьте чужие ботинки и пройдите в них, может и комментировать не захочется.

Проблема в том, что алкоголизм и депрессия как-то так сильно переплетены, что непонятно, где причина, а где следствие.
Так что если человек после того, как бросил пить, ничего не хочет, возможно, ему надо к врачу.
У мужа были проблемы с алкоголем. Ну, пару раз в месяц напивался. Потом ему диагностировали депрессию, он пытался лечиться, потом бросил, потом стал опять выпивать. Потом как-то напился очень сильно, перепугался и опять пошёл к психиатру.
Сейчас лечится от депрессии уже несколько месяцев. Соответственно, вообще не пьёт. Чувствует себя гораздо лучше.

Аноним 290: Сколько же здесь счастливых жён алкоголиков, ужас и не жаль же себя.

Сколько же здесь советующих как жить счастливо, но не пользующихся своими же советами.

Бросил пить, увлекся здоровым образом жизни. Зарядка, питание без фанатизма. Намного бодрее стал, заинтересовался садом и постройкой дома. На днях сказал, хочет речь улучшить, типа разговаривает будто простовато, хотелось бы более складно. Ищет такое обучение. Вообще стал намного более позитивным и спокойным

Да сейчас вроде мода пошла на полный отказ от алкоголя. Уже много знакомых 35-45 лет, которые алкоголиками конечно не были, но по случаю алкоголь употребляли, а теперь всей семьёй отказались.

Аноним 224: выбирайте СЕБЯ

Что значит, выбирайте себя? Уходить или жить параллельно для себя, не глядя на него?

Аноним 776:
Мы живём в области. Кодироваться ездим в Нижний Тагил, от нас 100 км. Клиника на краю города, в невзрачном доме, в глаза не бросается. У нас тоже есть в городе, но муж у нас не хочет

Аноним 776: Как же просто осуждать. Вы наденьте чужие ботинки и пройдите в них, может и комментировать не захочется.

В том и дело, что я, жила с алкашом. Поэтому и не понимаю вот этих жертв, кодируют, бегают с ними, ах, бедный, он в кодировке хороший, только злой, потом по новой, капельницы, кодировки.

Аноним 290:

Вы сразу поняли, что надо бежать? А если дети? И вся молодость вместе и общее дело совместное? И вы прошли и Крым и Рим, а на алкашке споткнулись- и под зад коленом алкаша? На следующий день? Нет? А когда? Через месяц? Год?

Аноним 776: Вы сразу поняли, что надо бежать?

После первого запоя. Но боролась ещё папу лет за человека. А выше люди десятилетиями живут, как будто запасная жизнь есть.

Аноним 776: А если дети?

И что? Вот ради них я и ушла

Аноним 776: И вся молодость вместе и общее дело совместное? И вы прошли и Крым и Рим, а на алкашке споткнулись- и под зад коленом алкаша? На следующий день? Нет? А когда? Через месяц? Год?

Именно так. Ещё и квартиру оставила потому что был и шантаж и угрозы и тп, ушла на улицу. В итоге он пропил всё. И я поняла, что это было самым верным решением, хоть и пришлось мне все с нуля начинать с ребёнком мелким, было очень тяжело. Но такая жизнь ещё тяжелее. Он спился. Со мной бы он дальше жил от запоя до запоя, да. Но мне то оно зачем, а тем более ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы