Как изменились ваши мужья, которые перестали употреблять алко?

Аноним 290: После первого запоя.

Который, видимо, случился по молодости, сразу после рождения ребенка, ну плюс минус. Вы и то пару лет тянули, спасали.
А если бы за плечами уже было много лет совместной жизни, довольно счастливой, и вдруг ближе к пенсии человек стал подбухивать - ваши действия?
Нет уж, вы молодец, конечно, но нельзя судить всех по себе.

Аноним 776: Который, видимо, случился по молодости, сразу после рождения ребенка, ну плюс минус. Вы и то пару лет тянули, спасали.
А если бы за плечами уже было много лет совместной жизни, довольно счастливой, и вдруг ближе к пенсии человек стал подбухивать - ваши действия?
Нет уж, вы молодец, конечно, но нельзя судить всех по себе.

Вы не угадали, не сразу, далеко не сразу, у Маши и жильём обзавестись и дело общее раскрутить, но и не на пенсии случилось, да. Ушла с одними долгами. А у большинства здесь пишущих тоже далеко не на пенсии, к сожалению. Просто любят наши женщины себя в жертву приносить.

Аноним 290

Ваш спился, а у них - нет и во многих случаях всё хорошо.
Разница есть?

Аноним 511: алкоголизм и депрессия как-то так сильно переплетены, что непонятно, где причина, а где следствие.

Как это не понятно. Все понятно, при приеме алкоголя возрастают эндорфины, радость бодрость, при отказе все падает ниже уровня чем у обычного человека. Именно на отходняках очень много самоубийств

Мои все пили и пьют. Никто не бросил. Поражает бывший сожитель, лет 10 назад, сбил по пьяни человека насмерть, перестал пить на 4 месяцв и все, 4 машины по пьяни перевернул, сколько раз права забирали. По молодости мы любили с ним на рыбалку ездить. Недавно увидела его он говорит, я на рыбалке был, правда я пил, а племянник ловил, это он называет на рыбалке был. В общем за 45 лет я ни разу от него не услышала признания, что я зависим, что это плохо. Все таки хотелось бы, чтобы хоть чуть просветления к 50ти годам было, но нет.

Все изменилось в лучшую сторону.очень им горжусь.

Муж не пьет, сухарь. Бодрит только алкоголь, вот тогда он веселый и общается. Не употреблял=гости нет, он устал. К детям тоже друзья не заходят, отец отдыхает(пока на удаленке)

Аноним 472: энергетики, почти ежедневно.

Аноним 472: Ничего не хочет, ничего его не радует. В депрессию впал, готов лежать и тупить в телефон. К психиатру не хочет.

Аноним 511: мужа были проблемы с алкоголем. Ну, пару раз в месяц напивался. Потом ему диагностировали депрессию, он пытался лечиться, потом бросил, потом стал опять выпивать. Потом как-то напился очень сильно, перепугался и опять пошёл к психиатру.
Сейчас лечится от депрессии уже несколько месяцев

Бедные люди, не могут делать, что хочется, им нельзя прийти в свой дом и выпить за ужином 100 г водки или коньяка, им нельзя с друзьями выпить пива, все - сразу к психиатру.
Думаете энергетики и АД лучше, чем спокойное потребление, без заламывания рук со стороны жен?

В моем случае, муж выпивал иногда, бесило до ужаса. Но у нас ребёнок, и 23 года вместе. Хорошего было больше в жизни, любовь безумная.
Умер, а я думаю, вот терпела бы я и дальше, лишь бы живой и рядом.

Мой не бросил,но мы пришли с ним к договорённости.2-3 раза в год он может себе это позволить( его день рождение,новый год и отпуск).Ну как договорились)) Я ему поставила ультиматум.Либо семья ,либо развод .Но он не умеет пить как нормальные люди 1-2 дня,ему нужна неделя,да и меня это бесит ужасно так как я ооочень редко выпиваю и мало..Но 3 недели в год терплю.Если не ворчать,то он тихо,спокойно выпьет своё и останавливается.Я с одной стороны его понимаю так как работа очень тяжёлая и нервная.Видимо такая разгрузка у него.Главное не лезть под кожу.В таком режиме живём уже лет 9.Остальное время работает,хорошо зарабатывает,всё в дом всё в дом.
До этого пил намного чаще и создавал кучу проблем.

Аноним 774: Что значит, выбирайте себя? Уходить или жить параллельно для себя, не глядя на него?

Выбирать себя- это перестать быть пассивным объектом в чужой истории, строить свою жизнь, выбирать своё благополучие, отказаться участвовать в том, что вам не нравится, в том, что делает вас несчастной. Спросить себя: чего я хочу? чего я чувствую? что мне надо?
Вот вы спрашиваете у юмам: уходить или остаться. А вы должны у себя это спрашивать, как вам бы хотелось, как вам комфортнее? что вам дает эта бесконечная борьба? что вам нравится в положении созависимой? какие ваши вторичные выгоды? Когда вы поймете свои желания, тогда вы поймете, что вам лучше сделать.

НаталЪя: не могут делать, что хочется, им нельзя прийти в свой дом и выпить за ужином 100 г водки или коньяка, им нельзя с друзьями выпить пива, все - сразу к психиатру.

Вы в самом деле не понимаете, что алкоголизм - это когда человек не может остановиться на 100 г? Когда он выпивает всё, что есть в доме, а потом бежит за добавкой? А после посиделок с друзьями он возвращается часа в три ночи, без телефона, который он где-то потерял, при этом почти не держится на ногах?
И что такое депрессия, вы тоже не знаете? Когда человек не может спать, не может есть. Когда человек, которому обычно всё интересно, просто ложится лицом к стенке и лежит. И это не день, не два, и даже не неделю и не две, а до тех пор, пока он, наконец, не пойдёт к врачу.

НаталЪя: 100 г водки ил

Написано русским языком напивался, какие 100гр. Тема про алкоголиков! К чему ваши 5 копеек?

Аноним 916: отмазывается болячками

Я просто говорю не хочу)) хотя да стал зануднее чем когда пил. Сейчас изредка лишь могу выпить и при этом вдруг настрой пропал и легко прекратил. Конечно есть те кто не понимает как это вдруг,но в основном всем ровно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы