Запах и звук детства

Не знаю,как лучше тему назвать
Сидела смотрела старые фото и вспомнила,что запахом,который ассоциируется с детством- это запах пирога с яблоками,теплое молоко с земляникой,мамин крем для рук( название не знаю),но запах помню.Шампунь "Кря-кря",запах карамелек ,мандарин ..
А из звуков- это советские детские песни,шелест газет,металлического конструктора

Запах садичной еды

777: Запах садичной еды

Даааа, у детей пахнет не так в садиках как в моем. Но этот запах я забыть не могу. Это запах детства.
И еще запах мамы, когда она приходит с работы. Смесь ее духов , мороза с улицы...

из неприятных - запах киселя и томатного сока (его даже выливала втихушку в садике),
из приятных - запах лесных ягод, которые мама приносила перед сном - земляники и черники, рыбки минтай в столовке лагеря, вкус ухи на костре, когда в сон час уходили в поход, там ловили рыбу и ели уху из железных кружек, вкус гороха, собранного по пути .. запах костра и звуки треска сгорающих веток
звук сосен в летний солнечный полдень в лагере и поющие птички, барабанная дробь на линейке, звуки песен по радио на улице..
люголь, которым мазали горло в медпункте
как много теплых воспоминаний о лагере из детства...))

Запах еды в детском саду. У внука такого запаха нет.

Про лагерь..помню,как рано утром,на траве роса,на улице прохладно и ты бежишь умываться,а умывальники уличные с холодной водой...этот запах ледяной воды,металла и зубной пасты...а в столовой тоже помню запах металла,алюминиевых ложек,запах свежесваренных яиц,масла и белого хлеба,какао...

Запах улицы после дождя, вымытого подъезда, запах цветущих черёмухи, сирени, диких яблонь.
Кипяченая вода, уже давно не такая.
Бельё с мороза.
Мандарины- НГ!
Жаренная картошка на чугунной сковороде.
Запах леса.

Ещё запах жаренных семечек на чугунной сковородке без масла

Есть какой-то в кондитерке запах, даже не знаю, как описать. Иногда попадаются пряники с этим ароматом.

TOD's: Бельё с мороза.

Аноним 33: Шампунь "Кря-кря

Аноним 33: песни,

Крылатова. И все пластинки, что дома были. От детских песен до Баха

TOD's: Бельё с мороза.

Точно, мама до сих пор на улицу уносит выветриваться

Аноним 33: мандарин

Берите абхазские мандарины, они до сих пор детством пахнут

У меня было счастливое и беззаботное детство, с запахами, пирогами, бабушками, морем, новыми туфлями, но постоянно вспоминать и ностальгировать о прошлом я не хочу.
И сейчас не пойду ни в музей СССР, ни в ресторан с интерьерами СССР.
Не то что бы бесит, просто сколько можно?
Мне сейчас очень нравятся запахи аэропорта, нового самолёта, запах в машине с кожаным салоном, моих любимых духов, запах Золотого яблока, запах новой техники, вот купила холодильник , его привезли - мммм.
А доллары и новые купюры тоже офигенно пахнут.
А как пахнет , когда открывается дверь в самолете и в салон врывается горячий воздух Антальи?

Удивительно, но ни одного запаха и звука из родительского дома. У нас была благополучная состоятельная, но очень холодная семья. Я постоянно ощущала одиночество.
Все запахи или с улицы или из дома бабушки, куда я приезжала каждое лето на 1-2 месяца.
Печка, шаньги с картошкой, малина, белье с запахом мороза, герани, большая скрипучая дверь, брякающий рукомойник…

TOD's:

Это никуда не делось, ни дождь, ни сирень, ни чугунная сковородка.
Морозы стоят как надо, я белье на балконе сушу, заносишь потом, лишь бы трусы не сломать

Звук, когда игла проигрывателя касается пластинки. Очень мы любили в детстве сказки с пластинок слушать. «Буратино» любимая была

Больничный запах. Запах хлорки и вид коричневого кафеля. Это первое пришло в голову. В детстве много лежала в больницах.

Когда не стало бабушки и дедушки то поняла что мне не хватает звука шаркающих ног, их запах, мамин куриный гуляш, запах духов кензо, папина кожаная куртка, запах соснового бора возвращает меня в лагерь Дружба, земляника на травинке туда же, суп из кильки в томатном соусе ( не ела с детства) туда же к бабушке с дедом. Мороженое Лакомка , объелась в Москве в детстве, не переношу, баскин Робинс первый на Арбате. Родители живы , общаемся, живем на даче летом вместе, копятся воспоминания)

Звук и запах жарящихся утром блинчиков

Будете сейчас смеяться, но меня запах и вкус Егерьмейстера уносит в детство
Нам в садике давали какую-то микстуру для горла с очень схожим вкусом. Полагаю, это могла быть солодка - в чистом виде или комбо. Люблю Егерь

Аэропорты. Самолеты. Много летали. Запахи не особо запоминаю. Звуки радио на кухне.

Аноним 33: Про лагерь..помню,как рано утром,на траве роса,на улице прохладно и ты бежишь

Были у меня, как сейчас говорят, слипоны , кооперативные с рынка.
Красные на белой подошве. И вот бегу я такая в лагере утренний кросс по росе. И так легко мне стало вдруг. Но мокро очень.
Останааливаюсь, а белые подошвы остались на траве, а у меня на ногах только верхние красные тряпочки лежат
Расклеились полностью мои слипоны.
В отряд вернулась босиком. Из обуви остались только резиновые сапоги. Ходила в них до выходных, пока мама что-то привезла. Даже на танцы в жару ходила в резине

Запах творожной запеканки в садике, запах бальзама "Звездочка", которым летом от комаров в детском лагере мазали, запах бабушкиных пирогов, запах земляничного варенья, запах хлорки от рук няни в садике, которая завязывает шапку зимой, запах первого снега, леса. А звуки: неваляшки/юлы/детских музыкальных инструментов/посудки кукольной/говорящей игрушки

Запах детства - это запах в бабушкиной квартире. Особенно запах из ее трельяжа - пахло пудрой, помадами, духами. Я очень любила там у нее все перебирать, рассматривать. До сих пор есть ее шкатулка из открыток (типа как на фото) - там сохранился этот запах.
Запах меда и пчелиного воска от дедушки ( пасеку держал)
Запах летнего теплого леса - до одурения возвращает в детство

Мой запах детства- это аромат перетертых в руках бархатцев и космеи- детсадичных цветов которые росли вдоль дорожек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы